Младший персонал в МБДОУ

Вы знаете, у меня высшее педагогическое. Но не дошкольное. В садике у ребенка жуткая текучка воспитателей, на просто жуть!! Я подходила узнавала, могу ли я на 0.5 или 1 ставку устроиться в свою группу к ребенку, отчёт получила нет! Идите на курсы воспитателей, была изумлена, при такой то текучке...перевела ребенка у другой садик слава Богу и заведующей текучки персонала там нет от слова совсем!

Аноним 342 ,
С 1 сентября вступает закон. И учиться громко сказано, курсы младшего воспитателя.

Аноним 489,
Дак это ещё и не бесплатно???? Педагоги ФГОСы в ИРО бесплатно проходят

Аноним 367,
А как сказать не " громко", когда что то нужно учить,решать тесты, писать работы для зачетов,ещё и за деньги?!

Добрый вечер, я -воспитатель.
Да, сейчас действительно рано или поздно всех младших воспитателей отправляют получать эти корочки, кому они только нужны....
ИРО бесплатно не учат, девчонки прошли за свой счет- 3500, ну как прошли, у нас методист замечательная, она за всех "отучилась", тесты прошла и корочки на руках.
Все девчонки работают из-за детей, если надо заведующей, найдет как пристроить ребенка сотрудника.

Аноним 342 ,
Я вас умоляю. По большей части это всё профанация. Да, вы младший ВОСПИТАТЕЛЬ и должны иметь профильное образование. Но, во-первых, есть и бесплатные такие курсы, пусть ваша заведующая узнает и успевает вас записать. Во-вторых, она может найти возможность вернуть вам деньги за обучение. И не пугайтесь вы этих тестов. Ничего страшного. Я вообще, отработав 15 лет воспитателем, узнала, что моё высшее пед.образование не подходит. Прошла заочно курсы за 4000 ( работодатель оплатил). Так там такой бред. И тесты может сдать абсолютно любой человек, далекий от педагогики. При этом он получит право работать воспитателем. Вот что пугает!

Анонимка,
Наши прошли бесплатно эти курсы.

Анонимка: методист замечательная

У нас сказали сама,все сама....Слов нет только, служебной путёвки нет,з\п едва прожиточный минимум покрывает,детей в группах все больше,требований к работникам все выше.....вот ещё и платная учёба. Осталось только деньги за вход брать. Единственное хотелось бы узнать где с такими условиями труда будут искать персонал.....

Аноним 342 ,
Точно не отвечу. Завтра могу уточнить.

Аноним 236,
Хорошо,а то 6800... Мне не лишние

Аноним 342 ,
Да ни чего там не надо учить, ни чего там сложного, любой все сделает.

Аноним 367,
Вы проходили данный курс? Все легко и просто ,до тех пор пока не столкнешся. ( девочка скинула образец теста,одного из 6), изучения оного федерального закона об образовании в РФ от 29.12.12 пол вечера занял и плюс ФГОС ДО ( иначе не ответить на вопросы теста). Одно дело пробежал глазами,память освежил и вперёд . А с данной темой я ни разу не сталкивалась....

Про обучение слышала, но у нас заведующая не отправляет никого, у нас и так на 13групп 5 младших, если сильно прижмут там по ситуации смотреть будет

Аноним 342 ,
Нашли вопрос нашли ответ, ни кто вас законы и фгосы учить не заставляет, и вам они не нужны как няне. Вы себя сами накручиваете. Я тоже не сталкивалась, но проблем не ощутила. Проблему вижу только в финансах. Идите просите матпомощь на обучение,если не первый год работаете.

Я как учитель вагон курсов онлайн подходила и с корочка и без. Никогда не было сложных тестов. Не говоря уже о том, что все ответы в инете есть. Открываешь параллельно две вкладки и отвечаешь. Все курсы всегда оплачивает работодатель, возмещает стимулируюшими. Просто ваша завед хорошо устроилась, что не хочет платить

Автор, если заведущая Вами дорожит. То курсы Вам премией оплатит и тесты заполнить поможет. Если нет от нее такой помощи, то в Вас она не заинтересована. Можете искать другую работу. Все прекрасно понимают, что 6800 няня отдавать не будет, быстрее уволится.

Аноним 342 ,
Как понять у кого? У руководителя.
Заявление самой заведующей и отдельно можно попросить у методиста в ОО . Это два разных вида помощи, в ОО мало дают, а в д.с от 3 до 5 тыщ .

У меня есть такая корочка. На упк давали. 3 года училась раз в неделю.

Аноним 342 ,
Конечно смеются, а как иначе, если вы своих прав не знаете, а узнав боитесь подойти.
На обучение деньги выделяются, мат.помощь как была так и есть в муниципальных организациях.
Надо требовать свои права,тогда и смеяться ни кто не будет.

Аноним 342 автор темы: сумму и часы

пока вы обижаетесь, 3 человека уже все узнали )
Наши ставки для нянь:
8 часовой рабочий день - 750 руб/см
9 часовой - 840 руб.

Аноним 342 ,
нет, у нас выходит больше, потому и сказала, пишите в личку. Всю нюансы раскрывать здесь не буду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы