Ребята, пните меня. На курсы. Ревит.

Короче, проектирование. До декрета лет 10 работала в олплан, навыки в автодеске и были так себе, утеряны теперь напрочь, рисую палочками.
Устроилась на работу, здесь Revit на всю катушку. Я вроде за год маленько въехала, но долго все, делаю много ошибок, путаюсь кто кому Вася и куда что складывать. Коллектив молодой, все сами, приходят уже готовые и сразу в бой. В компании обучающего штата нет.
Я тоже хочу ворочать объемы, а не на расчетах сидеть, все есть, кроме рук. Не хватает базы, я не молодая и изначально самоучка, короче курсы нужны, но у меня же работа каждый день и трое детей не очень взрослых. Курсы вечерние.
Время выкроить смогу, но на разрыв аорты уже. Но очень надо, вот прямо надо. Но боюсь шизануться. Домашние онлайн уроки и вебинары сразу не предлагайте, это невозможно в нашей обстановке. Во время работы я занята тоже.
Помогите решиться...

Я вас 99% знаю)
Вы же умный человек, очень въедливый и талантливый.
Что могу сказать... это проще, чем кажется. Не теряйте время на сомнения и осваивайте.

vyatskaya,
Я о себе тоже хорошее мнение в целом имею, но не получается в этот раз овладеть навыком, который необходим, чтоб представлять ценность в профессии. Просто в болоте и чем сильней лапками дрыгаю, тем глубже погружаюсь.

Насколько лояльное у вас начальство? Оно может рассмотреть вариант обучения вас в рабочее время? (У нас в подобных случаях обучают за счёт работодателя - тоже проектирование). Насколько критична для вас будет потеря з/пл на время обучения?

Аноним 958,
Начальство лояльное, но не обучает. И немного избаловано подвигами молодых специалистов, которые на работе живут.
Без моего дохода будет очень тяжело, муж довольно скромный доход имеет, как раз такой, чтоб не попадать под социальную поддержку)))
Ну и уходить мне не хочется, место не самое доходное, но движуха и люди обалденные. На два месяца на половину зарплаты может и срослось бы.
Допустим неполная неделя, чтоб отходняк был и время на детские дела.

Аноним 256 автор темы: На два месяца на половину зарплаты может и срослось бы.

Попробуйте сходить к начальству и это озвучить, грамотный руководитель возможно и пойдёт навстречу))
Вы место с курсами уже нашли? Долго обучаться?

Аноним 958,
Примерно да, нашла. Сейчас точно не знаю, когда набор, собиралась в прошлом сентябре ещё, и вот, приперло в очередной раз.

Поделитесь местом курсов. Тоже интересно. Осваиваю ревит методом тыка. Мне просто бы проверенное место, а не выброс денег. Вы не в Р1?
Может вам во время отпуска осваивать?

тоже аноним,
тоже хотела предложить или на время отпуска или отправить хотя бы часть детей бабушке и пару недель муж больше бы для дома делал, если отпуска жалко. Сколько длятся курсы?
Или может есть варианты типа среда-вечер и утро субботы?

онлайн курсы не подходят? вечерами можно сидеть и в выходные

lyudochka,
Вечерами и в выходные не вариант, я и так как мама дяди Федора: телевизор смотреть сил нет. И не дают сосредоточиться домашние, некоторым сто раз подряд говорить бесполезно, любым тоном. Это один раз если только, побаловаться. Поиграть в саморазвитие.
Я пробовала на работу в выходные и там ковыряться, в результате дома дела не сделаны, ковыряю текущую работу, а обучение не идёт. Т.е. самостоятельно не справлюсь, нужны рамки, наставник, интенсив. Чтоб сдвинулось с мертвой точки .
Где купить ещё час в сутках и вторую голову...

Курсы точно вам прямо подходят? А то мы ходили на те, которые заточены на девочек выпускниц арха. Как криволинейную кровлю нарисовать, деревья поставить. А у нас рабочка. Половину времени зря потрачено.
Обычно у крупных контор свои центры обучения, а на курсах немного не то.
Я бы в вашем случае лучше ролики смотрела, тем более, не с 0 вы.

Какая специальность в проектировании вообще?

БелыйОлеандр: А то мы ходили на те, которые заточены на девочек выпускниц арха. Как криволинейную кровлю нарисовать, деревья поставить. А у нас рабочка. Половину времени зря потрачено.

Аналогично. Всей конторой на эти курсы ездили, так и не вжился, остались на архикаде и автокаде))

Аноним 256 автор темы: а обучение не идёт

Может вам с кем-то из сотрудников договориться о репетиторстве, чтобы поработали с вами там же на работе после работы за вознаграждение. Прямо задачи по работе формулируете и вам покажут как быстрее начертить, отредактировать и т.д. Сэкономите время на разъездах. И сотрудник подзаработает. Да еще и работа будет двигаться. Все в плюсе)))

babamiska: Сэкономите время на разъездах. И сотрудник подзаработает. Да еще и работа будет двигаться. Все в плюсе)))

Была такая попытка, не работает. Я тоже думала, что получится всем хорошо, а получилось то да потому и не закрепилось. Возможно,неправильный подход. Пытались объять необъятное из серии "спрашивайте, что непонятно". ВСЕ непонятно ))). И понятней не стало.
Мне реально база нужна - этот блок работает так-то. Совместная работа высаживает, семейства, сборки.
На этом уровне в процессе работы коллеги помогают, но в виде (когда такая хрень, щелкаешь сюда, а чё не пользуешься сочетанием клавиш епрст?) На текущий момент проблема решается, но я так не умею, тупо запомнить куда тыкать. Другой склад вообще - знаю как работает и потому куда ткнуть найду.

Аноним 256 ,
Мне кажется курсы нужны краткосрочные на несколько часов что б иметь общее представление на что способен ревит. Навыки приходят на реальных объектах и осваивать программы в отрыве от реального объекта очень тяжело.

аноним13,
Я знаю, на что способна программа. И в ней даже работаю без отрыва от объекта. Но криво, медленно и вообще в ревите прекрасно можно даже палочками рисовать если что, только это долго и глупо.
Курсы очные, куда я не пошла год назад, закрылись. Буду теперь искать их онлайн.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы