Резюме. Нужно указывать фамилию?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, хочу разместить резюме на сайтах местных, везде нужно фамилию указывать? И можно ли без фамилии? Или не свою указать?

Аноним 304 ,
Не свою фамилию точно не указывайте. Я пишу всегда просто Галина. Это на сайтах поиска работы. А работодателям уже отправляю резюме с фото и полным фио

Аноним 576,
Ок, спасибо за ответ!

Э.. а места работы вы тоже сочинять будете?

true Кобра,
Нет, с местом работы все хорошо. Просто фамилия редкая совсем)

А в чем смысл? Фио все равно видят только работодатели с оплаченным доступом к резюме. Если не хотите, чтобы конкретный работодатель видел ваше резюме, просто укажите его в списке исключений в настройках.

[Фея]: А в чем смысл? Фио все равно видят только работодатели с оплаченным доступом к резюме. Если не хотите, чтобы конкретный работодатель видел ваше резюме, просто укажите его в списке исключений в настройках

не, это не работает.
все кадровики больших фирм ходят глянуть под логинами друг друга или запасными

true Кобра: все кадровики больших фирм ходят глянуть под логинами друг друга

Ну не под логинами друг друга, на нормальных сайтах это невозможно. Просто договариваются делиться инфой, скорее всего. Но в таком случае, если у автора крупная компания и она боится слива инфы среди работодателей, то ей придётся и насчёт как минимум текущего места работы умолчать.

Лучше вообще фамилию не указывать.
У меня случай был, стояла фиктивная фамилия в публичном резюме, пригласили на собеседование, объект режимный, на фиктивную фамилию пропуск и заказали. Я уже на проходной узнал. До собеседования дело так и не дошло больше ))

Интересно, а что вы как соискатель подумаете о работодателе, который скрывает свое название или публикует вакансию под вымышленным названием?

[Фея],
Работодатель и так публичный. А резюме копируют многие фейковые сайты. Лично я не хочу что бы мои данные гуляли по сети открыто. Собственно по этому и скрываю фамилию и фото не ставлю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы