Вопрос о матпомощи

Добрый вечер всем.Работаю тренером- преподавателем в спортшколе. С 1 июня ушла в отпуск. Пришли отпускные, мало как- то( хочется плакать,т.к. з.п.МРОТ).Тут звонит мне коллега и говорит,а вам не выплачивается матпомощь к отпуску. Я ей говорю,что нет.
Вопрос такой,к кому обращаться за матпомощью к отпуску? И не поздно ли,если отпускные пришли?

Я, даже при рождении ребенка не писала, так как бух сказала, что, раз зп у нас мрот, то любая, более-менее приличная сумма привлечёт проверку и найдут к чему прикопаться, по этому получаю свою матпомощь "в конверте"
Но это директор сам так решил, что будет помогать, пока я в декрете, фирмочка маленькая

Сахарная вата: то любая, более-менее приличная сумма привлечёт проверку

Не облагается ндфл мат.помощь в сумме не более 50 тыс рублей на обоих родителей при рождении ребенка, например.
На гос.предприятиях к отпуску обычно выплачивается 2 оклада к отпускным.
При офиц.мроте я бы выплатила тыс.4 мат.помощи

4000 в год мат.помощь не облагается налогами.
Пишите заявление о трудном материальном положении.

Аноним 583 автор темы: Вопрос такой,к кому обращаться за матпомощью к отпуску?

обратитесь к работодателю. выплата материальной помощи - это его право, а не обязанность. в каких-то организациях существуют положения о мат.помощи, где-то она коллективным договором предусмотрена, а где-то руководитель каждое заявление индивидуально рассматривает и решает оказывать мат.помощь или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы