Пустая трата времени...или как не испортить трудовую ?

Устроилась на новую работу, 1.5 месяца назад , и я понимаю , что мне сама работа не нравится . Коллектив не плохой , месторасположение удобное , зп устраивает, но делаю всё через не хочу. При собеседовании очень много скрыли , обязанностей , штрафов, каждый день только про них и слышу , не конкретно ко мне , а вообще в коллективе. И понимаю, что долго я там не выдержу. В ни куда уходить не хочу , думаю может потерпеть месяцев 4-6 , трудовая будет испорчена двумя месяцами. Расскажите у кого была подобная ситуация?

Аноним 706,
При устройстве на другую работу, будут вопросы, почему такой срок отработали или подумают , что не прошла испытательный срок

Можно честно сказать « мне не подошли условия труда», поэтому ушла во время испытательного срока.
Испытательный срок не только для работодателя, но и для работника.

Кто я автор темы: При устройстве на другую работу, будут вопросы, почему такой срок отработали или подумают , что не прошла испытательный срок

Я увольнялась с работы спустя 1,5 месяца, о том, что работодатель подумает, что я не прошла испытательный срок даже не думала, да и никто меня на собеседовании о таком не спрашивал. В итоге устроилась в очень хорошую компанию.

Вопросы, конечно, были почему так мало отработала, отвечала честно

Автор, меня бы никуда не брали, если бы я так рассуждала. Я пару раз устраивалась к ип, которые меня оформляли спустя год, а у меня через месяц после официального трудоустройства случался предел терпения, и я уходила. Можно было бы подумать, что я тоже отработала мало. Говорите честно, что условия не подошли.

А ещё вопрос, нужно в резюме вносить информацию о текущем месте работы или лучше не ставить в известность?

Я проработала на новой работе три недели, поняла, что совершенно не мое, уволилась во время испытательного срока. Проблем не вижу....

Кто я ,
Автор, нужно писать так,как есть, потому что при собеседовании спросят: а сейчас работаете? А почему в резюме не пишете? Будет впечатление,что вы что-то скрываете. Лучше открыто, как есть писать и говорить

Самое обидное, долго решалась на смену работы, на прошлой отработала 2,5 года , коллектив был хороший, зп не устраивала и ее задержка. И вот как получилось ...понимаю теперь , свое место найти очень сложно

Кто я ,
Автор, новое место работы в резюме указывайте и обязательно напишите, что еще работаете. Терпеть не надо, но и увольняться тоже. Работайте и ищите. Так проще найти чем НЕ работая

А что вас пугает? Испортить трудовую - это получить в ней увольнение за пьянство, например И то я знаю людей, которые успешно работают после такой записи. А в вашем случае - поработали, поняли, что не ваше. Честно говорите и все. У меня был опыт, что я 3 месяца проработала на месте, спрашивали, конечно, потом на всех собеседованиях. Отвечала, что изначально устроилась на время отпусков сотрудников, нужен был человек на этот период им. На самом деле, помимо этого, мы еще не сошлись характером с директором, но это как раз знать никому не обязательно, тем более, что я реально не причем, ну просто я ему не понравилась лично и все. Так что, на собеседование следующем просто делайте акцент, что вы хотите отрабатывать свою зп с полной отдачей, а тут поняли, что не ваше, а работать без желания не хотите, ведь человек, который любит свою работу больше выкладывается. Превращайте это в свой плюс, в общем.

Аноним 675: Автор, новое место работы в резюме указывайте и обязательно напишите, что еще работаете. Терпеть не надо, но и увольняться тоже. Работайте и ищите. Так проще найти чем НЕ работая

++++

Black raven: Так что, на собеседование следующем просто делайте акцент, что вы хотите отрабатывать свою зп с полной отдачей, а тут поняли, что не ваше, а работать без желания не хотите, ведь человек, который любит свою работу больше выкладывается. Превращайте это в свой плюс, в общем.

Золотые слова. Тоже был такой кейс, никого это не смущает.

У меня было, что уволилась, отработав всего 3 недели. Там глав инженер весь сметный отдел матом крыл и заходил к нам, открывая ногой дверь. В очередной раз порыдав на крылечке я решила свалить. Но я сначала нашла. На собесе говорила, что кинули с зп (в эти 3 недели входил конец месяца). Про мат я не стала говорит, ибо не очень звучит и скорее всего мне бы везде был отказ

У меня тоже так было, что устроилась и понимаю- моё. Раза 4 так было . Но один раз из 4 этих, сказала ухожу по здоровью

Теперь вот тоже работаю, не устраивает график, и директора. Но надо хотя бы год поработать- потерпеть, потому что доки в головном офисе в Москве. Поэтому терплю

Та же ситуация. Но у меня трудовой договор Временный. И вот Скоро он заканчивается и как раз прошла собеседование в другой фирме. И там мне должны как раз ответить в конце недели. Вот сижу и думаю, что делать. Первая работа где сейчас зп маленькая и начальство не очень, но удобно терр-но, но работа тупая. А вторая работа обещают больше, работа сложнее, но интереснее, учить много, но мозг хоть будет задействован))) но отпроситься посложнее... а у меня дети еще. Вот вся в раздумьях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы