А вы сдавали своих коллег...бывших коллег

Автор,а я б рассказала. И мне б легче стало. Если человек гадости делает, то пусть об этом все знают.

яя ,
у меня была немного другая ситуация, я была руководителем, в моем отделе работала дама, назовем ее Лена, у нее был маленький ребенок, часто болел, а помогать ей было некому, она старалась на больничные не ходить, т.к. ипотека, а муж особо не стремился зарабатывать денег,и по какой то причине она раздражала руководителя другого отдела, которая мне часто говорила, что ее надо уволить, что она вечно просит подработку, что с больничных не вылазит и тп, а вот другая сотрудница, назовем ее Вера, такая славная, почему бы ее не двинуть на место Лены, у которой зп была выше на 20%? Лену я ценила, несмотря на семейные проблемы, работала она качественно и мозгов у нее было побольше, чем у Веры. Так сложилось, что я ушла с работы и два отдела объединили в одно, поставив начальником ту самую даму с другого отдела. Я переживала за Лену, зная, что она там слабое звено и ее тупо выживут, позвонила ей и начала намекать, что может ей подыскать другую работу, чтобы не остаться без денег в случае чего, но услышала от Лены такой негатив. будто я хочу ее настроить против той самой дамы, а она ведь такая замечательная и у них отличные отношения, а я просто злобная тетка. Сама дама вовсе не плохая, даже наоборот и моя цель была предупредить человек, но как оказалось зря. Не совсем Ваш вариант, автор. но как бы Вы потом как и я, крайней не остались

Lelkako: Вы получили счастье от того, что кому то сделали намеренно плохо.

Если у Вас что-то крадут Вы не пошевелитесь, чтобы только не сделать вору "плохо"?

Аноним 748: я б рассказала. И мне б легче стало. Если человек гадости делает, то пусть об этом все знают.

Ну рассказывать открыто и пакостить из-за угла - вещи разные. Автор и предполагает сделать именно гадость. Пока работала, так сидела тихо-мирно, а тут прямо в белом пальто погулять вышла. Позорно, на мой взгляд.

Если вам больше нравится свою и ваших детей жизнь строить по понятиям, то жаловаться не стоит, а если хочется жить в правовом государстве, то стучать, стучать и ещё раз стучать, но быть готовым и самому отвечать и работать по правилам и без поблажек.

Железный Феликс: Сдала руководителя, которая крысила деньги у подчинённых. Неофициальная часть зп всего коллектива приходила ей на карту и она с каждого по 2-10 тыс. складывала себе в карман. Я позвонила хозяевам бизнеса.

Так руководство тоже не далеко ушло, подставлять так человека под УК, они стоят друг друга. А вы поддержали вторую сторону, которая тоже не пушистая совсем. Кто вам дал право судить?

В случае автора темы, ей движет злоба и зависть, как так и работает там коллега меньше и платят ей больше. И ещё хватило ума и смелости откаты брать, ай я яй. А у автора не хватило.

яя автор темы: Знаю засиделась она там , на шикарных условиях, как то хочется ей не много насолить ( накопилось наверное).

У Вас так скучна жизнь, что ситуация Вас не отпускает? Проехали уже. Вы на другой планете. Там без Вас разберутся. Мстя не самое полезное чувство, расстаться Вам с ним надо.

яя автор темы: обноглела

Проверочное слово, наглость

Автор, это все "займитесь своей жизнью" и "но хорошо гадить тайком"всего лишь манипуляции. В подобных ситуациях лучше руководствоваться элементарной логикой. Хочется вам рассказать- да. Нарушите ли вы этим закон - нет. Есть ли у вас обязательства перед коллегой не выдавать её секреты - нет. Если уж занимается тёмными делами, сама должна была позаботиться, чтобы это не стало известно другим людям. Каждый сам должен позаботиться о своих тайнах. Ваша совесть в этом случае чиста.

Што автор,получили по кумполу белыми макинтошами? В качестве контрольного будет коллективное ослепление нимбами.
Зы.Ржака.

Стукачество неизживаемо
Вот "благадаря" таким как автор , сколько народу в лагеря отправлено было и расстреляно ( а потом посмертно реабелитировано, через много лет....)
И в большинстве случаев людьми так же двигала зависть и злоба.

Аноним 10: благадаря

Аноним 10: реабелитировано

Аноним 10: завить

Негоже совести и чести нации столь посредственно владеть языком родным.

почему все какую то тетку защищают. она имеет не честный заработок. откаты - это не законный доход. или тут все по другому считают?

яя автор темы: Добрый день! Греет меня такая мысль , уже довольно длительное время , настучать на бывшую коллегу , сама я уже не работаю в этой фирме, ушла по собственному желанию. Давно собиралась, тк надоело один и тот же уровень ЗП , да и коллега обноглела совсем , вся ее работа заключалась в одном отчёте в месяц, а уровень зп выше моей, да я и в курсе про откаты которые она получает . Знаю засиделась она там , на шикарных условиях, как то хочется ей не много насолить ( накопилось наверное).

Когда уходила из одной фирмы, то руководителю отделу "сдала" одну сотрудницу. Но я бы не назвала прямо "сдала". Просто сказала правду. Руководитель был очень хороший, душу в работу вкладывал, а девушка была немного афигевшая) Он ее всему обучал, помогал всегда, давал более легкую работу, шел на уступки, берег как зеницу око, типа молодая всему научится будет благодарная. А как только он выходил из кабинета, то она его матами при всех в кабинете обкладывала, ржала над ним. Помимо меня еще трое это слушали и некоторые ржали еще. Все молчалиб а я ей ничгео не говорила, тк была новенькая и была сначала не в теме. Считаю, что она делала весьма мерзко. Когда уходила, то начальнику про нее в мягкой форме сказала. Для меня взаимоуважение очнеь важно, это было одной из причин ухода.

Аноним 10: Стукачество неизживаемо
Вот "благадаря" таким как автор , сколько народу в лагеря отправлено было и расстреляно ( а потом посмертно реабелитировано, через много лет....)
И в большинстве случаев людьми так же двигала зависть и злоба.

Уууу, эко Вас переклинило, чтоб такое сравнивать с ситуацией автора.
Автор, делайте, как считаете нужно, по Вашей совести.

Аноним 394:
почему все какую то тетку защищают.

Я не защищаю тетку. Но автор никак не в белом с таким подходом. Правда, у всех разное понятие самоуважения.
Хотя, и тетке, и автору на все наши мнения абсолютно плевать. Что, в общем-то, вполне нормально.

Lelkako: . И ещё хватило ума и смелости откаты брать, ай я яй.

Реально считаете, что берущие взятки и откаты это смелые и умные люди?

Я всегда ЗА справедливость.

яя ,
капец у людей крышу от зависти сносит. Жизнь то длинная, вам и аукнется. Только потом не удивляйтесь, что вас не ценят и зп низкая. Вы на своем месте

Аноним 433: Давно уже выяснили нет бумера.

есть и никуда не делся. жизнь длинная. сегодня нет, завтра будет. да и бумеранг часто не лично на кого-то возвращается, а на их близких, а чаще на детей. имейте это ввиду

Считаю, что если есть факты реального противоправного поведения и не на уровне "ручки с рабочего места стащила", а натуральное воровство, мошенничество, откаты, взятки и т.д. и т.п., то сообщить об этом не

Аноним 10: Стукачество

а здоровая гражданская позиция. При условии, конечно, что сама автор такими делишками не занималась.

И я в шоке, как много оправдывающих тетку, берущую откаты за свою работу.

Lelkako: хватило ума и смелости откаты брать, ай я яй. А у автора не хватило.

Капец. Этим теперь гордиться надо? Брать в пример?
О темпора, о морес...

Зависть до добра не доводит, а руководство стукачей любит, тк в курсе всех дел всегда, но и к себе не подпустят такого человека, чревато для самих.

Мимоза: а здоровая гражданская позиция.

Что ж эта позиция глубоко зарыта была раньше?

Аноним 115: услышала от Лены такой негатив. будто я хочу ее настроить против той самой дамы, а она ведь такая замечательная и у них отличные отношения, а я просто злобная тетка. Сама дама вовсе не плохая, даже наоборот и моя цель была предупредить человек, но как оказалось зря.

Аноним 399: Когда уходила из одной фирмы, то руководителю отделу "сдала" одну сотрудницу. Но я бы не назвала прямо "сдала". Просто сказала правду.

Девы, Вы чего такие интриганки. Чем закончилось то??????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы