Из премии воспитателей вычитают деньги для выплат декретницам и тем кто уходит на больничный.

Аноним 651: к ведению журналов претензий у завучей нет.

У нас есть отдельная строка за ведение электронного журнала, кстати. Если в течение месяца учитель забывал хоть раз заполнить - ноль, если без замечаний, а это в рейтингах все видно - то баллы.

Жизнь прекасна,
Не тратьте нервы,вы ничего ни кому не докажете. Те кто распределяют\начисляют баллы с " пеной у рта" будут доказывать что это норма ( з\п в 11 тыс. нормально,не заработали же). А те кто с другой" стороны забора" так и будут удивляться своим корешкам в конце месяца. Сдавая такой лист самооценки каждый месяц ,наш методист сама говорит что это все перевод бумаги,критерии зарабатывания баллов выставлены так что одни те же их получают,и не из-за лени,а потому что физически нет возможности этого сделать.Примерно как и у вас

Я вообще не понимаю из-за чего сыр-бор.
Не нравится работа, можно без проблем сменить. Хорошие специалисты сейчас нарасхват.
В тех же школах зарплата может значительно различаться. Все зависит от руководства школы, точнее от способности директора выбить побольше денег из гороно

Жизнь прекасна: Да за такой оклад надо приходить на работу, здороваться и уходить.

К сожалению основная масса педагогов сейчас так и делает. А потом кричат на форуме, что им не доплачивают

Аноним 549: Те кто распределяют\начисляют баллы с " пеной у рта" будут доказывать что это норма ( з\п в 11 тыс. нормально,не заработали же). А те кто с другой" стороны забора"

Я попрошу все-таки. Я в школе распределяю баллы. В комиссии со мной еще 3 зама и простой учитель. Мы по ту же самую сторону))) И я никому ничего не доказываю с пеной. Ну, к слову сказать, у нас никто и не зарабатывает 11 тысяч, это стимулирующая еще может такая быть. И то маловато.

про премии:
второй раз мне приносят квиток, где черным по белому написано - премия 199%, и указан период, как правило 3 месяца)) по факту я получаю 73% и это тоже указано в распечатке к моей з/п. Т.Е я могу сфотать приказ о, якобы, начисленных 200% премии и по факту полученной 73%. Вообще ничего не боятся, а вы тут о премиях которые можно "без палева" перебросить в свой карман

Аноним 520: второй раз мне приносят квиток, где черным по белому написано - премия 199%, и указан период, как правило 3 месяца)) по факту я получаю 73% и это тоже указано в распечатке к моей з/п. Т.Е я могу сфотать приказ о, якобы, начисленных 200% премии и по факту полученной 73%. Вообще ничего не боятся, а вы тут о премиях которые можно "без палева" перебросить в свой карман

Не верю. Давайте квиток и приказ

Жизнь прекасна,
Я не распределяю стимулирующие выплаты. Я разбираюсь в скандалах из-за стимулирующих. Работники, как оказывается, не удосуживаются прочитать локальное положение по оплате труда и свой контракт.

Жизнь прекасна: Или Вы из тех, кому есть за что платить?

Я из тех, кто изучил свой контракт и положение по оплате труда вдоль и поперек. Поэтому у меня не возникает вопросов по моей зарплате.
Размер зарплаты меня устраивает.
Когда на предыдущих двух работах размер зарплаты (при увеличении объема работы) меня перестал устраивать, то я без проблем находила новую работу

Chайkа,
Я тоже работаю в школе, имею высшее образование, но оклад 4000 и мне обязаны доплачивать до МРОТ, дак вот доплачивают как раз и стимулирующей части...так что хоть уработайся, а премия так называемая потонет в этом МРОТ

Жизнь прекасна: Потому что Вы не учитель))
А если все учителя уйдут на новую работу, то детей учить будет некому.

Я не предлагаю учителям уходить с работы. У нас много школ в городе. Больше 200.
Во всех платят по разному.
Можно найти адекватное место работы

AlinaV: Не верю. Давайте квиток и приказ

не делать мне, как скакать с фотоаппаратом)) поверьте на слово)) и если уж вы в теме, подскажите, а что прилетит моему директору за это?
у нас, пару лет назад, скандалец вышел знатный - одной даме не доплатили, что то явно урезали. Она накатала куда то. Итог, из той организации переслали нам это письмецо и попросили со своими сотрудниками разобраться, что и как)

AlinaV: не предлагаю учителям уходить с работы. У нас много школ в городе. Больше 200.

Ага....на другом конце города,и разницу в з\п от прошлой работы ,тратить на проезд ( который нынче все дорожает)... Была у нас такая одна,так радовалась новой работе и з\п, а по пришествию 5 мес обратно пришла,как оказалось разница в 10тыс не так хороша когда вставать на час раньше и ехать с 2 пересадками

AlinaV: У нас много школ в городе. Больше 200.

А отчего это зависит? Почему нельзя адекватную минимальную зарплату обеспечить всем педагогам? Какой отдачи можно требовать за 11тыс. ? Обещали среднюю по региону, платите. Только эта средняя должна быть рассчитана по педагогам, а не средняя температура с учётом диких премий избранных руководителей.

Аноним 520: поверьте на слово)

Так у Вас кварталка 200%. В чем проблема-то? Или это ежемесячная премия, а начислили как кварталку? Не поняла.

AlinaV: У нас много школ в городе. Больше 200.
Во всех платят по разному. почему? разве не должно быть одинаково?

AlinaV,
Да, я хочу зарплату, адекватную моим усилиям. Как она будет получаться - это ведь не должно быть моей заботой? Я отработала три года в школе за копейки - первый год вообще за 8800. За проверку тетрадей 150 учеников - в месяц 359 р, за заведование кабинетом 100р. Вы считаете - это деньги? Я - нет.
Самая большая премия, которую нам выплатили единожды за 2 года - 4500р в декабре. Обычно стимулирующие от 500 до 2000 рублей. Это при условии, что кроме уроков ты упахался за эти самые баллы.
Электронный журнал нам не оплачивают - он и так входит в наши должностные обязанности.
У меня семья с двумя мелкими детьми, я не готова, как основная масса учителей, брать по 2 ставки для того, чтобы моя зарплата была 25000.
А по поводу зарплаты в других школах - она такая же. У меня много знакомых среди учителей, да и я сменила одну школу в поисках более высокой зарплаты, но оказалось то же самое. Поэтому учителя уходят - это закономерный результат политики нашего государства.
Я сама сейчас в раздумьях, оставаться ли в школе на следующий год, так как есть вторая профессия, не связанная с педагогикой.

Аноним 520: поверьте на слово))

Я 20 лет расследую экономические преступления в бюджетной сфере. Поэтому никому на слово не верю. Только документы

Аноним 520: и если уж вы в теме, подскажите, а что прилетит моему директору за это?

Во-первых. В ситуации надо разобраться. Вероятно, вы чего то не поняли. Необходимо внимательно перечитать приказ на премию особо обратив внимание на ту величину, от которой считается премия
В0-вторых. Директор не начисляет зарплату. Поэтому надо обратиться с квитком и приказом к бухгалтеру, который вам начислил зарплату.

Жизнь прекасна,
Да, уже сейчас ситуация в медицине угнетает. Открываешь электронную регистратуру - там одни нерусские имена-фамилии. Думаю, то же самое ждет нас и в образовании.

AlinaV: Работник же пришел на работу, воздух попинал.

Поработайте в садике и попробуйте там попинать воздух.

Olla: почему? разве не должно быть одинаково?

К сожалению сейчас бюджетные учреждения самостоятельно формируют положения по оплате труда.
ФОТ, который дают школе, напрямую зависит от директора школы, точнее от его связей у грбс.

Аноним 651: Да, я хочу зарплату, адекватную моим усилиям

Понятие адекватности усилий у работников и работодателей разное.
Многие работники оценивают себя неадекватно. Поэтому и постоянные скандалы и жалобы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы