Девчули поделитесь мнением

В интернете наткнулась на одном форуме на тему про небольшой женский бизнес - как девочки сдают в аренду свои платья и прочие вещи (от уже ненужных колясок до игрушек и настолок). Там правда обсуждалась Москва в основном, мол это вполне себе выгодно. И я задумалась, а пройдёт ли такая история у нас? Не то чтобы я возлагаю на это большие финансовые надежды, но вроде бы порог вхождения небольшой, получается такая работа-хобби для себя в свободное время, которая не сильно обременяет от основной работы.

Как думаете что вообще пользовалось бы популярностью? Что сами бы могли взять в прокат? И как лучше "продвигаться" в интернетах в этой сфере?))

Коляски сдают в аренду, я смотрела к отпуску, но за эти деньги можно б/ушную купить и потом также продать.

Redshift автор темы: вообще пользовалось бы популярность

У меня ничего
Сейчас в прокат беру строительный инструмент

Redshift автор темы: работа-хобби для себя в свободное время,

так не пойдет, потому что будет занимать все свободное и несвободное время. Люди звонят, когда им тоже удобно, утро, поздний вечер. А как основное дело, думаю есть большие шансы.

jjane1: в прокат беру строительный инструмент

Брали пару раз инструменты в фирме, которая занималась продажей инструментов.
У частников брать не рискну и сама сдавать точно не буду. Только, если это будет инструмент, специально предназначенный для сдачи в аренду, сама им пользоваться не буду.

Одежду свою тоже не буду сдавать.
Опять же, только купленную специально для сдачи, а не для себя

Платьев сейчас везде много. Мне кажется популярностью будут пользоваться вещи, которые нужны иногда. Если из платьев, то это какие-нибудь свадебные. Но вряд ли они у вас есть)) Да и тут свадебный салон даст больше выбора для аренды. А из других вещей, тут верно заметили - инструменты, коляски, какие-нибудь автокресла для детей - то что бывает может понадобиться иногда.

Сдавать свои вещи в аренду?

Ullla: Сдавать свои вещи в аренду?

Хорошо если не трусы

Belka&Strelka: Коляски сдают в аренду, я смотрела к отпуску, но за эти деньги можно б/ушную купить и потом также продать.

А сколько времени убьётся на покупку/продажу?

ДаЛадна: так не пойдет, потому что будет занимать все свободное и несвободное время. Люди звонят, когда им тоже удобно, утро, поздний вечер. А как основное дело, думаю есть большие шансы.

да это понятно)) просто врядли с самого начала это будет занимать столько времени, чтобы тянуть на основное дело

GALAktika-Z: У частников брать не рискну

почему?

Сдают не свои, а специально купленные. Должен быть большой ассортимент товаров хорошего качества, потому что брать бу дешёвкау нет смысла. Поэтому платья, коляски должны быть дорогими иностранными: шупет, майорал ( то, чего нет в обычных магазинах), так же с колясками: Кам, йо-йо, априка, беби джоггер и тд. Те вещи не рядовые.

Ullla: Сдавать свои вещи в аренду?

ну так скажем вещи, которыми я уже не пользуюсь. у меня две коляски, например, от детей остались, в отличном состоянии, которые просто стоят. куча всякого барахла - велосипеды детские и тому подобное. платья в хорошем состоянии... понятно, что то что сдаешь - сам уже не будешь использовать. чем это принципиально отличается от секонд-хенда например?

Redshift ,
И вы хотите на этом заработать? Проще продать.

Ясно: И вы хотите на этом заработать? Проще продать.

Хочу посмотреть что выйдет :) Прочитала, что в целом у людей получается неплохо

Redshift автор темы: почему?

Потому что хрен знает, в каком они состоянии

Ясно: Проще продать

++

Redshift автор темы: принципиально отличается от секонд-хенда например?

Ну, так-то да. Вы готовы расстаться со своей коляской по цене проката? Или будете брать залог?
Если ее убьют в хлам, что будете делать?
Пробуйте. Но это ведь отдельный бизнесс, где в стоимость закладываются и потери и трудозатраты. Вряд ли на 2х колясках вы это все отобьете. Набегаетесь только.
А так, я брала на прокат ходунки, на 2 месяца. Покупать неохота было.

На работе прогрммист у нас занимается сдачей в аренду автокресел. У него их 6 штук, на разные размеры и креплениями (изофикс и ремни). Говорит, начал, когда от своей дочери остались два кресла, покупали на немецком сайте, качество хорошее, выглядели как новые. Выложил на продажу, позвонили и предложили взять в аренду на поездку. Он согласился. потом еще докупил несколько штук постепенно, тоже БУ, но в очень хорошем состоянии, и начал сдавать. У него на машине на заднем стекле реклама наклеена - вот и все затраты на рекламу. Говорит, что как заработок не рассматривает, но время от времени они денежку приносят и давно уже себя окупили.
Еще знаю одних прокатчиков. Сдают в аренду коляски, стульчики, качели, шезлонги, велосипеды, самокаты, электромашинки и т.д. Не спрашивала, выгодно или нет этим заниматься, но так как ассортимент постоянно увеличивается, но можно сделать вывод, что спросом пользуются.

Redshift автор темы: Как думаете что вообще пользовалось бы популярностью? Что сами бы могли взять в прокат? И как лучше "продвигаться" в интернетах в этой сфере?))

Редкие вещи какие нибудь. Я искала тут на форуме ростовой костюм например для праздника - он мне понадобился наверно один раз в жизни. И кстати, в итоге нашла один из костюмов у женщины, которая их сдает. А объявление её через сервис для прокатов, который мне тут подсказали - next2u. Поизучайте рынок, что там вообще есть и что люди у нас в городе сдают.

GALAktika-Z:
Потому что хрен знает, в каком они состоянии

Ну состояние же можно и оценить. Да и смысл людям что-то давать убитое, если я заинтересована чтобы ко мне второй пришли.

budlya: Ну, так-то да. Вы готовы расстаться со своей коляской по цене проката? Или будете брать залог?
Если ее убьют в хлам, что будете делать?
Пробуйте. Но это ведь отдельный бизнесс, где в стоимость закладываются и потери и трудозатраты. Вряд ли на 2х колясках вы это все отобьете. Набегаетесь только.
А так, я брала на прокат ходунки, на 2 месяца. Покупать неохота было.

Думаю разумный залог необходим, если вещь не стоит 1тр. Вот с гарантиями, что не убьют сложнее да. Но я попробую через какую нибудь площадку обязательно ради интереса :)

Аноним 491: На работе прогрммист у нас занимается сдачей в аренду автокресел.

Спасибо, я так понимаю, что разные коляски/автокресла и детские вещи пользуются спросом гораздо больше чем платья.

MsConey: Поизучайте рынок, что там вообще есть и что люди у нас в городе сдают.

Спасибо за советы :)

Redshift автор темы: я так понимаю, что разные коляски/автокресла и детские вещи пользуются спросом гораздо больше чем платья.

++++
ну а как...
платье простое женское за дорого не снимут на 1 раз, а нужна химчистка и т.д.
это все к удорожанию ведет..
Другое дело детские нарядные платья.
в инсте подписана на одну девушку, она потрясающие платья шьет на заказ для девочек и одновременно у нее есть свои для сдачу в аренду...
Ну что сказать...я рассматривала для фотосессии своей такое...написала ей
так она отказала даже со 100% депозитом стоимости платья, т.к. ей не выгодно терять время его простоя, пока оно в пересылке.....туда/назад...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы