Сокращение - как пережить

Добрый вечер. Я руководитель отдела на единственном стабильном предприятии в городе. Отдел создавала с нуля и выстраивала все процессы. Сегодня сообщили, что отдел будут сокращать, так как функцию централизуют и переносят в другой регион. Знаю пока только я, сотрудникам еще не сообщила. Сокращение будет по соглашению сторон с соотв. выплатами.
Как пережить это морально? Сижу - рыдаю. Стала остро на все реагировать на работе, раздражаюсь даже по пустякам. Надо будет еще пережить момент, когда будем оповещать сотрудников. Коллектив в основном женский - воспримут тяжело, без истерик не обойдется (город областной, работу будет найти тяжело).
Что сделать что бы подготовиться к моменту оповещения коллектива, как пережить? Как потом строить работу и не завалить все процессы до сокращения, на что обратить внимание? Может у кого был такой опыт....поделитесь, пожалуйста.
Пока - увеличила физические нагрузки, стараюсь больше ходить пешком, высыпаться и проводить время с семьей, но мысли все время возвращают к работе.

Аноним 513 ,
Это только работа, а здоровье у вас одно. Вы ничего не измените. Просто забейте, живите спокойно.

это всего лишь работа, а не смысл жизни. вы выполняете работу- вам платят, не более.
порыдать есть/будут более серьезные поводы в жизни. никак не рабочие функции и судьба/душевное состояние дееспособных взрослых людей которым довелось поработать с вами какой-то промежуток времени.

Спустя время, вы поймёте зачем это надо было судьбе. И убедитесь, что все к лучшему. Не расстраивайтесь.
Ну и нет ничего вечного, все временное в этом мире, как ни банально

Аноним 513 автор темы: наю пока только я, сотрудникам еще не сообщила. Сокращение будет по соглашению сторон с соотв. выплатами.
Как пережить это морально? Сижу - рыдаю. Стала остро на все реагировать на работе, раздражаюсь даже по пустякам. Надо будет еще пережить момент, когда будем оповещать сотрудников. Коллектив в основном женский - воспримут тяжело, без истерик не обойдется (город областной, работу будет найти тяжело).
Что сделать что бы подготовиться к моменту оповещения коллектива, как пережить? Как потом строить работу и не завалить все процессы до сокращения, на что обратить внимание? Может у кого был такой опыт....поделитесь, пожалуйста.

Как сотрудник при сокращении и спустя несколько лет руководитель во время реорганизации, посоветую следующее:

1. Если решение уже принято, не скрывайте от коллектива. Акцентируйте людей на хоть какие-то плюшки, к примеру, соглашение сторон.
  2. Сказать "вы все молодцы, но такая вот фигня приключилась. Переживаю за себя, за вас, за общее скоро уже прошлое. Давайте уйдем достойно и получим все полагающиеся выплаты"
  3. Не знаю, принято ли у вас такое, но нашу организацию мы пошли ритуально провожать на речку, с шашлыками и т.д.

Аноним 260,
Пытаюсь, но получается не очень....вот и прошу совет

А-ник,
Спасибо. От сотрудников не скрываю, сообщить нужно 15 мая, когда будут готовы официальные документы

Аноним 513 ,
Год назад была в аналогичной ситуации, когда поступила информация о расформировании отдела и передачи функционала в ГО приложила максимум усилий, чтобы сделать все быстро и без потери качества, уходила в числе последних, сама, не дожидаясь, когда предложат, как остальным проследовать «на выход с вещами» пусть и по соглашению сторон, как то не комильфо после 10 то лет работы. Это всего лишь бизнес, ничего личного..Надо жить будущим и направлять все усилия на поиск новой работы и думать о своих перспективах.

Тоже пережила интеграцию 2х компаний, нашу поглотила более крупная. Для меня, как руководителя подразделения, места, сразу знала, что не найдется. Так как руководитель может только один на регион, а на понижение я была не согласна. А вот девочек своих я постаралась пристроить. Всем сказала, как только возникли только предположения, что нас оптимизируют. Одна успела забеременеть вовремя, получила иммунитет. Остальных подготовила к асессменту, договорилась с той руководительницей, что рассмотрит их кандидатуры. Обеих взяли в новую структуру.
Ну а я получила достойную компенсацию и пошла искать работу.

Как сотрудник управления,сокращенного в полном составе четыре дня назад)), посоветовала бы сказать своим коллегам о сокращении как можно раньше, а не в день вручения уведомления. Так психологически проще, больше времени на возможность "принять" для себя этот досадный факт.

Это не ваше решение. Делайте как сказали и все. Вы ничего не измените.

Сокращение по закону - это когда за два месяца предупредят (и уже по факту высвободят от нагрузки, будут легко отпускать на собеседы) и ещё два месяца после оплатят. Обычно находятся добровольцы, кто подумывал увольняться, менять работу и рад что на таких условиях. Ну и на прощание - банкет, памятные подарочки, добрые слова.

Аноним 589: сказать своим коллегам о сокращении как можно раньше, а не в день вручения уведомления

Да.

true Кобра: и ещё два месяца после оплатят.

Разве не три?

А что за отрасль, где идут сокращения, интересно...

Аноним 513 автор темы: Как пережить это морально?

тяжело, без условно
проходила пару раз
особенно первый раз было тяжело

потом поняла, что к работе нельзя привязываться, это не семья
за вложенные силы ты получаешь зп, ты винтик
сегодня нужна, завтра нет - и это нормально

и сотрудников нужно настраивать также, вы их цените, но не вы принимаете решения
их переживания через себя не пропускайте только

Аноним 101,
металлургия

Frona,
спасибо. Да, действительно важно это понять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы