Не оплачивают больничные

Работаю в госучреждении. На больничный сходили в январе. И всё ещё нет оплаты. Бухгалтерия была на месте, сейчас организовали в Екатеринбурге. Бухгалтера не успевают начислить, ответ такой. Начальник разбираться с ситуацией не хочет, чтобы не портить отношения с начальством.

Аноним 43 ,
Жалуйтесь в трудинспекцию

Аноним 43 автор темы: Бухгалтера не успевают начислить, ответ такой

они что, вручную считают, совсем офигели, сейчас автоматизировано все...
автор, сходите сами в бухгалтерию или позвоните, при чем тут ваш начальник, если только он не главбух

Аноним 43 ,
Автор, а Вы больничный кому сдавали? Я бы позвонила бухгалтеру по зарплате и спросила - мой больничный где, Вы его видели?

Аноним 43 ,
Копии случайно нет? Можно узнать в больнице номер, позвонить в ФСС, узнать подавали ли его..
Если потеряли, дубликат брать придется

crotcheteer: позвонить в ФСС, узнать подавали ли его.

ФСС еще не в курсе. Отчёты не сданы. Пока только бухгалтерию спрашивать.

Аноним 252: Я бы позвонила бухгалтеру по зарплате и спросила - мой больничный где, Вы его видели?

Явно видели. Иначе бы стояли 8 в табеле и оплата была как за отработанные дни.
На будущее: сейчас можно получать электронный больничный, но только при согласии организации. Никто не скажет, что его не видел.

Клара Новикова: Явно видели. Иначе бы стояли 8 в табеле и оплата была как за отработанные дни.

Да ладно! Сотрудник вышел, отдал больничный начальнику. Закрыли косо-криво табель и положили больничный под сукно. Всякие случаи бывают. Это когда все сотрудники на виду все прозрачно. А с переездом бухгалтерии можно долго концов не найти.

Не оплатили всем кто ходил на больничные. Телефон бухгалтерии не дают. И мы сидим и молчим. Тема наверное просто пожаловаться что ли.

Аноним 252: Закрыли косо-криво табель и положили больничный под сукно.

Это как? В дни отсутствия поставили неразборчивые каракули?
Понятно, что все бывает. Бухи у муниципалов страшные лентяи.

Аноним 43 автор темы: Телефон бухгалтерии не дают.

Отговорка Так себе. Сейчас при наличии минимального интеллекта можно узнать практически любой телефон.

БорщЪ: Сроки исковой давности по трудовым спорам ещё не вышли?

Три года? Явно с января ещё не прошли

Аноним 43 автор темы: На больничный сходили в январе. И

Если это был январь 2019 года

Клара Новикова: Это как? В дни отсутствия поставили неразборчивые каракули?

Вариантов масса, даже писать не хочу. Тем более

Аноним 43 автор темы: Не оплатили всем кто ходил на больничные.

Ситуация требует разъяснений, не единичный случай.

Аноним 43 автор темы: Тема наверное просто пожаловаться что ли.

Так будете выяснять или только ПЯ?

Сообщите начальнику что вы вынуждены писать в трудовую инспекцию, и если результата не последует, то смело пишите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы