Насколько прибыльно обучать родному языку?

Дано: подруга, филолог по образованию, преподаватель татарского языка. Проживает в г. Уфа. Основная занятость не по специальности, не приносит большого дохода. Активно пытается обучать людей татарскому языку. Организовала некий клуб. Уроки дает бесплатно, типа болеет за родной язык и вносит таким образов вклад в развитие языка. Два года активно пиарит себя, ищет спонсоров, но пока нет результатов.
Вопрос: Можно ли из подобной деятельности иметь выгоду? Вопрос не порассуждать: правильно она делает или нет, а в том - можно ли организовать работу таким образом, чтобы это приносило хороший доход? Прошу не привязываться к деятельности подруги. Вопрос в общем.
Может у кого был опыт или может знаете опыт других?
Знаю, что можно уроки давать платно. Подруга это делает, но людей надолго не хватает.

Я бы поучила татарский :)

Capelь ,
Может на ютубе прокачать эту тему например. Вот товарищ Сундаков по моему очень активно развился с русским. Сейчас и книги уже выпускает, и проводит всякие семинары платные.

Странно, что в Уфе нет спроса на такое обучение. Должен быть по идее, среди русского населения.
Т.е. если бы я жила в Уфе, я бы учила татарский.
Надо выходить на целевую аудиторию.

В Уфе целевая аудитория башкиры.

В школах там разве не преподают татарский?

Pro poganda: В школах там разве не преподают татарский?

Уфа - это столица Башкирии.

Рутилия: Уфа - это столица Башкирии.

Башкортостана) я в курсе)
эти языки схожи, поэтому если бы мне в школе преподали башкирский, татарский вряд ли был нужен..

Pro poganda,
Преподают башкирский. Вот именно в Башкирии татарский особо не пользуется спросом, хотя татар много. Верней, он не поддерживается правительством. Все программы и деньги выделяются на развитие башкирского языка.

LenaLisa,
Спасибо большое за наводку на идею! Обязательно посмотрим.

а может ей по профильным сайтам с изучением различных языков зарегистрироваться. и посмотреть интересно это или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы