Вернуться в бухгалтерию.

Я уже 6 лет в декрете, уходила с должности главбуха. Сейчас мелкому 1,5 года. Наклевывается вакансия главбухом, но денежнее, чем на старом месте. Вопрос, собственно, в чём. Стоит ли выходить и сыночку отдать в частный садик, или сидеть ещё 1,5 года до садика муниципального? Естественно навыки за 6 лет утеряны. Сколько времени потребуется чтоб влиться в новшества бухгалтерии? И вообще, возможно ли без посещения семинаров или курсов каких-нибудь. Прошу совет по личному опыту. Минус в работе, что все не автоматизировано, все отчёты делать по осв.(на старом месте так же)

Что значит не автоматизировано? Отчётность или там в программе ничего не ведётся?
И что за контора такая? 1,5 землекопа?

Как понять не автоматизировано? А главное зачем?

Я бы вышла. Не стала бы муниципального садика ждать. Что сейчас что через 1,5 года , ситуация не изменится.

В муниципальный вас без справки от врача после болезни не пустят. В частный пустят.

Вы точно главбухом работали? Если да ; то а сельпо?
У Вас вопросы как будо Вы 60 лет в декрете были.
Сейчас бух- ю вести можно полностью удаленно. Если не автоматизированно, то автоматизируйте. 21 век.

OXI_27: 1,5 землекопа?

И то проще в программе все держать по моему, да ирешения есть копеечные на сегодняшний день

Ну и я тоже долго в декрете сидела, 5 лет, не представляю даже как можно совсем прямо навыки растерять, или год так много решает. Понятно, что время потребовалось снова в струю войти,но это далеко не равно потере навыков

6 лет в декрете, ребенку 1,5 года. У вас двое детей за это время родилось?

А Вы за эти 6 лет то работали? Я тоже главбух в декрете, но веду фирмы на дому. От бухгалтерии не отрывалась. Так вот, что было 6 лет назад это цветочки, ягодки сейчас. И зп неплохую не просто так предлагают, сейчас главбух отвечает наравне с директором, в том числе уголовно.

Аноним 36: Сейчас бух- ю вести можно полностью удаленно

ну, если вы работаете с одним-двумя контрагентами, то легко. а если их целый список, то проблематично. не все автоматизированы)))

Не автоматизировано это значит, что вся база в 1с торговля и склад, проводки вручную, оборотка вручную. Отчётность вручную в налогоплательщик юрлицо и программе с сайта ФСС. Сдача отчётности ножками в налоговую и фонды. Директору жалко денег на все, даже на какой-нибудь СБИС. Есть небольшое производство, но отражается оно через комплектации.

OXI_27,
Было трое, сейчас двое не могла работать, пыталась вытянуть ребенка с патологией. Не смогла

Анонимный ник,
Вот я и смотрю иногда семинары всякие и понимаю, что раньше были цветочки. Прошу ответить по опыту, кто из декрета выходил, сколько времени потребовалось, чтоб выйти полностью на самостоятельный баланс.

НДС вроде ножками давно не сдают. Вы не на НДС?

У меня дома была работа в 7,7. Я ее обновляла сама. Отчётность формировала автоматом.

Мне кажется показатель "выйти на баланс" не главное. Что там сложного.
Больше надо методику и новое законодательство подтянуть

snowqueen86 автор темы: Директору жалко денег на все, даже на какой-нибудь СБИС.

Так ему и на вас денег жалко будет, не? Просто экономического смысла не вижу, объем работы бухгалтеру давать за счет отсутствия автоматизации.

snowqueen86 автор темы: Не автоматизировано это значит, что вся база в 1с торговля и склад, проводки вручную, оборотка вручную.

А в чем проблема выгрузку настроить в 1с бухгалтерия?
И какая система налогообложения?

ВремяПокажет: в чем проблема выгрузку настроить в 1с бухгалтерия?

Не за свой же счет автор будет обмен настраивать, навков технического специалиста у нее явно нет.

Вот сколько он готов платить вам?

Было все на осно. Я в 2013 в декрет ушла, ещё можно было ножками сдавать. Просила у директора много раз хотя бы СБИС поставить, на все ответ - нет средств.

Уходила в декрет с 45, обещает по возвращении то же самое (официально 20). Но девочки, которые работают, говорят, что больше 35-40 никому в офисе не платит. На другом месте процентов на 40% больше.

snowqueen86 автор темы: Было все на осно. Я в 2013 в декрет ушла, ещё можно было ножками сдавать. Просила у директора много раз хотя бы СБИС поставить, на все ответ - нет средств.

сейчас ндс только в электронном виде сдают.

Так а на новом месте какие условия? Я думала вы про новое пишете, что всё не автоматизировано и денег жалко, а получается, что про старое?

snowqueen86 автор темы: Было все на осно. Я в 2013 в декрет ушла, ещё можно было ножками сдавать

Сейчас обязательно сдавать НДС в электронном виде, ибо сдаётся полностью и книга продаж, и книга покупок, а программа сверяет счета-фактуры у контрагентов. Потом приходят требования на пояснения, если что не так. Обойти этот момент ваш директор никак не мог

На новом из плохого отпуск 2 недели в год и все то же самое, 1с торговля, все остальное вручную. Ну и контур есть. Ждут меня и там и там. На старом месте я все знаю в плане номенклатуры и выписки документов, и клиентов, думаю дадут время на влиться в работу. Но ничего нового там меня не ждёт и развиваться некуда. На новом месте зарплата выше, но сфера деятельности незнакомая и страшно после декрета как на амбразуру. Из моих хотелок - хочу развиваться, хочу попробовать финанализ и экономическую сторону (бддс, бдр). Но ни там, ни там этого нет. Манит только зарплата.

snowqueen86 автор темы: (бддс, бдр).

Ничего интересного.
Я полгода работала экономистом, потом перевели обратно в бухгалтерию. Успокоилась. Больше не хочу экономистом.
Главбухом крупной организации работать интереснее.
То о чем вы пишите - финансовый директор, или финансовый аналитик. Для такой должности должен быть опыт главбуха крупного предприятия.

snowqueen86 автор темы: но сфера деятельности незнакомая

Там и там торговля и склад. В чем разница?
Ну и если разница есть - не развитие ли это в вашем случае?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы