Как относиться к своим коллегам по работе

В общем, ситуация такова: работаю в одной организации много лет, в отделе больше 10 лет. Коллектив очень много менялся за это время, но люди, которые работали тогда, были замечательными, обожала свою работу и сотрудников..ушла в декрет, вернулась через 1,5 года, коллектив и руководство полностью сменились..из старых сотрудников только пара-тройка остались.. вообщем, проблема в том, что моя точка зрения не совпадает с руководством и новыми сотрудниками..политика такая: сдать сотрудника- святое дело, когда какого-нибудь сотрудника наказывают, многие радуются и пытаются больше добить..сотрудника гнобит руководство, никто из коллектива не поддерживает его, я пытаюсь оказать поддержку..я пытаюсь переломить всю эту ситуацию, довести до людей, что так нельзя, но тщетно..я защищаю людей, которых, извините, засирают, во время их отсутствия, а мне говорят, почему ты их защищаешь, пока тебя не было, этот человек про тебя плохо говорил..не знаю, как с такими людьми работать, подскажите, пожалуйста, линию поведения.. может что-то я не так делаю или у меня "лыжи не едут".. хочу адекватных мнений по этому поводу.

Ищите новую работу, это место сгнило

просто делать свою работу и получать за это зпл?

Аноним 369 автор темы: подскажите, пожалуйста, линию поведения

А у вас на работе вообще хоть кто-то работает? Или все вот такой ерундой страдают, обсуждая кто что сказал? Советую заняться работой наконец. Не зря по статистике производительность труда в России 50%, начинаешь верить, читая такие темы.

Автор.такой ужатник как вы описываете-происходит в 95 трудовых коллективах из ста.жизнь внесла свои коррективы.и будет еще хлеще.

Не вступать ни в какие обсуждения. Не вставать ни на чью сторону. Только так

Аноним 369 автор темы: вообщем, проблема в том, что моя точка зрения не совпадает с руководством и новыми сотрудниками..политика такая: сдать сотрудника- святое дело

Когда у нас началось насаждение вот таких взглядов,так как коллектив нужно полностью "обновить" к определенному времени,я ушла.

Аноним 240: Ищите новую работу, это место сгнило

Да.

Катрина $: просто делать свою работу и получать за это зпл?

Ты невольно оказываешься втянутым во многое,у нас это называлось "вовлеченность". Вряд ли свободные художники поймут)
Я не люблю тратить свою жизнь на бессмысленную борьбу и людей,которые мне не нравятся. Ушла.

Аноним 505: Ты невольно оказываешься втянутым во многое,у нас это называлось "вовлеченность". Вряд ли свободные художники поймут)

воли нет, чтобы не втягиваться?
я работала 5 лет в творческом женском коллективе с такими передрягами, которые вам не снились,
через день одни к начальству бегали, другие рыдали, людей снимали с должности, лишали премий, козни, доносы, подножки.
давайте, расскажите мне, каково это

Ториль-ор-Твайн,
Нравятся мне ваши комментарии, часто Вас вижу в форуме..работают, на совещухах руководство часто про отсутствующих сотрудников нелестно отзывается, особенно, если человек заболел, что не дай Бог, это вообще самый ужасный человек на свете, таким танком пройдут

Аноним 369 автор темы: это вообще самый ужасный человек на свете, таким танком пройдут

Ну вообще, я бы наверное работу сменила. Но если нет возможности, игнорируйте все разговоры, просто работайте.

Аноним 240,
Аноним 505,
Да, это точно , так все про нашу организацию говорят..приходится там работать в силу обстоятельств, но не могу уже, каждый день мечтаю оттуда уволиться

Мутинус собачий: Автор.такой ужатник как вы описываете-происходит в 95 трудовых коллективах из ста

+

Аноним 369 ,

автор, вас лично что задевает?
справедливости нет, смиритесь )
если вы не в состоянии вынести морально этот груз, ну значит, эта работа не для вас.
если вы можете молча работать, не поддерживая сплетни, не защищая никого, тем более, если вас не просят,
тогда в чем сложность? у нас в коллективе был дядечка, архитектор.
он работал на своей волне, стол в углу, его никакие передряги вообще не задевали, и работал он в наушниках.
ну так и решите для себя ) стоит ли оно того

Ториль-ор-Твайн,
Пока нет возможности, вот поэтому и прошу совета

Аноним 369 автор темы: каждый день мечтаю оттуда уволиться

ну так об чем тема?
резюме то уже рассылали? или тема так, пар выпустить?

Катрина $: воли нет, чтобы не втягиваться?

Воля здесь не при чем. Не было бы ее,терпела по сей день.

Катрина $: давайте, расскажите мне, каково это

Зачем? У всех своя история. Ну и вы ведь тоже больше там не работаете?
Другого совета и я не даю. Не последнее место работы. Хотя в стабильности я потеряла,да.

Аноним 505: Ну и вы ведь тоже больше там не работаете?

потому что мы переехали в другой город.
девочки, с которыми мы тогда устраивались на эту работу - все еще там работают.
а это уже 15лет.
вы поймите, у автора другая проблема.
1 она не может влиться в существующий режим.
2 она пытается там порядок навести )))
ну как бы.....

Наденьте наушники с музыкой, книгами и т.д. не лезьте в это г.... Будьте выше. Да, хочется защитить тех кого обижают, но ведь вы туда не за этим идете. За деньгами вроде.
Я уволилась из женского коллектива в котором руководитель "заклевывала". И она даже не стеснялась и делала это при личном его присутствии. Пока платили-не реагировала. Стали платить меньше-собрала вещи и ушла.

Катрина $,
Спасибо,за совет, просто не могу смотреть на несправедливость, это не только в работе, но и в жизни, в принципе...буду стараться абстрагироваться от всего

Boobby,
Спасибо большое)

Аноним 369 автор темы: просто не могу смотреть на несправедливость

еще раз )) справедливости нет ))
ваша задача - беречь себя и своих близких.
и уж точно не растрачивать свои жизненные ресурсы на то, чтобы переделать устойчивый уклад на своем рабочем месте.
вот к примеру форум этот ) вы же не заводите темы с призывом к юзерам быть вежливее, добрее, уважительно относиться друг к другу и тд.
вы принимаете местные порядки )) и находите для себя тут определенную пользу. и так в любом сообществе.
либо принимаете, либо уходите. если только вы не руководитель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы