Расскажите про свой опыт профессиональной переориентации

Всем добрый вечер.
Хочу посоветоваться. Полтора года назад с семьёй переехали в Санкт-Петербург.
По профессии я юрист, была руководителем крупного звена, окончила МВА, Высшую школу экономики.
Последний год понимаю, что я не люблю свою работу (и после отпуска идти не хочется, и место работы я уже меняла): неинтересно, душа совсем не лежит к этой профессии.
Последний год хочу все поменять: начать работать в другой сфере. Хочется что-то, что связано с искусством/с развлечениями, дарить людям положительные эмоции, помогать развиваться.
Хотела открыть свою школу, но нужны финансы. Пока на это направление не выделить.
Поделитесь, как Вы решили сменить профессию, как устраивались на работу и как адаптировались? (Мне 32 года)

Привет)
С 18 лет работала в продажах, образование экономическое, в 2015 вышла замуж в июле, в августе осуществила давнюю мечту и пошла учиться в педагогический университет на педагога-психолога, с первого курса устроилась на работу в муниципальный детский сад, в феврале у меня диплом и место психолога в саду тоже ждёт + свой кабинет на двоих с подругой логопедом. Для меня главное желание, захотела, сделала) Мне тоже 32 года)

Fox07,
Вы молодец

Работу, конечно, сменить можно. Но при этом поменяется и образ жизни, и доход. Возможно, на много лет. Готовы?

Если тыл и финансовая подушка надежны,то вполне можно замахнуться на смену.
У вас какое видение будущего?быть аниматором(образно)?или руководителям аниматоров?
(Сюда же турагенство,гоннчарная масткрская,художка,лепка,организация праздников и тд)

))) В 31 год поняла, что в рамках должности "психолог" мне тесно. Пошла к начальнику управления образованием, сказала, что хочу быть старшим воспитателем. Через два месяца стала)))
К тому моменту я фактически исполняла обязанности старшего воспитателя года полтора, т.е. опыт был. Адаптировалась так же, как все и всегда. Хоть профессию меняй, хоть просто место работы - адаптация неизбежна.

Имрек,
Скорее да, чем нет.

ulibka4,
Руководителем - организатором своего бизнеса

mamaDochek,
Это хорошо. Но по сути, Вы все равно остались в системе образования.
Я хочу уйти из юриспруденции в совсем другую сферу: музеи, выставки, обучение

Чтоб быть руководителем-надо либо пойти наёмным поработать в действующий бизнес.и понять 'а надо ли'.
Либо иметь стартовый капитал и энтузиазм.
Если у вас денег не особо на это свободных(а это аренда помещения,сайт,зп сотрудникам на пару мес вперед,атрибутика и тд),то вариант остается идти наемным куда то.полгодика поработаете и поймете ваше это или нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы