Вы учитесь/собираетесь учиться, или уже умные и красивые

Калинка: мне нравится сам процесс. Если бы за это платили - я б всю жизнь училась всему подряд

Процесс посещения, вуза, семинаров и курсов или процесс получения знаний и применения на практике?
Я тоже люблю куда-то ходить за счёт рабочего времени
А вот учить что-то несколько лет и все ещё быть фрустрированным, что ни фига ты ещё не знаешь, - это не нравится.

Если бы никто на пятки не наступал, я б прекратила это дело - новые навыки осваивать. Утомляет, однако)))

vyatskaya: Процесс посещения, вуза, семинаров и курсов

необязательно личное посещение офлайн, но да, нравится сам процесс учебы, и пофиг на результат. У меня высшее - одно из самых бесполезных в современном мире, например)))

vyatskaya: я б прекратила это дело - новые навыки осваивать.

совсем не упражнять мозг - скучно

Калинка: мне нравится сам процесс. Если бы за это платили - я б всю жизнь училась всему подряд

Аналогичная фигня :)

По работе учусь всё время, но в порядке самообразования. Поняла, что нужно, нашла, прочитала, тут же использовала.

В курсах иностранных языков разочаровалась. Всегда, когда я учила английский, в группе была или самой лучшей, или одной из лучших. И учиться мне очень нравилось. Общаться и понимать телевизор и обычных людей как не могла, так и не могу. Теоретическую информацию без применения благополучно забываю через небольшое время, и словарный запас тухнет. Ну и нафига, спрашивается?

Сейчас вот дозреваю пойти на курсы вокала. Знаю, что дома петь буду. Я и так всё время пою, но противным голосом.
Но это в порядке хобби.

Чему-то профессиональному методично и серьёзно учиться не хочу, так как сферу деятельности менять не собираюсь. Да и вообще... Для денег я работаю, а для души хочу чего-то непрактичного. И вот этому непрактичному (пение, музыка, рисование, рукоделие, филология, дайвинг) училась бы с преогромным удовольствием. Если же ещё и во внерабочее время тратить деньги и время на гипотетическое повышение квалификации, жить станет совсем грустно и не для чего.

Mozolk@: Я под обучением понимаю не столько вузы, учреждения, сколько самообразование.

Все что могла взять из ВУЗа -взяла, все стальное -самостоятельно. Семинары, тренинги, обучалки.. примерно раз вы три месца какой-то семинар выстреливает.. мир не стоит на месте.. чтобы быть конкурент-способным, нужно по крайней мере бежать рядом.

Муся: И учиться мне очень нравилось. Общаться и понимать телевизор и обычных людей как не могла, так и не могу. Т

Вот)
Вот это я и называю времяпрепровождением))))
Я именно поэтому не понимаю двух-трёх высших образований, если они не по работе. Зачем? В чем их ценность? Время убить интересно провести и самооценку повысить....

Калинка: совсем не упражнять мозг - скучно

Я бы годик поскучала )

vyatskaya,
Фрау Гризликофф,
Я тоже не понимаю подход "для общего развития".

Тот же вокал - это просто удовольствие, не про образование совсем.

И, к слову, динамика и результаты изучения языка меняются, если цель формулируется в измеримых показателях, типа IELTS 6.5 к 1 сентября. Но это и для прочих курсов актуально.

Gytha Ogg ,
У меня 2 высших, 3 европейских сертификата (все в одном направлении). Я ещё хочу - продолжить в выбранном направлении. Останавливает только денежный вопрос и язык - продолжать квалификацию у меня возможно уже в Англии..

Пс. Изучение английского считается за "учусь"?

Gytha Ogg автор темы: Тот же вокал - это просто удовольствие, не про образование совсем.

В консерватории с вами не согласятся :)

То есть, удовольствие, а не образование, это то, чем не собираешься зарабатывать на жизнь? Вот если учиться шить, чтобы стать портнихой и работать в ателье, это образование, а если для дома, для семьи, для друзей шить одежду себе в удовольствие и бесплатно, то курсы обучения шитью, это удовольствие.

Образование, получается, это не процесс, а результат?

Gytha Ogg автор темы: к слову, динамика и результаты изучения языка меняются, если цель формулируется в измеримых показателях, типа IELTS 6.5 к 1 сентября. Но это и для прочих курсов актуально.

Ну да, наверное... То есть, выучить, чтобы сдать этот самый IELTS 6.5 к 1 сентября, можно. А если потом не пользоваться языком, то он ведь всё равно забудется. Бумажка зато останется :)

Фрау Гризликофф: Я практик, мне бесполезное времяпрепровождение не нравится

А если времяпровождение бесполезное, но очень-очень приятное? :)

Фрау Гризликофф: на пенсии с удовольствием) Сейчас еще временные рамки, как впихнуть невпихуемое))

Это да, к сожалению. Но я опасаюсь, что на пенсии развалюсь, потеряю вкус к жизни, и мне не захочется, или физически не смогу, заниматься ничем из того, что я страстно желаю сейчас. Пенсия сейчас наступит нескоро...
Всегда в противоречие входит "нет времени" versus "нет денег". Либо зарабатываешь, а жить некогда, либо полно времени, а другого ресурса нет :(

Муся,
В консерватории для вокала есть показатели.

Я, правда, вопрос "что ты получил" считаю очень важным.

vyatskaya,
Во всем с Вами согласна)) я ещё эти курсы ПК сама периодически разрабатываю- дак вобще уже хочется на лежак и Донцову в руки))

Gytha Ogg автор темы: В консерватории для вокала есть показатели.

Но худо-бедно любого можно научить петь. Учат же высшей математике в вузах людей, которые вообще к ней не способны, и каким-то основам, при желании обучаемого, конечно, научают.

Gytha Ogg автор темы: Я, правда, вопрос "что ты получил" считаю очень важным.

А что ты получил? Какой-то навык, умение. Правильно? Тогда ещё вопрос, для чего это умение тебе было нужно, что ты с ним собираешься делать.
Тут можно впасть в две крайности.
Научиться просто так, ради "а вдруг сгодится". Ну вот, например, как бедуину научиться ходить на лыжах, а чукче плавать.
Или определиться, кем ты в жизни хочешь быть, а образование подбирать под эту цель. Тоже может не покатить, если к этому самому вообще нет способностей, и само занятие тебе глубоко противно.

Кто-то, наверное, анализирует, но большинство интуитивно лавирует между этими двумя крайностями.

Муся: Но худо-бедно любого можно научить петь. Учат же высшей математике в вузах людей, которые вообще к ней не способны, и каким-то основам, при желании обучаемого, конечно, научают.

Ну ведь из этой фразы даже понятно, что это не просто "ходить на вокал", правда?)) я вот про это. Что есть какие-то показатели, характеристики, если это обучение/образование. И по этой линии (для меня и, похоже, еще нескольких) идет водораздел между образованием и времяпрепровождением.

Сейчас столько певцов развелось! В дУше пойте или как я в машине.
Хотя мне моя старшая дочь говорит: Мама, тебе в «виагру «петь идти надо, у тебя и голос и внешность есть, но я улыбаясь отвечаю- я инженер и люблю свою работу!
Всегда Хотелось англ выучить- но не судьба , не даётся он мне. Да и подруга сказала , которая международные отношения упи закончила и работает по специальности , что без практики постоянного разговорного с носителем языка все бесполезно. Теория стирается из памяти . Так что забила. Дети будут переводить в поездках !

Муся:

Петь научить можно любого. Но тембр голоса от этого не меняется.

Учусь на работе, на месте не сижу, берусь за новое для себя, тупо тыкать кнопками мыши и клавиатуры это скучно и не интересно.
Не плохо бы язык выучить, хотя бы английский, но туго с языками у меня. Сколько долбила, не давался он мне. Наверное надо жить с людьми, кто отлично говорит на этом языке, тогда и толк у меня будет.
2 высших есть, получила почти одновременно, больше не планирую. Переподготовку или что то дополнительное ещё плюсом к имеющимся корочкам запросто.

Умение петь правильно очень благотворно сказывается на всем организме.

На работе — учусь каждый день. Спасибо нашим властям
Без каждодневного переучивания и переобувания — в моей профессии — никак
А вот для души хочу настоящее академическое образование по иностранному языку. Затык в том, что я не хочу заочное образование. Думаю над этим вопросом

ответила НЕТ, т.к. в вашем понимании я не учусь. т.е. не учусь в конкретном заведении.
а так, я постоянно учусь и совершенствуюсь. по другому нельзя. приходится изучать разные новые вещи по ходу рабочего процесса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы