Подскажите по центру занятости и пособии, пожалуйста

В мае вставать на учёт в службу занятости, увольняюсь после декрета. Вопрос к тем, кто проходил процедуру недавно: какие документы в ЦЗ нужны? Справка о доходах для назначения пособия по безработице я правильно понимаю, что за 3 мес. до отпуска по уходу за ребенком предоставляется? Встать на учёт или записаться в центр занятости можно через госуслуги?

Никто не сталкивался?

Справка о средней зп за три месяца, по форме ЦЗ, форма подписывается у работодателя. Трудовая, диплом, св-ва о рожд. детей, но не обязательно, снилс.
Сначала приходите в бухгалтерию ЦЗ, они эту справку проверяют, если все ок, идете вставать на учет(берете талон и ожидаете очереди)
Он-лайн записи нет

Мария2606,
Спасибо большое!

Автор, если вы не против, в вашей теме спрошу.
Знающие, подскажите, А если ситуация такая...
в ноябре 2018 закончился декрет, ну предположим 24 числа и 26 уволилась, до сих пор не работала, ребенок болезненный, сидели дома.
как быть со справкой? Получается дохода нет, нужна ли эта справка за последние 3 мес....
Может позвонить можно и узнать, подскажите куда?
Заранее ответившим спасибо

Аноним 903: как быть со справкой? Получается дохода нет, нужна ли эта справка за последние 3 мес....

не нужна справка, потому что вы не работаете больше 26 недель и вам положено минимальное пособие

Аноним 903: Может позвонить можно и узнать, подскажите куда?

гугл, цз по вашей прописке

FlashMemory ,
спасибо большое, а документы кроме выше перечисленных еще какие то нужны в моем случае?

Аноним 903,
Пособие 900 рублей, оно вам надо?

Аноним 211 ,
мне как бы не пособие надо, хочется чтобы перепрофилировние предложили.
сомневаюсь, что найдут работу

Хочется просто уже куда-то выйти, хоть на курсы походить какие-то, готова даже к частичной оплате за курсы.
надо как то выбираться из декрета...сразу искать работу страшновато, выпала из жизни на 4,5 года..

Аноним 903,
Там курсы то, С1, да повар с продавцом, остальные рабочие спец типо лифтеров и ТД

Аноним 211 ,
в сфере красоты ничего нет? Ничего не предлагают, типа ногти, волосы, брови ?
Вот сама читаю и прямо обидно...с руководящей должности...готова на ....
Вот до чего декрет доводит((

мне говорили в ЦЗ, что справка нужна. если с момента увольнение год не прошел. но пособие все равно минимальное будет 1500, курсы не только рабочие специальности, я в апреле на курсы делопроизводства ходила, в списке были разные компьютерные курсы и бух.учет

Аноним 903: в сфере красоты ничего нет? Ничего не предлагают, типа ногти, волосы, брови ?

парикмахерские курсы пройти можно

не пройду мимо,
а можно я еще попристою.
Вам предложили курсы после какого то срока. Ну скажем ..через сколько месяцев можно расчитывать на предложение пройти такие курсы?

Аноним 903,
Там от даты начала курсов зависит. Если у них курсы завтра начинаются и там недобор вам сразу могут предложить как статус получите, а можно и пол года прождать.

Аноним 211: Там от даты начала курсов зависит. Если у них курсы завтра начинаются и там недобор вам сразу могут предложить как статус получите, а можно и пол года прождать.

+++
я записалась на курсы в октябре, начались они только в конце марта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы