Почему при устройстве на работу попросили завести новую трудовую книжку?

Мужа попросили при устройстве на работу написать заявление,в связи с утерей трудовой книжки завести новую. Старую также у себя оставили. Зачем?

kul1 автор темы: Мужа попросили при устройстве на работу написать заявление,в связи с утерей трудовой книжки завести новую. Старую также у себя оставили. Зачем?

Он согласился, завел новую и оставил им старую?
Зачем я не знаю, но меня бы это смутило, я бы отказалась.

Потом все предыдущие записи замучается восстанавливать.

Вот меня тоже смущает это, да и мужа. Компания крупная московская..

Сказали,что при увольнении если что вернут и старую

kul1 автор темы: Сказали,что при увольнении если что вернут и старую

И получится, что по одной книжке ваш муж с 19 года нигде не работал, а по другой, нигде не работал до 19 года.

kul1 ,
А муж то не спросил для чего они это делают?

kul1 автор темы: если что вернут и старую

Как это если что? Обязаны вернуть трудовую

Ole30,
Ничего внятного не ответили, отдел кадров в Москве, принимал на работу зам начальника, т.к. начальник в командировке, а он толком не ответил ничего

Я работала кадровиком, но о таком слышу впервые. Обычно наоборот сотрудники говорят, что книжка утеряна... за водила новые. Но они что то скрывали, причины увольнений или пробелы в стаже. А ещё мне некоторые рассказывали, что им на прежнем месте трудовую не отдают, через пару месяцев они увольнялись, но ко мне сами за ней не поиходили

Angellove88,
Подскажите, а если человек работает в двух местах на полставки, у него две трудовые книжки. Это нарушение закона?

kul1 автор темы: попросили завести новую трудовую книжку

мутная контора. Я бы не согласилась.

Я бы не согласилась на новую. Законных причин к заведению новой я не вижу. Трудовая должна быть одна, с реальным стажем. С указанием мест работы. Заканчивается имеющаяся - добавляется, вшивается вкладыш. Ставится отметка о вкладыше. Вот и все

Ole30,
У него одна трудовая, которая хранится на основном месте работы. Нарушения нет, хоть на трех работайте)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы