На сколько задержка зарплаты считается нормальной? И стали бы вы работать , если б поняли, что такое в системе?

у мужа на работе задерживают выплату бонусной части всегда на 2 месяца, как же это бесит
пока их клиенты-дебиторы не погасят задолженность, весь отдел сидит только на окладе
главное отгружать в долг разрешено руководством, но когда клиент не платит то страдает продажник и его семья

Аноним 910,
Вот именно по этой причине и задержки у нас тоже
Заказчики долги не отдают и вот(

Я четыре месяца выдержала и написала уведомление о невыходе на работу до полного погашения долга по зп. Так и не увидела ничего. Плюнула на этот балаган и уволилась. Выплатили ещё через два месяца (т.е. задержка в полгода). Жалею, что не ушла при первой же задержке.... Накопила кучу долгов только

На прошлой работе зп на 7 месяцев задерживали, выдавали по 3-5 тыс. в месяц. Задерживали и дальше, но я уволился. В течении года, правда, все долги выплатили.
Сейчас тоже на новом месте стабильно задержки на 1,5-2 месяца, но зп вся белая и социалка хорошая.
На серой зп я бы и недели не проработал - ушел бы в длительный больничный.

Нет, не стала бы, к сожалению есть опыт. Идите на больчный, ждите расчёт, как выдадут, увольняйтесь. В деньгах потеряете, считайте это вам цена урока. Впредь не тяните с увольнением при задержках, это не норма.

Аноним 94 автор темы: мне нравится тут все

Как может нравится то что вы за 2 месяца 20 тыс получили?

анонимно: Да поржут они с этой проверки

Походили. Не поржали.. Всё выплатили. А уволить человека ну оочень сложно. Но да - после такого явного конфликта - надо уходить. НО надо уходить и с такой работы - где не платят

не, если только устроились и такое постоянно - чего ждать-то?
у нас были задержки только раз. давали частями, но объяснили причины и обещали по заявкам выдавать, ну если у кого кредиты и тп. конечно, никто никуда не побежал. все проблемы устранили и вернулись в график

Бяка: Жалею, что не ушла при первой же задержке....

+++

Аноним 94 автор темы: Ну а если задерживают? И будут задерживать? Причем не понятно на сколько? И никто ответа на вопрос дать не может

В общепите (ресторанный бизнес) это нормальная история, задержка минимум на 3 мес.

За февраль получила вчера. У нас задержка на месяц-полтора, но в каждом месяце приход есть.
Норм

Все такие резкие, ага. Уходите, ищите новую, пишите заявление. Может автору лет 50, и ее с руками на рынке труда не отрывают? Куда она пойдет? Заявление писать, так тут уже написали выше что если зп серая, толку от этого заявления нет.
Я работала так, с задержками регулярными, недели на 2 или 3. Ну, имела это ввиду когда бюджет планировала.. у мужа на старой работе были задержки, год - полтора промаялся, уволился, на новом месте год платили исправно, сейчас опять тоже самое. Задержки в 2 месяца. Ну нет у фирмы денег, ну совсем никак. Все должны, никто не платит. Хоть запишись заявлениями, деньги не появятся.
Общее ощущение что экономика и частный бизнес (промышленный) схлапывается, и чем дальше тем сильнее. Можно конечно гордо уйти, но вопрос куда...

Аноним 94 ,
У меня была такая работа, но з.п. была гораздо выше рыночной))) и я знала что з.п. таки выплатят))) з.п. задерживали на пару недель , сейчас бы не пошла конечно, тогда могла позволить ибо детей не было

Девочки правила все жестче задержки будут еще больше, факт.
Где ее взять то "бонусную часть"....

Я решила так: до следующей выплаты официальной части поработаю, это неделя. И если они мне выплатят опять только официалку, ухожу

Аноним 94 автор темы: И если они мне выплатят опять только официалку, ухожу

автор, вы даже не трудоустроены. у вас нет официалки и быть не может

FlashMemory,
Ну хорошо, как они это называют? Аванс

Я получала пока только авансы
Без расчетов. Накатывается следующий аванс.
Вот подожду неделю и уйду, если ничего не изменится
Хотя и так кже все плохо

Я сейчас устроилась на работу. Аванс белой за 10000 30 числа текущего месяца. ЗП белой части 10000 15 числа следующего месяца, а черная часть 30 числа следующего месяца и еще задержать могут. Вот такая вот задница.

А н о н и м,
Оно вам надо?
Я что вчера сделала? Просто никуда не вышла. И написала начальникам, мол, дел накопилось домашних куча, за 10 тыщ в месяц сами и работайте
Позвонили, извинились, пообещали больше так не делать)
Я сказала, что ловлю их на слове и ближайшее будущее это покажет, все эти обещания

Аноним 94 автор темы: Вот именно по этой причине и задержки у нас тоже
Заказчики долги не отдают и вот(

Задержки зарплаты - это не нормально, конечно. Но если мы про бонусы с продаж говорим, то нормально платить продажнику после того, как рассчитается клиент. Я, пожалуй, ни разу не встречала места, где платят авансом, до того, как деньги от клиента упадут.
В других случаях это сигнал о проблемах с компанией, и не факт, что вам стоит там работать.

Базилика,
Я никакой не продажник, сижу на голом окладе

Аноним 94 автор темы: Я никакой не продажник, сижу на голом окладе

Тогда да, это не ваши проблемы.
У меня была дебиторка примерно два месячных оборота, я чуть компанию не потеряла И хотя платила вовремя, всё равно часть народа уволилась. Очень я зла была на контрагентов. Выгребли, слава богу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы