Как работодатели смотрят на перерыв в работе 3-4 месяца?

Добрый день. Работаю на декретном ставке. К осени планирую искать постоянную. Хочу к лету уволиться, а то зачем работать все лето на работе, с которой все равно уволюсь. Проведу лето с детьми хоть. А в октябре начну работу искать. Как работодатель на такой перерыв отреагирует? И как воспримет, если скажу почему так получилось?

мама автор темы: Как работодатель на такой перерыв отреагирует?

абсолютно нормально

мама автор темы: И как воспримет, если скажу почему так получилось?

так и говорите, что работали на декретной ставке, решили лето полноценно отдохнуть, чтобы во всю мощь начать работать))))

Аноним 917: решили лето полноценно отдохнуть

не стоит это говорить. очень много таких умников

Я 7 лет дома сижу, на работу не собиралась, неделю назад позвонили, позвали. Всё от работодателя зависит

Не знаю, меня вообще не спрашивали о том, чем я 3 месяца занималась.
На работе уволилась по соглашению сторон, через 3 месяца устроилась на новую

Хорошую работу и по году ищут, это нормально, можно сказать, что были в поиске

Я работодатель, глубоко фиолетово на перерыв в три-четыре месяца и причины, если работник подходит. У Вас причина перерыва адекватная.
Но всякое бывает, недавно на форуме узнала, что увольнение по соглашению сторон большой минус в карму соискателя.
Личное мнение, подкрепленное опытом: если у потенциального работодателя подобные загоны, то нафиг-нафиг.
Как пример, на собеседовании рассказывала о своем опыте, в том числе о внештатном сотрудничестве в газете в период 16-19 лет. Что я сейчас замужем, имею ребенка, кадровик уже знала.
Отказ. Оказывается, позвонили в газету и спросили, работала ли семь лет назад такая-то . Фамилию текущую, конечно назвали. Те - не, такую не знаем.
Новой соискательнице этот эпизод привели как случай раскрытого вранья со стороны потенциального работника. Пересеклись в одной компании, так я об этом и узнала. К тому моменту уже трудоустроилась, и очень рада, что на том месте не сложилось

112: фиолетово на перерыв в три-четыре месяца и причины, если работник подходит.

+1000

автор, нашли чем заморачиваться
вот если мес 8 - уже вопросы появятся

Я полтора года не работала, в резюме написала ИП, сказала, что работала неофициально, администратором, за нал. Все прокатило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы