Хочу попасть под сокращение на работе

Добрый день. В организации планируется изменение оргструктуры. Поменяются некоторые названия отделов и должности, также изменится оклад и порядок начисления зарплаты. Видимо будут оформлять допсоглашения. У меня скорее всего изменится название отдела. Если я откажусь подписывать допсоглашения, то тогда меня сократят или нет?

Изменится оклад в большую сторону ( премию урежут). Тоже допсоглашения будут оформлять? И если допсоглашения не подписать, то сократят или просто уволят?

Как было у нас: ьех кого хотели оставить- давали подписать договор. Тех кого не хотели оставить-предлагали по соглашению. Т.е. все переводы были через увольнения.
Если у вас массово будудт убирать нткто под сокращение непойдёт,наверно

мама автор темы: Если я откажусь подписывать допсоглашения, то тогда меня сократят или нет?

весьма вероятно что да, но могут быть нюансы, см. ст. 77 п.7 ТК РФ

Думаю, что все переведутся. Я одна хочу сократится, чтобы все выплаты при сокращении получить.

Калинка,
По этой статье вроде как увольнение просто

мама автор темы: Если я откажусь подписывать допсоглашения, то тогда меня сократят или нет?

должность-то вашу, как я понимаю, никто не сокращает, меняются только условия трудового договора, должность будет несколько иначе называться. в таком случае вряд ли получится "попасть под сокращение". об изменении условий трудового договора вас обязаны уведомить за 2 месяца до вступления их в силу. если вы не согласны, то по истечении двух месяцев вас уволят в связи с отказом работать в новых условиях и выплатят компенсацию в размере двухнедельного среднего заработка.

Аноним 514: должность-то вашу, как я понимаю, никто не сокращает, меняются только условия трудового договора, должность будет несколько иначе называться. в таком случае вряд ли получится "попасть под сокращение".

все оч сильно зависит от того, как кадры оформят реогранизацию. Я была в подобной ситуации. Работала в отделе1, создали отдел2 с таким же функционалом. Всем (почти) предложили туда перевестись. Я отказалась. Когда отдел2 был укомплектован, всех, кто остался в отделе1, сократили. Но меня тогда тоже мучил вопрос, могут ли уволить по ст.77 п.7, и если могут - почему не увольняют по ней, а сокращают (ведь сокращение менее выгодно работодателю). Ответа не нашла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы