Несколько лет заграницей. Что писать в резюме?

Несколько лет назад переехала заграницу (Европа) замуж, первые пару лет учила язык с нуля. Потом искала работу. Почти год назад с огромным трудом нашла место в мини-гостинице, что-то типа администратора. Работа сезонная, осенью контракт не делают, часов было мало, зарплата соответствующая. Перспектив нет совсем, особенно для тётенек-иностранок 41г. Задумалась о том, чтобы искать удалённую работу в России; в принципе, при условии адекватной зарплаты переехала бы в Москву. Вопрос: как мне этот заграничный период описать в резюме, чтобы не распугать работодателей, а заинтересовать?) До работала на одном месте 10 лет руководителем маленького регионального подразделения, выполняла множество функций, начиная от продаж, заключения договоров, ведения переговоров...много чего ещё) до контроля работы склада, ассортимента и т.п. Свободный английский и итальянский. В трудовой, кстати, по соглашению сторон, почему так - не знаю. На фоне соседней темы в разделе совсем мне грустно (

Назовите пропущеннный период фрилансом

Gytha Ogg,
Ну что значит просто фриланс. Я вот работодатель, я ж не дурак... во-первых фриланс легко проверить.у большинства достойных фрилансеров так то с работодателями какие-либо но контракты есть, где фиксируются их условия работы. Ну и у фрилансеров всегда их портфолио с проектами запрашивают, связываются с их предыдущими клиентами для проверки знаний достоверности и пр...

Аноним 532,
Так вы совсем-совсем ничего не делали?
Может, хотя бы в благотворительных организациях волонтирили?

И ещё вопрос - какую именно дистанционную работу ищете? По идее надо как-то приближать резюме к тому, что ищет работодатель. Но я совершенно не понимаю, что вы можете предложить удалённо.

Gytha Ogg,
Я то))? Дак я не автор))) я просто часто с фрилансерами по работе сталкиваюсь)))

Аноним 532,
Понятно. Есть масса сфер, где нет контрактов - от стилистов до юристов.

Gytha Ogg: фрилансом

В какой сфере? Кстати, периодически преподаю частным образом английский и русский как иностранный.

Gytha Ogg: Может, хотя бы в благотворительных организациях волонтирили?

Нет.

Gytha Ogg,
Ну так это сомнительный фриланс, это скорее уход от налогов или отсутствие профессионализма))) был бы кадр хороший, любого фрилансеров бы быстро взяли бы на любой удобный для него вид договора, вариантов уйма и главное для сотрудника то спокойнее...

Аноним 532,
Вы в какой стране живёте?
Максимум, что есть письменного для фрилансеров - инвойс. До некоторой суммы налоги на платятся совсем, а потом достаточно очень простой отчётности "получил 500 фунтов от Х".

Так что ситуация, когда человек фрилансит без особых документов и при этом совершенно чист перед налоговой примерно стопицот

Gytha Ogg: Вы в какой стране живёте?

Если это всё же к автору вопрос, то в Италии.)) Да, доходы до 5 тыс евро в год не облагаются налогом и о них не надо отчитываться.

Gytha Ogg: И ещё вопрос - какую именно дистанционную работу ищете? По идее надо как-то приближать резюме к тому, что ищет работодатель.

Я могу предложить свои языки)) Проживание заграницей тоже как преимущество в понимании местных реалий) Ну и предыдущий опыт работы в России; правда, 5 лет уже прошло. (Потому и говорю, что, в принципе, рассмотрела бы возможность переезда при наличии хорошего оффера

Аноним 687 автор темы: наличии хорошего оффера

В семью к состоятельным , Москва.
В гостин. , нужно будет проходить всё с нуля ( как правило) , если это достойная гост. Ну и сколько там зплата?

LUCKY ME: В семью к состоятельным , Москва

Зачем мне в семью к состоятельным? И, главное, кем?) В офис хочу. Мне надо понять, как правильно этот период заграничный описать в резюме, при том, что все, чем занималась, с офисной работой не связано.

LUCKY ME: Ну и сколько там зплата?

Любопытствуете? )) В сезон около 1,5 тыс евро получалось, но это буквально пару месяцев в год. За январь, для сравнения, 300. 8 евро/час, мало(

пишите учеба, языки же учили в этот период

Аноним 687 автор темы: Любопытствуете?

Нет. Был вопрос о зплате в России. Вы же в гост хотите?

Аноним 687 автор темы: В офис хочу.

Аноним 687 автор темы: с офисной работой не связано.

Непрокатит , наверное. Требования высокие + возраст . Да у нас на это очень смотрят , но это не значит , что возможности нет. Пробуйте , заполняйте анкеты и рассылайте куда возможно. А опыт ? Так и указываете , как есть.
За границей , думаю , не такие высокие требования к знанию языка, как у нас Конечно смотря куда хотите попасть.
А вы спросите Колубару . В Москве работает .

Аноним 687 автор темы: Я могу предложить свои языки)

множество онлайн-школ иностранных языков ищет преподавателей по скайпу, почему вы еще не там?

Аноним 687 автор темы: В офис хочу.

проглочу вопрос зачем и спрошу: ну тогда ищите то, что было в предыдущей итерации, только на ступень ниже. И честно говорит: уезжала замуж, вернулась, все помню, все могу

Я учу китайский язык так, по скайпу, мой преподаватель живет в Пекине, я в Екатеринбурге. Есть ли у него корочки или диплом не знаю. Но как вариант автор рассмотрите, тем более

Аноним 687 автор темы: Свободный английский и итальянский.

Аноним 687 автор темы: правильно этот период заграничный описать в резюме,

А что там описывать? Ну уехала, муж обеспечивал, не было нужды работать, преподавала "для души". А вот период до переезда опишите в красках и + то что навык не растеряли и готовы быстро вникнуть в работу.

FlashMemory: , только на ступень ниже.

Аноним 687 автор темы: место в мини-гостинице, что-то типа администратора

ниже горничная , автор хочет в офис

LUCKY ME: ниже горничная , автор хочет в офис

я имею ввиду на ступень ниже, чем было в России

Аноним 687 автор темы: ) До работала на одном месте 10 лет руководителем маленького регионального подразделения, выполняла множество функций, начиная от продаж, заключения договоров, ведения переговоров...много чего ещё)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы