Куда пойти работать бухгалтеру, только не бухгалтером?

Я в декрете, пора выходить на работу. По образованию я бухгалтер, опыт работы в бухгалтерии 16 лет. Я всегда недолюбливала эту работу, а сейчас при одной мысли возвращаться в бухгалтерию меня передергивает. Но больше ничего не умею. Хотя высшее образование, легко обучаюсь и воспринимаю новое. Вот только 40 лет мне. Готова учиться на курсах, первое время зарабатывать немного. Что можно рассмотреть, чтоб без опыта взяли? Может есть кто-то с опытом ухода из бухгалтерии, куда вы пошли?

В магазин

В налоговую. Отдел выездных проверок. Но работа еще каторжнее бухгалтерской.

НЕШОКОЛАДКА: В налоговую

вот Вы добрая ))

mamaksushi,
Могу, да.

Аноним 306: В магазин

То есть бухи настолько тупы, что кроме работы за прилавком и предложить нечего?
Автор экономист например. Года два назад предлагали в фин отдел на платежи идти. Консультант по 1с если хорошо ее знаете, налоговый консультант, если хорошо этим владеете

В банк

Я по образованию бухгалтер, опыт бухгалтера 8 лет. После второго декретного вышла на новую работу менеджер по продаже проработала 1 год, сейчас работаю аналитиков в отделе продаж. Очень нравится мне моя работа, хорошо что после декрета не вернулась в бухгалтерию.

НЕШОКОЛАДКА: В налоговую. Отдел выездных проверок. Но работа еще каторжнее бухгалтерской.

да, слышала такое

Аноним 614: В банк

возьмут разве что впаривать кредитные карты

Все еще актуально

Консультантом по 1С.

Офис - менеджером можно пойти, оператором 1С (например, заводить номенклатуру), можно пройти курсы по кадровому делопроизводству, но туда, как правило, хотят специалистов с опытом.
В кол-центр можно пойти, менеджером по работе с клиентами (в самых разнообразных сферах), диспетчером ...
Я, когда искала работу, ориентировалась очень сильно на местоположение, чтобы ездить не по 2 часа в одну сторону.
А там уже смотрите какие есть подходящие вакансии.
Ну и в каждой компании, конечно, своя специфика, одно и то же название позиции - и абсолютно разный функционал.

Из моего личного опыта (когда я занималась подбором персонала): бывшего бухгалтера (эффектная девушка примерно 35 лет) взяли на позицию Специалист отдела продаж. Она сверяла прайсы, готовила договоры, спецификации, вела деловую переписку , активных продаж, конечно, не было. По сути, она помогала руководителю отдела продаж с бумажной работой. Уже года 2 там работает, все вроде довольны.
И я как HR компании в тот момент рассмотрела ее резюме, хотя опыт у нее был в основном бухгалтерский. Но меня это не смутило). Ведь я отлично понимаю, что от бухгалтерии можно дико устать.

Я вас автор хорошо понимаю. Работаю в зарплате, после второго декрета думала низачто не вернусь в профессию, но нашла рядом с домом ещё замарочнее работу и опять зарплата. Если подвернётся что то интересное то даже думать не буду уйду.

Секретарь, делопроизводитель, экономист, аудитор, финансовый директор, кадровик, оператор 1с, работа в налоговой, ПФР, ФСС, выбирайте что душе угодно. Пока писала, вспомнила, у меня на работе глав бух шьет потрясающих тильд. Если бы она уволилась, я бы ей советовала в первую очередь хобби в профессию превратить, ибо вот очень красиво получается. Может у вас тоже есть какой то талант, никак с бухгалтерией не связанный.

У меня похожая ситуация, только я из ОВП, не знаю, что и делать... или на какие-то курсы пойти. Или открыть ИП по налоговому консультированию

В банке работала с бух.образованием, мне там очень нравилось.

ХомаДома: Секретарь, делопроизводитель, экономист, аудитор, финансовый директор, кадровик, оператор 1с, работа в налоговой, ПФР, ФСС, выбирайте что душе угодно.

+++

ХомаДома: Секретарь, делопроизводитель

Ну и зачем все эти опыты работы, если женщине в 40 лет с опытом работы более 15 лет предлагается работа секретаря?
Тут темы прочитаешь, всех гонят на рабрту, "кому ты нужна будешь без опыта?" Что так что так 30 тыс макс на неблагодарной работе.

ХомаДома: вспомнила, у меня на работе глав бух шьет потрясающих тильд. Если бы она уволилась, я бы ей советовала в первую очередь хобби в профессию превратить, ибо вот очень красиво получается. М

Совет хорош, только бухов ( и не бухов) шьющих тильд , вышивающих и вяжущих куда больше , чем спрос на тильд )))
Доход от хобби с зп главбуха не сравнить...
PS: тоже последнее время думаю на эту тему: кем, кроме буха?

Секретарем в 40 лет мне кажется не возьмут. Туда молодых девочек, лицо фирмы.
В банках большие сокращения, банковские работники сейчас ищут работу бухгалтерами. Требуются только на холодные звонки кредитные карты впаривать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы