Кто не стал увольняться по собственному - чего вы добились?

Можно сказать НЕТ работодателю на придирки и не хочу по собственному? Работаю уже 3 года у них. Боюсь не найду такой работы удобно находится и хорошие офиц деньги. Ребёнок 10 лет.

Не злоупотребляю больничными, суть проблемы - подсиживают менеджеры, своих хотят на моё место. По обязанностям не придраться ко мне, инструкций четких и нет.

Дак 2 варианта:работать или по собственному.
Если Вас всё устраивает,то чего дёргаться? Придирки на пустом месте?
Ну если духу хватит,то скажите,что устали выслушивать и готовы освободить место по соглашению с выплатой компенсации

Девочку как-то выживали с работы. Просили написать по собственному. Она нивкакую. Ей даже в один момент все входы и пароли в комп заблокировали. Потом уже и юриста себе наняла. И в труд инспекцию сходила. Но исправно приходила к 9-00 и садилась за своё место))) чтобы не приплели никаких прогулов и опозданий.
Итог. Все равно ушла. Но с оооооочень хорошей компенсацией. По соглашению сторон.

Автор, смотрите, случаи такие бывали, но мы здесь знаем только Вашу историю, не факт что со стороны работодателя всё выглядит так, как вы описывает и вы идеальный сотрудник. Если у вас есть kpi, привязка к плану, да вообщем хоть какие то измеримые показатели вашей эффективности и результативности и вы с ними справляетесь и перевыполняете - цены вам нет/)) а ведь может быть по другому, и к этому легко подраться...есть ещё адекватное/ неадекватное поведение, есть обратная, связь от сотрудников компании и клиентов, и есть создание такой обстановки, в которой вам тошно станет работать и уйдете сами. Вообщем варианты есть всегда, задача и тех и других не доводить до критической ситуации)))) и если вы чувствуете что на вас давят, вот прямо конкретно и цепляются, идите вабанк - торгуйтесь за уход)))) подпишите соглашение сторон, а уж сколько выторгуете - тут уж от вашей профессиональной ценности зависит и конечно от умения торговаться) удачи!

Я привыкла, что цепляются . Директор чуть что - говорит, мы будем вынуждены с тобой расстаться. У меня нет измеримых показателей работы, давно над ними думаем, но так и не придумали. Меня устраивает работа.

Аноним 320: если вы чувствуете что на вас давят, вот прямо конкретно и цепляются, идите вабанк - торгуйтесь за уход)))) подпишите соглашение сторон, а уж сколько выторгуете - тут уж от вашей профессиональной ценности зависит и конечно от умения торговаться)

++++

Аноним 713 ,
Поверьте, на . можно придумать показатели, было бы желание....скорей всего, простите за догадки , у вас компания мелкая, не федерального уровня, без четкой струкруты и пр..

Аноним1: Но с оооооочень хорошей компенсацией. По соглашению сторон.

аналогично
один работодатель берега попутал и угрожал статьёй
сказал спокойно и уверенно - давай пробуй
он посовещщался с юристами и выплатил то что требовалось, запись в тр книге - по соглашению сторон

Аноним 320: у вас компания мелкая, не федерального уровня, без четкой струкруты и пр..

Благодаря этому и можно быть уверенной, что нет фиксированных обязанностей и не к чему официально придраться.

Аноним1: Девочку как-то выживали с работы. Просили написать по собственному. Она нивкакую. Ей даже в один момент все входы и пароли в комп заблокировали. Потом уже и юриста себе наняла. И в труд инспекцию сходила. Но исправно приходила к 9-00 и садилась за своё место))) чтобы не приплели никаких прогулов и опозданий.

почти так же было, но я просто нашла другую работу. если бы не нашла - ходила бы так дальше)

Маша я:
Благодаря этому и можно быть уверенной, что нет фиксированных обязанностей и не к чему официально придраться.

Это конечно так...только и для меня, сотрудник который ранее работал без kpi, и говорит о своей эффективности лишь на словах без упоминания плановых показателей и цифр, тоже не очень интересен. И автор, не забывайте, что у крупных компаний всегда есть запрос, в предыдущие компании о нанимаемом сотруднике. ( В шараш-монтаж не всегда конечно у hr менеджера до этого руки доходят) рекомендательным письмам никто не верит уже давно, и как правило звонят не тому рекомендателю кого рекомендует кандидат, а непосредственно в hr отдел или руководителю службы где работал сотрудник... Именно поэтому рекомендую расставаться все таки дружелюбно)

Аноним 320: рекомендую расставаться все таки дружелюбно)

Это понятно, но действительно ситуация, когда не найду я быстро работу возможно, а у меня ребенок. Официальная хорошая белая зарплата. Из-за какой-то вежливости я буду лишать сама себя средств к существованию? А новому работодателю можно обрисовать ситуацию, свою версию рассказать на случай перепроверки. Так и бывает, если человек уходит, то как правило что-то произошло, иначе он и дальше бы работал. И сказать, что хотела числиться на старой работе пока не найду новую работу. Это нормально и понятно.

Аноним 713 автор темы: Из-за какой-то вежливости я буду лишать сама себя средств к существованию?

Дело не в веливости. У работника тоже есть права и если он не хочет увольняться, то писать заявление по собственному желанию не должен. Другое дело, что у нас процветает рабская психология, в то время, как начальники считают себя выше закона.

Аноним 713 автор темы: ситуация, когда не найду я быстро работу возможно просите по соглашению сторон и три заплаты.
Аноним 713 автор темы: новому работодателю можно обрисовать ситуацию, не надо

У нас крупная компания, если можно так выразиться. И показатели эффективности с прочее, все присутствует. Есть сотрудники, с которыми начальство бы с радостью рассталось. Но не все так просто. Эти сотрудники так и ходят на работу, единственное, отношение сложное. Не всем под силу терпеть прессинг со стороны работодателя.

Соглашение сторон это очень скользко. Некоторые компании с такой статьей не берут. Тк очевиден конфликт

Маорица: Некоторые компании с такой статьей не берут. Тк очевиден конфликт

Не всегда так. У меня такая статья в трудовой. На новой работе взяли "с руками". И на текущем месте будет также. По ряду причин и новому работодателю смогу объяснить

Либо сменится начальство и всё будет хорошо, либо все равно уйдете, но с компенсацией и вымотанными нервами.

просто так,
Как работодатель, даже не спрошу. Даже не скажу, по какой причине отказ.
Другое дело, если ценный сотрудник с репутацией на рынке, там мне пофиг, что в трудовой.

Маорица: Соглашение сторон это очень скользко. Некоторые компании с такой статьей не берут. Тк очевиден конфликт

Обязательно звоним. Во всех случаях это конфликтный работник оказывается со слов нанимателя. Может он и врёт, приукрашивает, но проверять не хочется точно на себе)

Аноним 713 автор темы: Я привыкла, что цепляются . Директор чуть что - говорит, мы будем вынуждены с тобой расстаться. У меня нет измеримых показателей работы, давно над ними думаем, но так и не придумали. Меня устраивает работа

У вас железные нервы! Я б так не смогла, бежала бы, роняя тапки

Оказалось, после декрета не ждали.
Догорились о выплате 2х окладов (нормальные деньги)
Потом нашла работу лучше прежней.
В трудовой по собственному

Аноним 713 автор темы: свою версию рассказать на случай перепроверки

Будь вы даже трижды правы по закону, большинство работодателей вам откажут я считаю, никому не нужны потенциально конфликтные работники.

Маорица: Некоторые компании с такой статьей не берут.

И такое есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы