Пробная статья бесплатно. Это сейчас норма?

Нашла подработку по написанию статей. Издание серьезное. Если все сложится, то писать на постоянной основе статьи в серьезном издании - это реальный плюс к опыту. Однако первую статью предложили написать бесплатно. Типа, посмотрим как справитесь. Причем и объем немаленький, и требования по оригинальности от 90%, и "рыбу" тоже прислали. Т.е. это полноценная статья.
Учитывая, что тема сложная, но и заезженная - мучиться с написанием статьи придется немало, чтобы добиться высокой оригинальности. И это напрягает. Потому что любой труд, а тем более интеллектуальный, должен оплачиваться. Пусть по минимуму, но тем не менее. И ладно бы шарашка какая. Тут бы я не думала и не подозревала и просто отказалась бы. Но вот мучает меня подозрение, что просто хотят бесплатно воспользоваться результатом моего труда. Пришлю, а они - ой, не подошли Вы нам. И спокойно под чужим ФИО статейку перепечатают. Ну а что? Так и на номер можно насобирать. Людей достаточно компетентных и желающих заработать много....

Утро доброе. Мучают меня сомнения, что не кинут Вас. Насчет серьезного издания-серьезное договор бы заключило. Тоже думаю подработать таким образом.

Кучу лет писала статьи, но не знаю, что такое "рыба". Что это?

Про серьезное с виду изд-во одно (Ю..йт (Москва)) читала отзывы, кот.учебниками для вузов занимается. Что-то не очень хорошо о нем авторы отзываются.

Серьезная девушка ,
Так серьезные компании через раз кидают. И увольняют после испытательного срока не заплатив.
Вы в какой отрасли статьи пишете? Сейчас очень многие блоггеры пользуются услугами копирайтеров. Может вам в этой стороне поискать?

Пишу тексты, беру заказы через биржу. Там уже как красный свет, если предлагается тестовый заказ выполнить бесплатно или за низкую цену. Всегда можно взять с нормальной стоимостью, а если результат не устроит, деньги вернут заказчику. Хотя и там бывает размещают тексты у себя и кидают с оплатой, но биржа может разрулить ситуации и перевести деньги.
А тут без договора ничего бы не стала писать

Серьезная девушка ,
Весьма правильно рассуждаете - могут кинуть. Несколько работ просмотрят, свою статью сляпают, а вы отдыхайте

Тоже что и тестовое задание. Я поднимала тему..обсмеяли. конечно кидалово это

[cit]Долорес Клейборн: Кучу лет писала статьи, но не знаю, что такое "рыба". Что это?[/cit
Шаблон формата, его нужно придерживаться, но включая оригинальность, их идеи уже исчерпаны

Серьезная девушка автор темы: Однако первую статью предложили написать бесплатно

Напишите 1/3 статьи, а дальше приписка, полную версию вы сможете получить оплатив её

А как проверить, что вы пишите нормально?
А что с колл центром???

Серьезная девушка автор темы: И спокойно под чужим ФИО статейку перепечатают. Ну а что? Так и на номер можно насобирать.

зарегистрируйтесь на проза.ру
под своим ФИО реальными
киньте туда предварительно статью, подтвердите дату и авторство..там все просто на сервисе-разберетесь

потом только заказчикам отправляйте

если скажут "до свидания" и опубликуют у себя, судитесь и зарабатывайте не копейки )))

XXXL),
Осле прозы ру она станет неуникальной и нафиг никому не будет нужна.
Я подозреваю что за издание. Adme? Если да- осторожнее. Они любят тырить идеи.

серьезные издания никогда не берут пробную статью бесплатно. Это кидалово всяких недокомпашек. Может быть тестовая статья, это бесплатно. Но если тестовая статья берется к публикации и публикуется, то серьезная компания всегда ее оплачивает.

Долорес Клейборн: Adme?

Нет.МЦФЭР

Долорес Клейборн: Осле прозы ру она станет неуникальной

сразу не станет, пока проиндексируется

но можно, наверное и по-другому сделать...скрины статьи выложите себе в соцсетях на страничке, приватность закрыть, а дата там будет обозначена и уникальность не потеряется
это как вариант, может и по-другому как то можно
если автору скажут- не подошло ...пока! то можно будет там и оставить на всякий случай

если же статью возьмут, то оплатить обязаны

Я так попала, но не со статьей, а смм.
Журнал , модное издание, тестовое задание- что бы вы поменяли в сетке Инстаграм, какие темы добавили и прочее. Как дура разжевала все, сказала что кроме моды и модных луков, было бы интересно про тренды в ПП например, или напитки.
Через пару дней в ленте фото смузи, ( до этого подобного не было) , а мне написали, сорян, мы выбрали другого.
Так, я поняла, что просто искали бесплатно свежие идеи и объективную оценку аакунта ( тоже за бесплатно разбор)
С тех пор нафиг нафиг такие задания.

Серьезная девушка ,
Серьезная девушка ,
Вы имеете отношение к педагогике?

Долорес Клейборн: Вы имеете отношение к педагогике?

Я имею отношение ко всему, что хорошо оплачивается. ))) По педагогике частенько пишу дипломы))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы