Ликвидаця конторы а я в отпуске по уходу за ребёнком , вопрос ещё кадровикам

Уже точно к концу года этого мою контору ликвидируют (уточняла напрямую у директора) - типа стройкой они больше не хотят заниматься.
Правильно ли я понимаю, что мне просто отдадут трудовую с записью о ликвидации?
Ну и тема просто поныть и пожаловаться - уходила в декрет, говорили что ждём в любое время на любых условиях...

Кадровики, прокомментируете плиз что лучше сделать доя последующего поиска работы (ещё год потом дома сидеть буду) - получить запись о ликвидации или уволиться самой? Хотелось бы услышать как опыт так и субъективные мнения

Вы уже давно в отпуске по уходу за ребенком. До конца года еще очень далеко. Чаду уже будет полтора годика, поэтому пособий не будет никаких. Должно быть выходное пособие при увольнении по ликвидации.

А вы перед ликвидацией выйдите на работу не надолго. Получите выходное пособие. А потом за пособием в ФСС идите. В связи с ликвидацией организации пособие до 1,5 лет будете получать не по минималке, а 40 % от средней.

RomahaAlenka автор темы: Правильно ли я понимаю, что мне просто отдадут трудовую с записью о ликвидации?

правильно. уведомить о предстоящем увольнении обязаны не позднее, чем за 2 месяца и выходное пособие в размере среднего заработка обязаны выплатить, потом еще за второй месяц и , если в ЦЗ на учет встанете вовремя и на работу не устроитесь, то еще и за третий месяц обязаны средний заработок выплатить.

Татьяна Вакалюк: Вы уже давно в отпуске по уходу за ребенком

Она в отпуске по беременности и родам. Т.е. ребенок еще не родился или ему максимум 2 месяца

Elena2711: Она в отпуске по беременности и родам. Т.е. ребенок еще не родился или ему максимум 2 месяца

ну ага, при этом он плохо прикорм ест и в миник, возможно, собирается :)

Татьяна Вакалюк,
Конечно не будет. Меня строго пристрой трудовой интересует
alenka_ya,
Да денег мне там не положено, у меня там с 1,5 до 3 лет вроде меньше 100 р будет платиться. Меня запись в трудовой интересует

Ещё, кадровики, скажите, запись о ликвидации очень плоха для поиска? Может лучше самой написать об увольнении? Работу на постоянку буду искать спустя год не раньше.

RomahaAlenka автор темы: Меня строго пристрой трудовой интересует

ну тогда Вам ее действительно просто отдадут.

Была у меня такая история :)
Вроде работала в крупной фармфирме с филиалами по всей стране, знала директора и семью.. выхожу - лавочка заколочена, конторы нет в принципе, директор запил и ушел из семьи хз куда.. :) чудом нашлась моя трудовая в доме бабушки директора, он как-то чудом все туда принес и бросил :) а печать - у главбух на новой работе, сохранил на всякий случай Тогда и вписали мне задним числом увольнение :)

true Кобра,
Вот где жесть))
Не, меня обещали прям заранее уведомить. Но то что в конце года уже все эт 100%

RomahaAlenka ,
самое выгодное Вам, конечно, это где-нибудь когда у них еще заведомо есть живые деньги, уволиться по соглашению сторон и хоть три оклада у них выцыганить. Вы же на биржу вставать не будете, правильно? Поэтому три оклада никак не получить. Так было бы здорово выцыганить их у работодателя, пока он жив.

Татьяна Вакалюк,
Не, не вариант. Что я могу предложить за эти деньги? Им нет резона вообще мне что-то платить...

Татьяна Вакалюк: уволиться по соглашению сторон и хоть три оклада у них выцыганить.

Какие такие три оклада? И зачем работодателю на это соглашаться?

RomahaAlenka автор темы: скажите, запись о ликвидации очень плоха для поиска?

нормальная запись, ни чем она не плоха.

RomahaAlenka автор темы: Да денег мне там не положено, у меня там с 1,5 до 3 лет вроде меньше 100 р будет платиться.

почему не положено? при увольнении в связи с ликвидацией выходное пособие всем положено.

Elena2711: Какие такие три оклада? И зачем работодателю на это соглашаться?

Вот именно. Вообще нет резона. Я им сметки-то делаю за отдельные деньги, а они мне ещё добавят 3 оклада))) ну ерунда же))))

Elena2711: И зачем работодателю на это соглашаться?

просто так, чтобы декретница на момент ликвидации не висела :)

alenka_ya,
В смысле? Поподробней плиз. У меня же там зп на момент ликвилации не будет.. какое пособие, если мне будет соцстрах платить пособие с 1,5 до 3 лет детских?

Вы в отпуске по уходу за ребёнком, поправьте заголовок.
Вас должны уведомить за 2 месяца и выплатить выходное пособие, отдать трудовую.
Для дальнейшего трудоустройства нет никакой разницы какая будет запись, кадровик все равно наведёт справки и узнает, что компания была ликвидирована.

Татьяна Вакалюк: просто так, чтобы декретница на момент ликвидации не висела

Им пофиг. И почему должно быть не пофиг? А просто так в нашем мире даже кошки не рожают)))

[Фея],
А если отвлечься от справок? В Мск наводом справок просто никто не страдает)))

RomahaAlenka автор темы: мне будет соцстрах платить пособие с 1,5 до 3 лет детских?

никакой соцстрах 50 рублей не платит - Вам его платит или работодатель, или как безработной центр занятости.

RomahaAlenka автор темы: У меня же там зп на момент ликвилации не будет..

выходное пособие у Вас равно окладу и оно безусловно всем положено.

RomahaAlenka автор темы: В смысле? Поподробней плиз.

в смысле выходное пособие в размере среднего заработка, которое выплачивается всем, кого увольняют в связи с ликвидацией организации. а т.к. в расчетном периоде вы находились в отпуске по БиР и по уходу за ребенком, то для расчета среднего заработка берется предыдущий период равный расчетному, тот где была зарплата. в ТК РФ нет никаких исключений для "декретниц", нигде не сказано, что "декретниц" можно лишить выплат предусмотренных ст.178 ТК РФ.

RomahaAlenka автор темы: В Мск наводом справок просто никто не страдает)))

ну так правильно, печать же там будет стоять все равно, ИНН виден, за 30 секунд очевидна судьба Вашего работодателя.

RomahaAlenka ,
Вот смотрите, у вас на собеседовании спросят, почему уволились посреди отпуска по уходу за ребёнком, почему не дождались его окончания, если все равно искать работу сразу не планировали? И тут вы либо говорите, что компания была ликвидирована и как-то объясняете свое решение уволиться по собственному (как?), либо что-то придумываете. Так вот зачем это все, если сразу можно сказать - компания ликвидирована, что будет подтверждаться и записью.
А справки наводить много времени не надо - дело пары секунд в гугле.

Татьяна Вакалюк: просто так, чтобы декретница на момент ликвидации не висела

Да кому она мешает? При ликвидации можно расторгнуть трудовой договор с кем угодно на законных основаниях. А так ей только выходное пособие положено за 1 месяц. Вроде положено. Ну если получит статус безработной своевременно, то еще за 2 месяца. Хотя опять же. Направят ее к работодателю и если она откажется от работы то третий месяц уже вылетает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы