Рынок труда вынуждает людей соглашаться работать за копейки

ребредингника: У нас в начале выучить расписание, врачей, программу , и улыбнуться, и встать, и валерианки налить и чек-лист на 25 пунктов..
"Ой, тяжело у вас"...

жесть, чо. Правда такое говорят? хорошо, что я не работаю с соискателями)

василиса непремудрая,
Понимаете, если юрист «выпал из обоймы», вернуться на хорошую должность уже не реально. Только через знакомых. Либо в компанию штатным юристом на 30 тыщ. на текучку. Конкуренция в этой профессии огромна. Масса изменений происходит в законодательстве, если не держать руку на пульсе постоянно, обесцениваются навыки махом. После юриста на стройку и потом снова а юристы, это не знаю. Удача ему потребуется оооочень большая и в зп однозначно потеряет когда вернётся в юриспруденцию, если вернётся конечно. Есть ещё такая штука. Человек сошёл с дистанции, полностью поменял сферу деятельности, как тут писали , к примеру из юристов в мерчендайзеры. Зачастую это «диагноз». Так как сами вы пишете, не вы конкретно, а в этой теме не помню кто написал, есть определённые показатели. Ушёл ниже , намного ниже и не по специальности , значит не смог себя продать. Зачем нам не конкурентноспособный сотрудник, либо «сгорел», зачем опять же такой. Это не всегда и не везде конечно, но зачастую. Бывают такие звёзды, что их берут даже после 5 летнего перерыва на хорошие должности, но это скорее всего исключение, чем правило

Nactusya: Из этой же серии борьба правительства с инфляцией... Во всем мире инфляцию специально держат на уровне 2-4%, потому что тогда скапливать, хранить и экономить не выгодно - люди начинают тратить и это служит мотором экономики. Только у нас "гении" нулевую инфляцию ставят как эталон и цель...

Не беспокойтесь. Реальная инфляция у нас не 2-4%, а в разы больше.
Только этот "мотор экономики" у нас не работает, наоборот, чем выше инфляция у нас в стране, тем хуже экономическая ситуация.

Cabo Verde: И суббота рабочая практически всегда и воскресенье часто и это без доп. Доплат, а за оклад свой

Cabo Verde: и в 8 вечера и в 10 и даже пару раз в 12-час ночи.

Cabo Verde: на работе с 9 до 20 стандартно

Cabo Verde,
Т.е. работа за двоих на одну ставку.

Работодателю проще нанять одного человека на 70 тыщ, чем двоих на 50 тыщ.

Экономия в деньгах на зарплату работникам.
Ну так это все равно, что на заводе работать сутки через сутки, приходя домой только отоспаться. И вместо 35 тыщ обычной зарплаты получать 70 тыщ. Но по сути это не хорошая зарплата. Это переработка по часам. На 1,5-2 ставки.
Чем тут хвалиться, что ставить в пример?
То, что работаешь за двоих человек и получаешь две зарплаты?

Раньше это даже по законодательству запрещено было.

Говорящая с котами,
Это да, переработки . Но это везде так. Это плохо, очень плохо. Но это у нас такой вот « бизнес». Собственнику выгодно платить меньше, получать с сотрудника больше. У сотрудника другая задача, продать себя Дороже, а в идеале вообще не работать. Вот и ищут компромисс))) Сказку о попе и работнике его Балде все же читали? Бессмертное произведение очень актуальное в нынешних реалиях))) многие соглашаются на такие условия, и вакансии закрываются с зп 70, 100 только влет. Только не надо обольщаться, что за эти 100 достаточно только на работу приходить. Да, вполне вероятно, что придётся за троих работать. Но работают же. Как не сможет- поменяют.

Cabo Verde: Но это везде так.

Нет
Несколько знакомых за 70-80 приходят на работу с 9 до 16 чай пить. Но это все работа по знакомству. Госучреждения и банки.
На что жалуются? На скуку. Чем себя занять до того, как домой уйти.

При этом в этих же учреждениях основные работники за 15-25 вкалывают по полной и еще вечерами сидят, доделывают работу.
Не знаю, как в других странах, а у нас в стране размер зарплаты никогда не был пропорционален труду.

Наоборот, чаще всего это противоположные величины.
Чем меньше зарплата, тем больше работы и она тяжелее.

Говорящая с котами: Не беспокойтесь. Реальная инфляция у нас не 2-4%, а в разы больше.
Только этот "мотор экономики" у нас не работает, наоборот, чем выше инфляция у нас в стране, тем хуже экономическая ситуация.

Да это понятно (: Просто сам факт, что это цель правительства - уже говорит о том, какие там мамкины экономисты находятся. Ну и средств на борьбу с инфляцией тратится непомерно много. А эти средства можно вкладывать в совсем другие задачи. Тогда и уровень жизни наладится.

Калинка: жесть, чо. Правда такое говорят?

Ога.
Мы счас честные стали. Сразу говорим на вопрос "тяжело у вас?" - "да, тяжело. ".

Nactusya: Просто сам факт, что это цель правительства

Это не цель, а популистское заявление, чтобы успокоить народ, что цены расти бешеными темпами не будут.
Не стремятся они к такой цели на самом деле, они мечтают хотя бы чуть-чуть сдержать инфляцию

Говорящая с котами: Несколько знакомых за 70-80 приходят на работу с 9 до 16 чай пить. Но это все работа по знакомству. Госучреждения и банки.
На что жалуются? На скуку. Чем себя занять до того, как домой уйти.

Это им повезло. Со связями и знакомствами)) у меня тоже есть пример, на прежней работе жена директора и частично собственника с зп 150 с должностью что-то типа "директора по рекламе и PR" или как-то так, ее вообще никогда никто на работе не видел, но она есть! ))) Но она жена директора и этим все сказано, даже портрет висит на корпоративном сайте, по портрету только и отражаем) Но не всем так везет)

Говорящая с котами: При этом в этих же учреждениях основные работники за 15-25 вкалывают по полной и еще вечерами сидят, доделывают работу.
Не знаю, как в других странах, а у нас в стране размер зарплаты никогда не был пропорционален труду.

Вы знаете, наш руководитель всегда говорил, мне без разницы кто будет выполнять поставленные задачи, вы или подчиненные. если вы хороший управляющий, вообще можете все делегировать, если сумеете и люди будут продолжать работать и не возмущаться. Можете в принципе ничего не делать, все передавать подчиненным, как то их замотивировать на работу и почивать на лаврах. Но спрошу я с тебя.
Я была не очень хороший организатор видимо, поэтому еще бывало косяки за подчиненными разгребала в нерабочее время, от этого и задержки. Или только после 18-00 была возможность поработать спокойно, так как до 18 постоянные звонки отвлекали.
И это вот безделье за большие деньги, оно скорее исключение чем правило, хотя есть конечно и руководители выезжают за счет подчиненных, но если у тебя нет "мохнатой руки", то долго на такой работе ты не задержишься и это скорее всего исключение, чем правило.

Серьезная девушка автор темы: Но мужу подруги, конечно, сложно. Потому как он получал до этого под 100 т.р., а тут какие-то 25.

вам какая забота от этого? они вам мат.помощь ранее выделяли со 100 тыщ?

Серьезная девушка автор темы: Но мне кажется, для мужчины это все же позорная зп.

вам кажется

Говорящая с котами: Чем меньше зарплата, тем больше работы и она тяжелее.

есть такое да, например работа кассира тяжелая, где-нибудь в Ашане особенно, да в выходной, а если перед праздником, так вообще застрелиться.
или работа дворника. Очень тяжелая. Водитель, работа вообще не легкая. Грузчик, комплектовщик, упаковщик и тд итп
Но это считается неквалифицированный труд. Он всегда физически тяжелый и малооплачиваемый.
Есть малооплачиваемая работа оочень квалифицированная и очень трудная, но это позиция государства
Есть работа хорошо оплачиваемая, но не всем, но это позиция собственника. Его предприятие-имеет право.
Тут как повезет. Можно и на 80 не напрягаться, а можно и за 25 еле ноги волочь от усталости. А вообще есть хорошее правило и оно часто работает:
"Сначала мы работаем на авторитет, потом - на нём зарабатываем." Многим я думаю известна ситуация, когда к примеру обращаются к какому-то известному лицу, он заряжает за свои услуги ценник нереальный, хотя можно найти специалиста по-проще и по дешевле. Но не хотят))
И такие специалисты без работы не сидят вообще и очень хорошо зарабатывают, на разных позициях. Начиная от маникюрши или там бровиста, до ТОП менеджера. Хотя результат не всегда фееричный, а ценник конский. А часто и подчиненные , студенты какие-нибудь работу сделают, а выдадут за свой труд.

Cabo Verde: Есть малооплачиваемая работа оочень квалифицированная и очень трудная, но это позиция государства

Ага, в налоговой, в ПФ. Образование только высшее, обязанностей и информации выше крыши. И з/п 12000.
А спросят как со 100000, притом с постоянными проверками свыше и ответственностью вплоть до уголовной.

Лет 10 назад я хотела идти в ОБЭП, приглашали. Сказали, да, конечно! Берем! Высшее экономическое - прекрасно! Но! Работать не до 6 вечера, а до 10, и по выходным выходить каждые две недели.
Т.к. работы завались. З/п тогда предлагали 10000-12000 в зависимости от должности.

Ясно: Так вы и не стоните, что нет работы больше чем за 25 тр.
Она есть, просто многим не подходят условия (

В этом и есть ответ на саму ситуацию в целом, если человек хочет зарабатывать, то будет, если повезет найти конфетно-шоколадную работу мечты- он счастливчик, но если не повезет.... То он просто трудоголик, но сделает многое, ради своей цели в виде цифры, получая ниже которой он не сможет жить, спокойно.

Ясно: И удивляет именно их отрицание работ с хорошей ЗП, стонотство и позиционирование себя: якобы крутой спец, которого никуда не берут на работу.

Cabo Verde: это вот безделье за большие деньги, оно скорее исключение чем правило

Я тоже так думаю, есть неправильное восприятие таких людей, рядовыми обывателями : соседями, подругами.... А на самом деле, успешная женщина, выглядящая со стороны легкой и воздушной, которой все удается легко, на деле оказывается "бронетранспортером" сидящем на афабазоле Ибо у нее четкие цели и приоритеты, но человеческий ресурс не безграничен.
Выбор есть у каждого и есть из чего выбрать.

Cabo Verde: Но это считается неквалифицированный труд. Он всегда физически тяжелый и малооплачиваемый. Встречаются и не плохо оплачиваемые ставки по неквалифицированному труду, но тут тоже надо захотеть зарабатывать! Элементарно, немного сознания и здравого смысла. Но лучше все сделать как привык делать на той работе, где платили в 3 раза меньше и недоумевать.

Cabo Verde,
В какой-то мере согласна с этим, но у него хороший опыт и квалификацию он держит, успевает читать по профессии. Ищет, конечно, через знакомых. Есть на сегодня несколько интересных вариантов. Но он и не долго ищет, всего полгода )))

Одуванchik: Под сотку полуют хорошие манагеры

С учетом налогов работодатель должен выложить около 150 000. На 10 хороших сотрудников уже 1,5 мл. в месяц
Мне вот всегда было интересно, реально есть компании с подобной прибылью, чтобы официально платить сотку?
Я примерно представляю как это выглядит в производственной компании . По хорошему, зарплата 10% от прибыли. Даже если работодатель 30% тратит на зарплату, то общая прибыль до зарплат 5 лямов на компанию из 10 чел. У нас работало 20 чел. и 5 лямов был месячный оборот. Вот и считайте зарплату
Хороший - когда 3 по 100 получают, а остальные по 15-20 и грязными.

СашA: . У нас работало 30 чел. и 5 лямов был месячный оборот.

Для 5 миллионов оборота 30 человек весьма раздутый штат.
Или в портфеле компании слишком большой объем продукта с высокими трудозатратами и с/с и низкой рыночной стоимостью...

ребредингника: в портфеле компании слишком большой объем продукта с высокими трудозатратами и с/с и низкой рыночной стоимостью...

Я это понимаю) Есть примеры более удачные? Сколько в этих удачных компаниях могут позволить себе на зарплаты?

СашA: Есть примеры более удачные?

Есть. Но. Как правило как минимум высшее руководство на таких предприятиях тоже пашет. И не только для того, чтобы наработаться. Эффективность ума важнее физической способности пахать до изнеможения. (Но иногда предприятия с низкой эффективностью разумнее закрыть. )

Одуванchik: У нас прибыль больше,в 10-ки раз и работают сто с копейками человек.

А направление какое? Для производства довольно крупное. Трансмаш сейчас наверное не более 300 чел.
Чтобы платить

Одуванchik: 100 получают человек 15-20, 50-80 то же человек 20. Остальные на окладе 30-40 и премии иногда.

у меня примерно получилось 8,1 мл с налогами. Сколько это от общей прибыли? 10-20-30-40%? Оборот?

Одуванchik: 9 чел. и чистая была 6 лямов

Чем занимались?

ребредингника: иногда предприятия с низкой эффективностью разумнее закрыть.

Не открывать.

ребредингника: Есть. Но.

Меня цифры интересуют. Я сам считал много проектов. Не было ни разу возможности заложить оклады под сотку и остаться в рыночной цене. Где водятся такие волшебники?

СашA: Не открывать

Ну. Часто личное эго побеждает доводы разума. Особенно если разум чужой.

СашA: Не было ни разу возможности заложить оклады под сотку и остаться в рыночной цене

Всем 100? Это бред.
Есть труд и ответственность топа. А есть уборщицы. Может, где-то и есть уборщицы с окладом 100. Я не встречала. Мы ж не Катар. Хотя несколько мне известно , граждане Катара уборщица и не роблют.

У меня хорошая сотрудница в отделе. Но. Скажи ей "приезжай, как я - к 10, получай не 45. Но - решай мои задачи" - она скажет "мне не надо".
И ей не надо. У нее четкие задачи, время работы , гарантированные выходные и ночной сон. Ей не нужны 100 с ответственностью на миллион.

СашA: Не было ни разу возможности заложить оклады под сотку и остаться в рыночной цен

ВВЭ. Подстанции. Строительство, комплектация. Под госнужды.
Уборщицы 100 конечно не имели. Но начальники отделов, цехов, продажники - да. Юристы, закуп , высоковалифицированное производство - в районе 45-60. Младший линейный -на то он и младший линейный, что за 20-25 . Все белое. ДМС, включая зубы. Выплаты за выслугу.

Обороты конечно не по 5 лямов. Один заказ под миллиард спокойно. Только производственный закуп под 100млн среднемесячно. И таки да - все это безобразие в итоге было за счёт государства.

ребредингника: Всем 100? Это бред.

ребредингника: есть уборщицы.

Следуя логике 20/80, 80% - уборщиц?

ребредингника: И ей не надо. У нее четкие задачи, время работы , гарантированные выходные и ночной сон.

Люди разные, не все хотят, не все могут всегда крутиться, как белка в колесе. Это не их вина, что их ценность стала критически низкой. Это показатель эффективности экономики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы