Из налоговой пришли требования. Юристы, загляните, пжст.

Пришла сегодня за заказными письмами, выяснилось, что из налоговой. Налоговая из области (адрес отправителя). Читаю. Написано, что областная поручает городской налоговой истребовать у меня документы, касающиеся деятельности предприятия, на котором я уже около 2-х лет не работаю. Причем, написано, документы принести в городскую налоговую. Что писать? Кому писать? Или 2м налоговым сразу надо что-то отвечать? Как выяснилось, не только мне лично пришли такие письмена.

Лично Вам как физлицу?

EЖик: Лично Вам как физлицу?

Да, на домашний адрес, как физлицу, чему я очень была удивлена )))

А документы у вас есть? Которые хотят истребовать?

Вы главным бухгалтером там были что-ли?

В городскую писать. Кому поручили провести работу.

Анонимный ник автор темы: Или 2м налоговым сразу надо что-то отвечать?

отвечать той налоговой которая писала . Они ваш ответ первой сами должны перестъалть.
Требование не очень понятно. Есть возможность замазать названия и сфоткать сюда .
Первый раз слышу что б у физ лиц требовали документы по бывшим работодателям. кем вы там работали и какие документы просят?

Капучино: кем вы там работали и какие документы просят?

Я работала помощником бухгалтера. У нас даже менеджеру прислали такое письмо. Просят за определенный отрезок времени акты вз/зачетов, с/ф, накладные, акты сверок. Пояснения по наличию складских помещений, карточки бух.счетов.

OXI_27: А документы у вас есть?

я бухгалтерию с собой при увольнении не забирала. Тоже удивилась, что там уже 2 года как не работаю, а мне, на домашний адрес, мне лично, шлют требования ))). Соседке юристке с небольшим опытом работы с УК рассказала, она посмеялась. А мне как-то не совсем смешно. Я так поняла, что один из контрагентов в суд подал. Что-то там видимо не поделили.

Анонимный ник автор темы: Да, на домашний адрес, как физлицу, чему я очень была удивлена

а чем грозят в случае не представления ?
я не знаю кем вы являлись в организации, но даже если директором, то документов организации дома у Вас не может быть в принципе, Вы же не архив ))
А если просят информацию, то так и напишите : в трудовых отношениях не состою и про деятельность организации уже 2 года знать ничего не знаю

EЖик: в трудовых отношениях не состою

Спасибо за формулировку, то я корявенько сформулировала.

Анонимный ник автор темы: . Я так поняла, что один из контрагентов в суд подал.

налоговая не стала бы из за контрагентов впрягаться.
Так и напишите им - что вы уволились тогда то и тогда то - документы не забирали так как они собственность предприятия и вам были без надобности. Приложите для важности копию трудовой с пометкой об увольнении и думаю на этом все.
налоговая жгет конечно )))

Капучино: Приложите для важности копию трудовой

никогда не давайте налоговым копии тех документов, которые не просят )))

Анонимный ник ,
Телефон в письме есть составителя? Позвоните, скажите что уже два года там не работаете, от наших когда на допросы вызывали, и говорили что полгода как уволены, сразу отставали, потом уже при звонке налоговая сразу задавала вопрос" а вы там еще работаете?" , уволенные их не интерисовали

напишите что работали помощником бухгалтера, что вы по характеру своей работы и на основании должностной инструкции не имели права подписи на истребуемых документах.

MAgnolia: Позвоните, скажите

не надо никуда звонить..
есть тупой запрос - есть офиц. ответ
звонок это не ответ на требование ))

Аноним 770: не имели права подписи на истребуемых документах.

и этого тоже не надо писать ...

EЖик: а чем грозят в случае не представления ?

может я не права, но по закону увольнение не снимает ответственности, если было право подписи. может что бы больше не беспокоили надо написать о праве подписи. я бы ответила со ссылками на всякие законы. обычно, когда я пишу всякие претензии во всякие организации по личным делам стараюсь вставить ссылки на законы. ну типа я такая умная вся

Анонимный ник ,
мелко , не видно

Аноним 770: может что бы больше не беспокоили надо написать о праве подписи.

не надо вступать в полемику с налоговыми органами,
отвечать в двух словах и только по существу,
давать ровно те доки, которые просят , если есть возможность их представить, нет - так и писать не имею возможности их представить, т.к......
не надо писать то, о чем не спрашивают : не имела право подписи, не имею имущества и родственников за границей, счетов в оффшоре и т.п.
Все лишнее написанное может вызвать еще 10 вопросов )))))

Аноним 770: увольнение не снимает ответственности, если было право подписи.

Слава Господи, не было. Хотели правом подписи наградить, я категорически отказалась.

EЖик: мелко , не видно

а первую страницу вообще книз головой прикрепила, не могу отредактировать. Я тоже под лупой требование читала

Анонимный ник автор темы:
Слава Господи, не было. Хотели правом подписи наградить, я категорически отказалась.

ну и слава богу.

я б вообще проигнорировала такое письмо.

Яблоко: я б вообще проигнорировала такое письмо.

Заказным письмом получено, начальница бывшая сказала, игнорировать нельзя, административку выпишут.

Анонимный ник ,
На основании чего они выпишут? Вы без права подписи, в организации не работаете уже.

Яблоко: На основании чего они выпишут?

за игнорирование ответа на требование.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы