Ошибка в выборе кандидата

Как часто вы ошибаетесь в найме работника?те со временем кандидат не справляется,что делать?стоит ли звонить и приглашать других понравившихся кандидатов?

Результаты опроса

Ошибаюсь часто
8.7%
Сам ошибся-сам обучаю
23.9%
Увольняю,беру следующего
67.4%
Проголосовало: 46

Очень редко, но это моя работа

В моей сфере только брать другого. Иначе будут плохие последствия.

GAZPROM,
Корректно приглашать других,которым отказали в пользу #несправившегося#?

Килька в томате,
Что за сфера?

Аноним 397 ,
Строительная.

Я никогда не выйду туда, где мне отказали или даже не перезвонили после собеседования. Такое неуважение будет на постоянной основе.

Аноним 397 ,
Ну это Ваше право , если Соискатель ещё в поиске то почему бы нет? Это нормально. Единствннное, я всегда конечно за Работника и считаю, что если Вы его выбрали , а он не справился- Ваша вина в этом тоже есть ( адаптация, обучение и тд)

Аноним 401: Такое неуважение будет на постоянной основе

А в чем неуважение? Ну выбрали не вас по каким то критериям. Нельзя же взять всех кандидатов...что бы не обиделись..

Я бы от компании отталкивалась все таки, если на такую была нацелена, согласилась бы дать им второй шанс)))

GAZPROM: если Вы его выбрали , а он не справился- Ваша вина в этом тоже есть ( адаптация, обучение и тд)

Вообще не факт.
Наняла я один раз мальчика, ответственный, исполнительный, но, абсолютно не стрессоустойчивый, не цепкий какой-то. Ну вот повелась на его прежний опыт и профильное образование. Месяц промаялся, я его потом в соседний отдел пристроила, там как раз нужны были исполнительеые и дотошные тихони. Вписался идеально. Вообще мое мнение что первичен именно характер. Все остальное можно на месте набрать. А если характер не тот, то все, туши свет, ничего не поможет.

Zelter,
Не смогли правильно оценить кандидата .

Аноним 401,
зря вы так. была у меня в жизни ситуация, что вроде бы и подошла, но не перезванивали, а когда сама неоднократно звонила, то говорили, что еще думают, а потом и вовсе решили временно закрыть вакансию. А через 2 месяца звонят и предлагают др.должность еще более интересную для меня. Через день вышла к ним. Но какую обиду затаил работодатель, у которого проработала месяц, из душки превратившись в злодея (

GAZPROM,
Побольше бы таких специалистов как Вы! Часто в таких ситуациях очень быстро прощаются с человеком, не думая о последствиях для уволенного..

Если вы работодатель, то ваши вопросы меня очень смущают. Если у вас есть уже отобранные подходящие кандидаты на замену, то какие сомнения могут быть? Новый подбор будет стоить времени и денег, зачем это вам?

GAZPROM,
Так я и не отрицаю. Думала потом почему ошиблась в тот раз. Повелась на образование. До этого брала по характеру и все было хорошо.

Zelter,
Смотреть нужно в первую очередь: компетенции, мотивацию кандидата , а потом уже особенности личности.

[Фея],
Сейчас рынок труда переполнен соискателями,вот и думаю искать нового или из отобранных позвонить может захотят с нами работать.

No name,
Ещё очень часто бывает, что новичку не говорят что он работает неправильно- просто увольняют. Это вообще треш конечно . Ты позови на беседу: выяви зоны роста , что не устраивать и план работы как над этим расти. Неееееет нужно же сразу уволить, а он и знать не знал что плохо работал .

Аноним 397 ,
Что у Вас за должность такая, что рынок переполнен?

Аноним 397 ,
"Рынок труда переполнен кандидатами" и "рынок труда переполнен квалифицированными подходящими кандидатами" - это разные вещи. Вы наверняка не оценивали стоимость подбора, если для вас выбрать человека из резерва и найти нового равноценные действия.
Ну и с точки зрения кандидатов посмотрите на ситуацию. Вот прошёл человек отбор, и вполне вам подходит, но вы выбрали другого. Через месяц снова размещаете ту же вакансию. У того подходящего кандидата появится вопрос, как минимум, ну и вощможно он откликнется вновь. Зачем вся эта возня, если вы можете просто позвонить нужному кандидату и предложить вакансию?

GAZPROM,
Офисный планктон

GAZPROM: Смотреть нужно в первую очередь: компетенции, мотивацию кандидата , а потом уже особенности личности.

Вот я так и смотрела а надо было -особенности личности.

N_A_T_A: проработала месяц, из душки превратившись в злодея

Что ж это в Вами там сделали за месяц?

Ольха Уральская: Что ж это в Вами там сделали за месяц? со мной то как раз все хорошо ), директор о-очень сильно обиделся, что я их "кинула"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы