клинический психолог или психиатр- обучение

У меня высшее - психолог. Работаю в псих. реабилитации. Есть мысли пойти на второе высшее- клинический психолог или психиатр. Как считаете, целесообразно? Обучение в мед вузе с 1 курса, полученное образование не в счет? Окончила вуз в 2005 году

По клинической психологии есть годовая программа переподготовки в УрФУ.
Психиатр - врач, поэтому да, только с 1 курса 6 лет + 2 года ординатуры.

Аноним 761 автор темы: Обучение в мед вузе с 1 курса, полученное образование не в счет

Совершенно не в счёт. Даже перезачет по истории не поставят, увы. 6+2 года.
На вашем месте, я бы лучше занялась улучшением квалификации. Меньше времени, трудо и финансовых затрат, больше выхлоп.

Аноним 761 автор темы: У меня высшее - психолог.

Аноним 761 автор темы: или психиатр

Вы меня конечно извините, но между психологом и психиатром разница огромная...
Психиатр это доктор..а психолог..так поговорить ...

Вы чем заниматься намерены дальше?
Если в психиатрию - то тут вариантов нет, только

Аноним 832: с 1 курса 6 лет + 2 года ординатуры.

Аноним 832: сть годовая программа переподготовки в УрФУ.

Я ее рассматривала, ничего не дает фактически к уже имеющемуся образованию, кроме корочек, применение которых тоже непонятно.
Я бы рассмотрела специализацию в конкретном направлении - выбрать методику, например, и в ней развиваться как специалист.

EЖик: психологом и психиатром разница огромная...

Это я понимаю, но есть еще клинический психолог, и в нашем центр на них спрос поболее, чем на психиаторов. А готовят их тоже только в мед.вузе

Аноним 761 автор темы: но есть еще клинический психолог

а чем он обычного отличается? просто любопытно )))

Подниму тему. Тоже есть образование психолога. Подумываю пойти на клинициста. Автор, вы решились!

Аноним 916: Подумываю пойти на клинициста.

Куда трудоустроиться планируете?

Аноним 761: А готовят их тоже только в мед.вузе

клиническая психология есть в урфу. и кажется,даже магистратура есть. надо проверить

Аноним 155 ,
Пока точно не знаю, как вариант в мед.организацию (в институт мозга требуется, но с опытом)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы