А за вами следят на работе?

Клара Новикова,
Да это понятно, не об этом печаль, противно постоянно контролировать не только рабочий процесс, человеком- футляром становиться не хотелось бы. Но придется.

Клара Новикова: ваших сотрудников есть дети? Они их тоже возят на допы пару часов в рабочее время?

А у сотрудников тоже своё дело, где они руководители и сами себе хозяева? Странные вопросы

у меня на работе есть камеры, из 6 камер одна с прослушкой, все записи сохраняются. Директор периодически поглядывает, что в он- лайне у нас творится, может позвонить, прокомментировать. Замдиректора периодически просматривает записи ( в случае ЧП, т.е. пару раз в мес). Как только устроилась на работу, меня это напрягало, сейчас пофиг. В носу под камерами не колупаюсь, но джинсы могу подтянуть, накраситься ( что я каждое утро и делаю), чай попить. Но у меня такая работа, что чай пью без отрыва от производства, так сказать )

Lakrima: А у сотрудников тоже своё дело, где они руководители и сами себе хозяева? Странные вопросы

Рыба гниет с головы. А офисный планктон с начальника. Видели такую сценку у Пельменей?
Если начальник свои личные дела делает во рабочее время, то это других демотивирует.

__ автор темы: Да это понятно, не об этом печаль, противно постоянно контролировать не только рабочий процесс, человеком- футляром становиться не хотелось бы. Но придется.

Может с другого конца зайти?

Клара Новикова: Рыба гниет с головы. А офисный планктон с начальника. Видели такую сценку у Пельменей?
Если начальник свои личные дела делает во рабочее время, то это других демотивирует.

Ну да, ну да.

У нас камеры, звук не пишут, может и на компе программы стоят - сиренево, свою работу я делаю и даже больше чем нужно, про камеры реально забываю, но у нас не от нас камеры стоят и кабинеты опечатываются

Работодатель имеет право устанавливать в производственных помещениях средства видео и аудиоконтроля, системы аудиозаписи телефонных переговоров, ведущихся по линиям связи предприятия, контролировать интернет-трафик. При этом все сотрудники под подпись должны быть оповещены о применяемых мерах видео и аудиоконтроля. Клиенты также должны оповещаться о видео и аудиозаписи соответствующими транспарантами внутри производственных помещений, а по линиям связи - голосовыми сообщениями.

коллеги следят: во сколько пришел, ушел, сколько обед )
пк могут просматривать, мне все равно хожу на какие-нибудь сайты, правда сейчас проще - с телефона можно в инет ходить.
переписку деловую веду без мата
личное тоже в чатах обсуждаю, но по соглашению компания ответственна за сохранение личных данных

Слава богу, нету. Некомфортно наверное под ними работать

Клара Новикова: У ваших сотрудников есть дети? Они их тоже возят на допы пару часов в рабочее время?

я не совсем вас поняла к чему это?

Аноним 129:
я не совсем вас поняла к чему это?

Жаль, что не понимаете.

Я сама прослушиваю разговоры с клиентами, оцениваю, отрабатываю с сотрудниками что хорошо что плохо.
Повышение уровня клиентского сервиса. Ни чего личного.
Премии пока ни кого не лишила.

Клара Новикова: У ваших сотрудников есть дети? Они их тоже возят на допы пару часов в рабочее время?

а почему сотрудники и начальники должны одинаковое время на работе проводить? у них абсолютно разный функционал и задачи. но вот я водила на допы. моему начальнику главное, что все задачи вовремя сделаны. и никто не следил и не следит. сейчас вообще на удаленке. красота

Клара Новикова: Рыба гниет с головы. А офисный планктон с начальника. Видели такую сценку у Пельменей?

я не начальник, я собственник, вложивший фигову кучу денег, обеспечивающий нормальные рабочие условия, идущий на встречу в плане графика, не стоящий с секундомером уром, своевременно выплачивающий зп, и я хочу чтобы работник работал пока я выехала по своим делам, которые в принципе не волнуют никого.
и да, я поставлю камеру, переведу на сделку и перестану быть доброй. надоело что за твою лояльность и нормальное отношение тебя просто имеют.

Клара Новикова: Жаль, что не понимаете.

куда мне с управленческим стажем среднего управленца как наемника. мне в голову не приходило никогда что я могу нифига не делать и ссылаться что шеф поехал куда то по своим делам.

Клара Новикова: Рыба гниет с головы. А офисный планктон с начальника.

ну вы реально считаете, что в успешных конторах сотрудники на всех уровнях работают в одном темпе? ну как бы вообще нет

Аноним 129: идущий на встречу в плане графика,

То есть ваши люди тоже ездят в рабочее время?

Банкирша: а почему сотрудники и начальники должны одинаковое время на работе проводить?

А я думаю, почему у нас ввп такой?

Банкирша: ну вы реально считаете, что в успешных конторах сотрудники на всех уровнях работают в одном темпе? ну как бы вообще нет

То есть успешность зависит от разных темпов сотрудников?

У нас где то стоят в корридорах, но звук не пишут. У меня в кабинете нету к сожалению.
Были бы может и зп подняли бы раньше.
Но я немного куку. Никогда не пользуюсь личным телефоном в рабочее время, никогда не захожу на сторонние сайты, и с коллегами что то помимо работы обсуждаю только в обеденный перерыв. Хотя всё вышеперечисленное у нас не запрещено.

Клара Новикова: То есть успешность зависит от разных темпов сотрудников?

нет. от мозгов генерального. и того, как он выстроит рабочий процесс. а это не всегда предполагает 8ми часовое сидение в офисе.
ну а небольшие собственники вообще сами себе хозяева, хочет в офисе хочет - на допы. а сотрудник должен работать независимо от того, в офисе начальник или нет. я когда работаю тоже не думаю о наличии начальника на рабочем месте. у меня свои задачи

Банкирша: я когда работаю тоже не думаю о наличии начальника на рабочем месте. у меня свои задачи

Есть разные сферы деятельности.
Если это отчеты, дкументы - тут сидишь и делаешь.
Если это продажи, коммерция (малый бизнес по этой части обычно), то очень важен лидер, который вдохновляет и ведет вперед своим примером, а не розгами.
Работала в мелкой фирме, так все как то тухло стало одно время. Директору (он же собственник) ничего не надо, все скучно. Одни отпуска на уме. Он не говорил, видно было. Потом мне его друг сказал, что нашему директору самому все в своей фирме надоело, не хотелось ничего делать. Я ушла, не смогла в болоте.

Банкирша: а почему сотрудники и начальники должны одинаковое время на работе проводить? у них абсолютно разный функционал и задачи

я по факту живу тут, просто время другое.

Клара Новикова: То есть ваши люди тоже ездят в рабочее время?

почему? были договоренности с графиком тк учеба, есть ребенок и бывает всякое. могу отпустить без проблем и на собрание и при форс мажоре.
я не карабас бабрабас, а зря видимо.

Клара Новикова: А я думаю, почему у нас ввп такой?

вы собственник? у вас лично вами организованное и открытое есть? мне правда интересно.
я имею приличный стаж в загашнике. я никогда не интересовалась где например ген дир. не мое дело.
работала в мелких конторах на 3-15 сотрудников где дирик собственник. мне плевать на кипре или на встрече.
у меня свои задачи и работа.
мое дело работать. его зп платить. с правляется? отлично.
оказывается надо было в унисон с ним. он не работает и я.
капец логика.

Я работала на разных работах, и под камерой, и в коллективе 140 чел в опен-спейсе, и полностью сама себе предоставлена.
За себя скажу, мне проще строем ходить, мне самой себя организовать очень тяжело.
Камеры неудобств особых не доставляют. Вы просто подумайте, что их просматривает такой же нерадивый сотрудник, как и вы :)

Аноним 129: у вас лично вами организованное и открытое есть? мне правда интересно.

Сто раз тут про себя писала.

__ ,

в наше время за нами всеми следят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы