Права мамочки, выходящей из декрета на работу

Здравствуйте! Нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет. Собралась выйти на работу раньше, но мне говорят, что мою должность вывели за штат(было дикое сокращение). Я работала в отделение банка в своём городе, где живу. Теперь мне предлагают мою же должность только в другом городе. Законно ли это? Могу я оспорить это и вернуть своё место в своём отделении своего города? Спасибо.

Nastichka автор темы: Законно ли это? Могу я оспорить это и вернуть своё место в своём отделении своего города?

если филиал ликвидирован, то вас должны были уволить в связи с ликвидацией этого филиала. а заставить работодателя ради вас вновь открыть филиал там, где он ему не нужен, у вас вряд ли получится. а перед увольнением вам обязаны предложить все имеющиеся подходящие вакансии в т.ч. и в других городах

Nastichka ,
Если филиал в вашем городе работает, то уволить по сокращению Вас не могут до достижения ребенком 3 лет. Увольнение возможно только в связи с ликвидацией всего филиала.

Ищите работу. Вас сократяти все.

Аноним 419,
Отдаление в моем городе не ликвидировано, все работает в обычном режиме, только по каким то незаконным причинам мою должность вывели за штат, теперь предлагают (так как уволить не имеют права) другое отделение. Вопрос в этом и только...все остальное знаю)))) могу ли именно в своё отделение вернуться?

Кабанчик,
Нет. Это не законно со всех сторон. Речь не об увольнении.

Nastichka автор темы: могу ли именно в своё отделение вернуться?

После 3 лет, вам могут сократить. Пока есть время, ищите другую работу

Nastichka автор темы: Это не законно со всех сторон

Ребёнку 3 года исполнится и все законно будет.

Nastichka автор темы: Это не законно со всех сторон.

Если такая умная зачем спрашиваете здесь?

Nastichka автор темы: могу ли именно в своё отделение вернуться?

Вы можете вернуться на прежнее место работы. Если ваша должность за штатом, то вам обязаны предложить другое. Вам предложили. Вы не хотите.
Придется либо увольняться(на что и был расчет), либо переезжать.
Я бы сходила в трудовую инспекцию и поговорила с ними как вам быть.

Nastichka автор темы: Отдаление в моем городе не ликвидировано, все работает в обычном режиме, только по каким то незаконным

если отделение работает, значит ни за какой "штат" должность вывести права не имели. во-первых, такого понятия, как "вывести за штат" вообще не существует в ТК РФ, во-вторых, в соответствии со ст.256 ТК РФ на период отпуска по уходу за ребенком до 3х лет за работником сохраняется его рабочее место и должность, так что никуда ваша должность по закону деться не может и вы имеете полное право вернуться туда, откуда в отпуск ушли.
если работодатель этого понимать не хочет, обратитесь в трудовую инспекцию, пусть они ему объяснят.

Аноним 625,
Умная конечно , не спорю ???? но не википедия, что то все таки не знаю))))

Neiron,
Спасибо за ответ ????

Аноним 419,
Спасибо!

Аноним 419,
Как вариант могли эту должность закрыть в этом отделении и открыть в отделении в другом городе. Пока в декрете сотрудник, официально это не провести. Но как только выйдет, запросто. И выход на работу не изменит ситуацию, они как раз сразу официально все и оформят.

Ищите другое место работы. Здесь вас не ждут. И работать спокойно не дадут. Либо уволят, либо сделают все, чтобы сами ушли.

Nastichka ,
Могу я оспорить это и вернуть своё место в своём отделении своего города?

Нет. Сейчас ваше место за вами держится. Но как только выйдете, сразу же уберут. Если они решили поменять орг структуру предприятия и ваша должность будет числиться в другом филиале, вы никак повлиять не сможете.

Nastichka ,
Судя по вашим ответам, я понимаю, почему вас " вывели" за штат. Работать желательно в том месте, где сложились отношения с коллективом, руководством, и работа нравиться. А не там, где состояние " холодной" войны. Я бы просто стала искать другую работу

Nastichka ,
Автор, если реально поменяли оргструктуру и работы для Вас нет в вашем городе, то самое лучшее - предложить соглашение сторон с 3 зарплатами, например. Что сопоставимо с выплатами по сокращению. Если организация законопослушная, то именно так поступают с декретницами. Официально сократить Вас нельзя, соглашение сторон в этой ситуации учитывает интересы обеих сторон.

я б в трудинспекцию сходила проконсультироваться.

Аноним 810,
Интересно как вы поняли по моим ответам какой я человек? И тем более какой я сотрудник ...великий вы экстрасенс))) перестаньте, форум для чего? Чтобы язвили что ли? Ведите себя прилично. Спрашиваю совет и всего тут. А вы начинаете...фу фу фу

Аноним 374,
Спасибо огромное!

Nastichka автор темы: Нет. Это не законно со всех сторон. Речь не об увольнении.

ну вообще законно, реорганизация и все.
или туда работать или на выход и даже не по сокращению.
у нас так МТС и не только колцентры закрывали.
добро пожаловать в реальную жизнь.

Аноним 374: Что такое выведение за штата? Сокращение? - с

нет, реорганизация. зачем писать о том что не знаете? схема совершенно законная.

Уволят вас и будут правы.
Вас никто не ждет
Ищите работу

Позвоните на горячую линию ГИТ и проконсультируйтесь

Аноним 284: реорганизация

Имеют право.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы