Помогите рассчитать оплату по листку нетрудоспособности

Помогите, пожалуйста, рассчитать оплату по листу нетрудоспособности, если:

1. Стаж на последнем месте работы 4 месяца
  2. Лист выдан по болезни ребенка
  3. До последнего места работы была в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет у др. работодателя, потом после увольнения 10 месяцев не была трудоустроена.
  4. Общий трудовой стаж более 10 лет.

Анонии ,

1. стаж на последнем месте значения не имеет
  2. при амбулаторном лечении первые 10 дней оплачиваются с учетом страхового стажа, в вашем случае 100% среднего заработка, с 11го дня оплата 50% не зависимо от стажа.
  3. в 2019 г. больничный оплачивается из расчета среднего заработка за 2017/2018 г., если на расчетный период приходится отпуск по БиР и/или отпуск по уходу за ребенком, то расчетный период можно заменить. я так понимаю, уволились вы в конце 2017 г.? а в 2017 у вас был отпуск по уходу? значит можете написать заявление и заменить 2017 г. предшествующим, какой там у вас был перед годом, в который вы в отпуск по БиР ушли. нужна справка 182н с прежнего места работы.
    средний заработок будет считаться по формуле:
    з/пл за 2 календарных года / 730 к.д.
    если средний заработок получится меньше, чем при расчете по МРОТ, то больничный оплатят из расчета МРОТ

Можно я тоже тут спрошу? Ситуация почти как у автора и бухгалтерия толком не знает, как посчитать больничный. Сама погуглила, но остались вопросы:

Аноним 972: значит можете написать заявление и заменить 2017 г. предшествующим

• можно ли заменить любыми предшествующими додекретными годами (например, 2010 и 2012 вместо 2013-2014)? Где-то пишут, что можно, где-то нет, какая нынче практика, на какие документы ссылаться если что?
  • устоят ли бухгалтерию справки 2ндфл о доходе за предыдущие года, если я их распечатаю с сайта налог.ру?

Аноним 239: можно ли заменить любыми предшествующими додекретными годами (например, 2010 и 2012 вместо 2013-2014)? Где-то пишут, что можно, где-то нет, какая нынче практика, на какие документы ссылаться если что?

заменять можно только на непосредственно предшествующие годы, выбирать любые, какие захочется, нельзя

Аноним 239: устоят ли бухгалтерию справки 2ндфл о доходе за предыдущие года, если я их распечатаю с сайта налог.ру?

нет, не устроят. справка 2-НДФЛ вообще не может быть использована при назначении пособий. для этого существует форма 182н, которую вам обязаны были выдать при увольнении. если не выдали и нет возможности получить её у работодателя, значит надо нынешнему работодателю писать заявление на запрос данных из ПФР

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы