18 лет не работаю по специальности" Медсестра", можно ли как то восстановить диплом и работать

Работала медсестрой в гинеколог.отделении 3 года и 3 года в урологии.Ушла из медицины в торговлю , одновременно закончила заочно институт, специальность " Финансы и кредит", 3 года - продавец, затем8 лет зам .завед.пром.отдела.Потом ушла в декрет, потом из декрета в декрет.Дети постоянно болели, с мужем решили , что лучше пока уволиться.В итоге 10 лет дома.( с момента как ушла в первый декрет).А сейчас надоело все, хочу в люди .По специальности" экономист" без опыта видимо не устроиться, а вот как восстановить диплом медсестры может кто знает.

Незнакомая ,
В СОМК обратитесь, на факультет постдипломного обучения. Они на ВИЗ бульвар 13а. Вам надо сертификат по специальности сестринское дело. Первичка длится месяца 4. Стоит около 25 000.
Получаете сертификат и можно работать

IRISHА_Я,
Спасибо

А я бы попробовала посмотреть вакансии в ближайшей муниципальной больничке. Диплом срока годности не имеет, у вас просрочен сертификат специалиста. При дефиците кадров муниципальная больница на учебу за свой счёт может отправить

mamichka5: просрочен сертификат специалиста.

Его скорее всего вообще нет. Я лет 13 назад ушла из медицины-их тогда только начинали выдавать.

КСЮ-1,
Я тоже давно уже не работаю, но на учебу от больницы и 20 лет назад ходили с необходимой периодичностью. Я про то, что можно попробовать не вкладывать деньги в сертификат, а пообщаться для начала с работодателем

mamichka5: сертификат специалиста.

КСЮ-1: вообще нет. Не было в 2000х сертификатов

КСЮ-1: Я лет 13 назад ушла из медицины

А кем Вы сейчас работаете?Если не секрет

Незнакомая автор темы: А кем Вы сейчас работаете?Если не секрет

Не секрет: зав.складом в одной малюсенькой фирме.
Но тоже подумываю как бы вернуться. Когда я уходила мне предложили зарплату в 3 раза больше той, что я получала в больнице и ежегодно индексировали. Сейчас малый бизнес просел, разница, ну, может 10 000. Дети выросли почти, квартиры куплены - можно поработать с удовольствием, а не за деньги. Думаю пока. Давно, правда, уже думаю.

mamichka5: пообщаться для начала с работодателем

Думаю, что стоит. Ну, хотя бы для того, чтобы понять насколько ты будешь востребована. Мне кажется, больницы не имеют права брать медсестер без сертификата, но можно на первое время санитаркой в приемный покой или регистратуру.

я протестую, не хотела бы попасть к медсестре, которая осуществляет какие либо манипуляции, которая 18 лет торговала

Медицина и качество - обучение и получение сертификата, 4 месяца.

КСЮ-1,
Вот я тоже думаю, мне в этом году 43. Больница через дорогу.Школа детей рядом.Младший в 1й класс идет.А в больнице работала когда ,уходила в 15 час домой уже.( жила в общаге, по другому адресу).Если сейчас так работать- красота ведь.Отработала, дорогу перешла и дома полдня.Праздники, выходные дома. Зарплата только наверно не больше 20 будет.И диплом жалко ( в институте училась платно, с работы не отпускали на сессии, приходилось меняться, и материально никто не помогла, сама оплачивала свое обучение)

Незнакомка автор темы: Зарплата только наверно не больше 20 будет.И

Это точно

ПростоМышь: я протестую

Зря. Если человек в зрелом возрасте возвращается работать не за деньги, это будет очень хорошая медсестра. Гаааараздо лучше той, что придет после колледжа. Навык колоть он не пропадет и к 60 годам(где-то пишут о подслеповатой медсестре-пенсионерке как о проклятии для пациента) А, вот, отношение к пациентам, способность помогать и "лечить словом", а не услугу оказывать, как сейчас модно... Это дорогого стоит.

Ну и сейчас идёт узкая специализация: педиатрия, хирургия, терапия... 4 месяца переподготовки (504часа заявлено)
это не мало. Это четверть полного срока обучения. Если вычесть из узкой специализации, педиатрии например, хирургию, анастезиологию, терапию, акушерство, медицину катастроф, геронтологию, латынь и большую часть фармакологии, получится полный курс, назначенной мной примером, педиатрии. Полный. Все то, что дети в 16-18 лет получают за весь срок обучения.

ПростоМышь: протестую, не хотела бы попасть к медсестре, которая осуществляет какие либо манипуляции, которая 18 лет торговала

Я не 18 лет торговала.Внимательно читайте.К тому же все эти годы все сотрудники, родственники были моими "пациентами".Вечно кому- нибудь уколы или капельницы ставить приходилось.Я роды принимала 2 раза .

КСЮ-1: за деньги, это будет очень хорошая медсестра. Гаааараздо лучше той, что придет после колледжа

Сына пока ждала с тренировки, разговорились с мамочкам.Одна говорит:" Я сегодня преддипломную курсовую защищала, учусь в колледже".Все:" Ой ты врач!"Люди не различают врача от медсестры многие.Потом начали ей все рассказывать что у кого было.Одна женщина рассказывает:" Положили меня значит и давай живот смотреть, как там правильно называется?.Пуль..?чего то там..", а эта девушка, которая заканчивает колледж отвечает:" Пульпация".Далее в разговоре я поняла, что человек не совсем в теме своей курсовой.Я бы вот не хотела попасть к медсестре, которая пульпацию от пальпации не различает.

Аноним 156 автор темы: ПростоМышь:
протестую, не хотела бы попасть к медсестре, которая осуществляет какие либо манипуляции, которая 18 лет торговала. Ваши 3 прививки в год...это ничто

Я не 18 лет торговала.Внимательно читайте.К тому же все эти годы все сотрудники, родственники были моими "пациентами".Вечно кому- нибудь уколы или капельницы ставить приходилось.Я роды принимала 2 раза .

но это хорошо.....конечно.... когда идет все как надо....т к нет критических ситуаций.....а если бы осложнения.
++++не хотела бы попасть к медсестре....которая не повышает квалификацию постоянно....и не работала столько лет...

Аноним 294: ++не хотела бы попасть к медсестре....которая не повышает квалификацию постоянно....и не работала столько лет...

Я не совсем идиотка чтобы идти работать например, в детское отделение.Я бы пошла в поликлинику,на прием с хирургом, например.У них в основном бумажная работа и в компьютере.Перевязки делает перевязочная медсестра. Я была на приеме, в поликлинике где раньше работала.Сотрудники многие меня знают.И вот медсестра предложила, идти обратно, на приеме сидеть.
Ну и как вы можете уверены, что сейчас ходите к опытным квалифицированным специалистам? А

Аноним 156 автор темы: Ну и как вы можете уверены, что сейчас ходите к опытным квалифицированным специалистам

автор, конечно идите в медицину!
у меня так же.. 7 лет в медицине, после 10 лет в частном предприятии (не медицина , по в/о) деть родился, снова ушла в медицину. Только диплом сестринский не подтверждала. в стоматологии - администратором уже 9 лет.

Добрый день! У меня сейчас похожая ситуация. 14 лет работала медсестрой (детской, стоматологической, ЦСО, по всем специализациям были сертификаты). В 2007 закончила институт на Экономиста, работала в бухгалтерии до сего момента. Сейчас проблемы со спиной, рукой, (мне 45 лет) т.к. не в бюджете, то щадящий график с соблюдением норм труда у частников - это утопия . Тоже решила вернуться в медицину, посмотрела, какие медсестры требуются (профиль) и записалась на курсы по переобучению , по специальности "физиотерапия" (на 520 часов ) нашла курсы за 15 000,00 исходя из потребностей рынка труда по району. (Может, идея кому-то поможет или на что-то натолкнет) , буду рада. (а бухгалтерией , если будет спрос, буду заниматься на дому , как подработка). Всем здоровья и реализации своих мечтаний.

Аноним 156 ,
Насчет диплома - не переживайте, имея диплом можно переаттестоваться даже бесплатно, если встать на учет на биржу труда (через них). А вот переаттестстации по медицине они не имеют право проводить. Сейчас сама стою на бирже, там и повышения квалификации и вообще другие профили доступны (от 280 часов до 500 примерное)

Аноним 294: .а если бы осложнения.
++++не хотела бы попасть к медсестре....которая не повышает квалификацию постоянно....и не работала столько лет... та что вчера колледж закончила - тоже еще не повышала. А талант не пропьешь)) Навыки все равно какие-то остались, плюсом переподготовка - нормальный спец.

Автор, я сейчас примерно в такой же ситуации, как у Вас. В будущем году будет 20 лет не в медицине.
После окончания мед.училища работала медсестрой, по специальности 7 лет, успела поработать и диетсестрой и в отделении травмы и в физкабинете и на участке.Работу свою любила.
Потом жизнь резко изменилась, я перешла работать совсем диаметрально противоположную сферу.
В будущем году выхожу на пенсию по выслуге.
Но медицину совсем не бросала. В 2013 получила квалификацию косметолога, немного работала, совмещала с основной работой,но по занятости не вышло.Жаль, мне так нравилось!!!!
Сейчас прохожу всякие обучающие курсы по косметологии, готовлюсь.
Посмотрю, насколько буду востребована. В любом случае можно пойти администратором.
Диплом подтверждать в СОМКе в районе 30.000.
Коллега училась, кажется в Челябинске, дешевле вышло, даже с проживанием.
Так что удачи Вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы