Не оплачивают работу фриланс

Добрый день, может, кто-то сталкивался с таким: небольшая подработка фриланс по интернету, сроки подрядчик ставит четкие, все их выполняют, а потом по оплате начинается тягомотина, то проект еще заказчик не принял, то обнаружены неточности и требуется глобальная проверка, то акт не подпсиан и все в отпуске, то еще какая-нибудь ерунда. и вроде бы достоверно, но проходит обещанный срок, озвученный подрядчиком, и тишина. потом еще какая-тов ерсия отсрочки всплывает, и опять тишина...

что вот с ними делать? крутят наши денежки где-то, мы ведь сроки соблюдаем, а они - нет.

Работать официально фриланс всегда лотерея

Аноним 3504,

это понятно))

мы же соблюдаем в данном случае этику: сдаем работы в срок, не размещаем информацию о проектах где-либо, соблюдаем конфиденциальность. а они не выполняют свои обещания...

Аноним 1834 автор темы: что вот с ними делать?

ничего не делать. Не работать на таких в дальнейшем и все.

Да ничего уже не сделаешь.ждать и напоминать только. Очень много кидалова сейчас

Не работайте с ними больше, какие тут ещё варианты?

Аноним 1834 автор темы: что вот с ними делать?

с ними то уже нечего.
Сделать выводы на будущее и поменять тактику.
Я как правило беру большой аванс если не уверенна в заказчике. или передаю часть информации (начало и конец проекта) остальное после оплаты. Смотрю всегда по ситуации, но риски есть и заранее об этом знаю, потом не расстраиваюсь.

Нет я вообще такая недоверчивая, Как можно сидя дома, не видя начальства-пахать,сдавать работу,а потом ждать: выдадут/не выдадут? Я бы так ни за что! Если только перейти с насиженного места на дом. А так-слишком рискованно и глупо! Автор,простите,обидеть не хочу, но в наше то время

Аноним 1834 автор темы: крутят наши денежки где-то,

Да, миллионы в офшоры угоняют

Аноним 1834 автор темы: заказчик не принял, то обнаружены неточности и требуется глобальная проверка,

Моменты рабочие

Работайте по предоплате.

Аноним 834 автор темы: что вот с ними делать?

Просить аванс, не работать на них, отзывы плохие написать, что б и другие на них не работали.

VirnaLiza: Как можно сидя дома, не видя начальства-пахать,сдавать работу,а потом ждать: выдадут/не выдадут?

вы думаете, что каждый день в офисе видя глаза начальника - гарантируют вам зарплату? Ню-ню)))

VirnaLiza: А так-слишком рискованно и глупо! Автор,простите,обидеть не хочу, но в наше то время

жить вообще рискованно, от этого умирают
автор, договор ГПХ как минимум заключайте и просите предоплату

Брать предоплату минимум 50%. Еще как вариант - заключать договор, но тоже с предоплатой. Показать результат работы, но полностью не передавать, пока не будет оплачена вся работа.

Калинка: вы думаете, что каждый день в офисе видя глаза начальника - гарантируют вам зарплату? Ню-ню)))

А я не работаю, где зарплату не платят. Зная начальство,все ж больше шансов договориться, требовать.

Калинка: заключайте и просите предоплату

Предоплата? Шутите?! Да Кто Вам не зная что вы там умете будет платить??? Глупости не говорите!
и с Договором соискатели "попадают",а тут удаленно и предоплату! СКАЗОЧНИЦА вы!

VirnaLiza: Предоплата? Шутите?! Да Кто Вам не зная что вы там умете будет платить??? Глупости не говорите!

и незачем так орать. Есть совершенно законные способы решить вопросы с предоплатой, с "кто ты такой и я тебя не знаю" и т.д. и т.п.

VirnaLiza: тут удаленно и предоплату! СКАЗОЧНИЦА вы!

я так пять лет работаю и никаких сказок

Калинка: и незачем так орать

кто орёт? Вы не в себе совсем

VirnaLiza: кто орёт?

в интернете обилие восклицательных и вопросительных знаков, а также капс приравниваются к крику

VirnaLiza: Вы не в себе совсем

ну и хамить с порога не стоит ни в сети, ни в жизни

Аноним 834 ,
Требовать оплату до сдачи (аванс 100%). На доверии работать только с проверенными людьми

Калинка,
С вами всё ясно. Нечего тут поучать. Отвечайте по теме.

VirnaLiza: Нечего тут поучать. Отвечайте по теме.

спасибо что подсказали я отвечала именно по теме и не обвиняла оппонентов невесть в чем

подруга берет аванс , потом высылает превьюшечку ( видимо очень маленькое фото)
Потом рассчитываются

Смотря, что за работа, наверное. Я перевожу. Оплачивают ужасно. Вот за июль должны еще. К счастью, это не основной доход. Не встречала бюро переводов, которые работают по предоплате.

...,
Ну если предоплата не вариант, то скидывать кусочек сделанного (вырвать из текста) типа чтоб качество заменили и ждать оплаты всей, только потом отдавать. Я так со сметами делаю

Аноним 834 ,
Менять заказчика.
Лично я работаю только по предоплате

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы