Какую выбрать профессию во второй половине жизни?

Когда уже знаешь свои сильные и слабые стороны. Я хороший коммуникатор. Работаю на результат, от процессной работы устаю. Сейчас управляю небольшим коллективом.
Образование гуманитарное, менеджмент Склад ума технический. Хорошо с математикой, аналитикой (есть незаконченная техническая специальность).
Лет хорошо за 40. Учиться пойду с первокурсниками одной из стран Восточной Европы.

Что бы такое освоить за 3 года, чтобы было прикладным в плане профессии? А еще с людьми бы хотелось (не только бумаги и механизмы), ну и востребовано, конечно.

Анонимно автор темы: незаконная техническая специальность).

Незаконченная

Я боюсь спросить,а кому вы через три года "совсем хорошо за 40" будете нужны без опыта в этой новой сфере?

на фармацевта, на бухгалтера, на секретаря, на администратора, на мед сестру, на парикмахера и тд...

страховой агент

Аноним, исправила, спасибо, телефон вольничает

Анонимкина: боюсь спросить,а

раз боитесь, то лучше и не надо. Потому и написала, что не в России буду учиться. Там, где буду, к таким вещам относятся иначе, тем более, что хочу не совсем с нуля, а найти то, что усилит мои компетенции

black and white: вот все перечисленное вами не мое...

Анонимно автор темы: Потому и написала, что не в России буду учиться.

Откуда тогда нам известно, какие сферы у вас востребованы??

Автор, а работать-то где будете?
Передо мной такая же задача. Я руководитель, хороший коммуникатор, но все мои компетенции, весь мой опыт, всё моё гуманитарное образование можно выкинуть в помойку - на неродном языке это всё бесполезно. Понимаю, что придется с нуля осваивать что-то техническое.

А если здесь работать планируете - выбирайте что-то смежное своей профессии. Здесь никому новички за 40 не нужны.

Анонимкина: Я боюсь спросить,а кому вы через три года "совсем хорошо за 40" будете нужны без опыта в это в эрэфии в 40 лет уже изрядно потасканные от родов в 18 тети ждут внуков , пенсию и страдают от болячек. В развитых странах ,если тебе не 65, эйджизм не волнует соискателя.
Автор, понимаю вас. Смотрите по рынку труда в стране обучения. Что востребовано? Как с языком? Понятно,что преподавателем или воспитателем не возьмут .

Из прикладных вечно востребованных : медсестра, бейкер,повар

странно такие темы читать
не в плане учебы, а в том что чел за 40 не знает к чему у него душа лежит и как это применить
и ожидает что сайт откроет ему тайну

при этом ни слова что за страна, какое образование, где работали

Frona: странно такие темы читать
не в плане учебы, а в том что чел за 40 не знает к чему у него душа лежит и как это применить
и ожидает что сайт откроет ему тайну

при этом ни слова что за страна, какое образование, где работали

Ой, ну +++++++!

Это как недавняя тема астролога: назови дату рождения и пол, а я скажу, куда тебе идти... :D

black and white: на мед сестру

Поздно

Аудит в строительстве, консалтинге, внутренний аудит.

Тоже про логистику подумала.
Техносферная безопасность (промышленная и экологическая безопасность, охрана труда).
Автор, как с творчеством у вас? Дизайн потянете?

Анонимус:
Автор, а работать-то где будете?

там же, где учиться

аноним: медсестра, бейкер,повар

Я на вышку подаюсь, не средне-специальное.

Папа_школьника: Логистика

в ту же сторону сегодня смотрела, только без немецкого. Транспортная логистика уже не раз прозвучала моих обсуждениях.

Ясно: аудит

Спасибо, посмотрю

Рут (белый дракон): как с творчеством у вас?

увы, никак. Мы живем параллельно с ним )

А если дизайн хорошо, то кем можно в восточную европу?

black and white: если дизайн хорошо

наверное, дизайнером)
язык знаете?

Анонимно автор темы: на вышку подаюсь, медсестру,а не сиде лку.
В Финляндии это бакалавр,например. Какая страна-то напишите . напустили таинственности...

аноним: медсестру,а не сиде лку.

уже упоминала, что не мое.
Мне бы что-то больше в техническом направлении и среди людей

аноним: В Финляндии

ну Финляндия к странам Восточной Европы вообще не относится.
Польша, Чехия, Словакия - выбираю еще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы