Подскажите неудавшемуся ИП:)

В общем суть такая - задумала я летом открыть ИП, так как была временно без работы и муж подсказал одну идею . Открыла . И буквально через пару недель устроилась на нормальную работу , целиком отдалась ей. По ИП так ничего и не прошло , я закрыла его спустя два месяца после открытия. В тонкости ведения отчётностей не вникала, отчетность не подавала ( ну и там все по нулям было бы). Теперь вопрос : если я на госуслугах оплачу взносы в фонды ( вроде посчитаны они правильно , если прикинуть годовую сумму * 2 месяца) - я закрою для себя этот вопрос ? Или нужно все равно мне какую то отчетность мне подать ? В общем как быстро покончить с этим, чтобы я потом ничего не должна была государству , подскажите пожалуйста :)
И ещё - на госуслугах написано - оплата временно невозможна , я так поняла это общий глюк в системе , надо подождать ? Или у других получается платить ?

Как Вы закрыли ИП? В налоговой?
При регистрации ИП подавали на УСН?

аноним автор темы: Или нужно все равно мне какую то отчетность мне подать ?

нужно декларацию подать до 1 мая.

Мамзель,
Подавала, да ( чтобы от доходов налог считался ). Закрывала в налоговой , в интернете вижу , что закрыто мое ИП .
Русалочка я,
Спасибо . А не подскажите , это через какой-то онлайн сервис делается ? Как проще и быстрее ?

аноним ,
сходите, не поленитесь, ногами )
с нулями отчет по УСН
будет отметка налоговой о принятии

а взносы можно в любом сбербанке оплатить - по штрихкоду это занимает минуты две
я бы на всякий случай в ПФР спустя недели две после оплаты проверила бы отсутствие задолженности. ТОже ногами.

аноним автор темы: на госуслугах написано

можно создать квитанции на сайте налоговой и оплатить в сбербанке без проблем

service.nalog.ru/payment/payment.html
здесь печатаете квитанцию
кбк 182 1 02 02140 06 1110 160 и 182 1 02 02103 08 1013 160
т.к. оплата позднее пройдет, будут начислены пени - точную сумму Вам скажут в пфр

Оплата не проблема. Способов масса. А вот по вопросу сдачи отчетности прогуляйтесь в налоговую. Самостоятельно напортачите, однозначно. Там при ликвидации коды специальные указываются. Можно в любую контору по без.усоугам обратится. Составят декларацию и отнесете в налоговую

Мамзель,
Дженсольмино,
змеЯна,
Спасибо !

СРОКИ ПОДАЧИ ДЕКЛАРАЦИИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ РЕЖИМОВ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ:
При УСН декларацию нужно подать не позже 25-го числа (месяца, следующего за месяцем, в котором было закрыто ИП).
При ЕНВД – декларацию ЕНВД необходимо предоставить не позднее 20 числа месяца, следующего за кварталом, в котором внесена запись в ЕГРИП о прекращении деятельности ИП.
При работе на ОСНО предоставляются декларации при закрытии ИП в срок:
по НДФЛ – не позднее 5 рабочих дней после прекращения деятельности ИП (п.3 ст.227 НК РФ);
по НДС – не позднее 25 числа месяца, следующего за кварталом, в котором прекращена деятельность ИП.
Если сдать не вовремя, то штраф 1000р

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы