В 36 лет начать учиться, смотрю на медколледж

Доброе утро, уважаемый форум. Прошу помочь разобраться в себе, соориентироваться и обозначить первые шаги в мир медицины.
Пришло время искать и выходить на работу. У меня разрыв в трудовой больше 10 лет, как специалист я полный балласт на рынке труда в нашем городе. Идти в магнит или еще куда в этом роде я рассматриваю как крайнмй вариант, т.к. пока есть возможность идти учиться.
Если в теме есть медики или люди, которые связаны с медициной, поясните, пожалуйста:
На какую специальность идти, чтобы быть в теме, но поменьше взаимодействовать с людьми?
Я заикаться стала с возрастом, хуже видеть после родов. Это снизит мои шансы на поступление?
Буду рада любым советам, рекомендациям и мнениям. Всем хорошего дня!

khorevams автор темы: На какую специальность идти, чтобы быть в теме, но поменьше взаимодействовать с людьми?

что-то типа лаборанта, но там зарплаты то совсем маленькие

khorevams автор темы: поменьше взаимодействовать с людьми?

тогда медицина - странный выбор.

Material girl: что-то типа лаборанта,

посмотрите, есть ли шансы трудоустроиться.

khorevams ,

khorevams автор темы: поменьше взаимодействовать с людьми?

Медицина и ваша фраза в этой профессии не сочетаются...
Медсестра= взаимодействия с пациентом
Лаборант можете, но чаще они не только делают результаты а ещё сами берут биоматериал...
Акушер- гинеколог, фельдшер... тут и так всё ясно...

Если честно, все как то странно..
Медицина без взаимодействия с людьми
В 36(!) только начинать учиться..поздновато.

МиЛаЯ_ZzZлЮкА: Акушер- гинеколог

Это надо в университете учится.
Вряд ли автор готова 6 лет очного обучения подарить миру

Средний медперсонал зарабатывает мало, при этом надо свою работу делать хорошо. Зарплата на уровне продавщицы в магните, только с дежурствами. В эту профессию надо идти от большой любви к медицине, к людям.

Может рассмотреть фарм, ветеринарию?

Может в медицинскую статистику?

Можно на фармацевта пойти. Знакомая пошла учиться в 34 года

На фарм по зрению не пройдет...

Метра,

Метра: университете учится.
Вряд ли автор готова 6 лет очного обучения подарить миру

У нас в колледже можно на акушерку выучится... Там есть сестринское дело, акушерское дело, лаборант...

married,
на фармацевта тем более не советую,работа с покупашками,да еще с больными,иногда на всю голову ох как нелегка....Тем более у автора проблемы с заиканием,а в аптеке надо по сто раз одно и тоже разжевывать....

МарияМаМа76,
Я точно не знаю, но можно будет провизором или на склад в аптеку. Чтобы за кассовым аппаратом не стоять.

При всех вводных данных- туда нельзя и поздно!
Идите на бухгалтера или кадровика. Что ближе : цифры или писанина? Зарплата у тех и других 30-40.

лизаподлиза: Зарплата у тех и других 30-40.

Это с опытом работы и рекомендациями с предыдущего места.
Начальный уровень с нуля таких з.п. не видят

Метра,
В планах есть, если не случится форс-мажор в жизни. Муж платить готов. В колледже есть бюджетные места, буду стараться попасть.

Торговлю не рассматриваю, быстро устаю от людей и начинаю заикаться, от чего еще больше теряюсь.

Ребенка есть с кем оставить, муж, бабушка рядом. Так что к сменам и командировкам готова.
Проблема в том, что я понять не могу, куда идти и что делать, пока что медицина интересует. Крови не боюсь, трупы не пугают, при вскрытии была- особо не впечатлилась

млечный путь: В 36(!) только начинать учиться..поздновато.

Ну почему? У меня подруга как раз на медсестру пошла учиться в 34 года, до этого продавцом работала, надоело.

лизаподлиза,
Туда с опытом и вышкой

МиЛаЯ_ZzZлЮкА: но чаще они не только делают результаты а ещё сами берут биоматериал...

Наши не берут, мы сами набираем и относим.
Но если в стационар, то там у лаборантов нелегкая работа: работают сутками, и ночью не особо поспишь.
Бывает, если тяжелый пациент, врач ночью просит набрать анализы. Набираешь, несешь, а они должны быстро сделать. А в 5:30 уже встают, чтобы успеть к 8 сделать все утренние анализы. От лаборантов вообще много зависит. Они молодцы у нас.

млечный путь: В 36(!) только начинать учиться..поздновато.

Вовсе нет!
Идите, конечно, учиться, если Вам это нравится. Медсестра не балерина - возраст не имеет особого значения. Успеете еще и наработаться, и уработаться в медицине. Удачи!

МиЛаЯ_ZzZлЮкА,

МиЛаЯ_ZzZлЮкА: можно на акушерку выучится..

Я это прекрасно знаю, но в сообщение речь шла про

МиЛаЯ_ZzZлЮкА: Акушер- гинеколог,

Это именно врачебная специальность.

А на акушерку , да учат в колледже.

khorevams автор темы: колледже

Не равен университету. В колледже 3 года учится в среднем. Университет- на врача min 6 лет, и потом интернатура или ординатура и много ещё всего.

Родственница пошла учиться на мед. сестру в 35, до этого инженером работала. Ни капли не пожалела, стала главной мед. сестрой больницы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы