В каком направлении двигаться?

До декрета работала маркетологом-аналитиком в известной туроператорской компании, которая недавно обанкротилась. Сейчас ребенок ходит в садик, я сижу дома, но очень хочется работать. И вроде бы достаточно сообразительная особа в работе, но вот в плане выбора карьеры (гуманитарное образование, да знаю, дурочка) и поиска работы всегда была полным профаном, поэтому жду советов.
Я ищу:
график до 17, ну или 17.30 (если рядом с садиком)
работа в офисе
без командировок
готова к скромной зарплате

Компании, которые приглашали на собеседования предлагают работу минимум до 18, обязательно регулярно задерживаться, командировки, офис у черта на рогах
Кстати, на позицию офис-менеджера мою вакансию даже не рассматривают, интересно почему?

Вот и какое направление мне смотреть? Мои хотелки вообще реальны? Ни раз встречала комментарии на форуме, что работают по полдня
Думала пойти на курсы повышения квалификации, но эффективны ли они будут
Финансы более и менее позволяют сидеть дома, но мысли о работе не покидают.
PS работать очень люблю, бабушка хочет выйти на пенсию и сидеть на больничных (которых еще не было) с внуком

В принципе , я готова, что большинство сейчас налетят в воплями: нужно было головокружительную карьеру строить до декрета, работать в три смены - это норма, нефиг рожать было и т.д. но надеюсь на трезвый взгляд со стороны и дельные советы)))

Klubna,
Верх-Исетский

StrawberryBlond автор темы: Финансы более и менее позволяют сидеть дома

главное это не озвучивать на собеседованиях
я бы, как работодатель, взяла только тех, кому финансы НЕ позволяют сидеть дома

StrawberryBlond автор темы: сообразительная особа в работе

StrawberryBlond автор темы: гуманитарное образование

Может лучше учебой заняться, я не говорю про универ, например стажером в фирму, или на курсы. Я честно так и не поняла, кем Вы вообще работать собрались и что умеете?

ну ваша проблема решается просто- сокращение обеденного времени, либо с работодателем договориться сдвинуть график. сейчас, конечно, люди понабегут и начнут кричать, что это не возможно. мой же опыт говорит о том, что еще как возможно.
второе, я не понимаю, зачем вы вообще себе так жестко понижаете планку до офис-менеджера. и правильно, что вас не берут на эту должность.
в третьих, если вы реально готовы на скромную зарплату, самое то начать уже искать себя. пойти поучиться и начать новую деятельность с нуля.

Zezka: жестко понижаете планку до офис-менеджера

На хороших вакансиях меня сразу предупреждают о необходимости командировок. Сейчас это не вариант, муж карьеру делает и у него это получается, а дом на мне

StrawberryBlond автор темы: На хороших вакансиях меня сразу предупреждают о необходимости командировок. Сейчас это не вариант, муж карьеру делает и у него это получается, а дом на мне

ну ищите без командировок. вы так и не сказали, кем именно сейчас ищете работу.
и почему вы поучится то не хотите?

ДаЛадна: кем Вы вообще работать собрались и что умеете

В этом и проблема я поняла ,что понятия не имею чем заниматься. Одинаково и людей люблю, и бумаги. Раньше занималась маркетинговыми анализами, заодно мероприятия организовывала. Но это требовало работы в вечернее время и часто допоздна.

StrawberryBlond автор темы: муж карьеру делает и у него это получается, а дом на мне

мне кажется по Вам читается, что Вам работа больше как развеяться...
я как работодатель ищу нормальное инициативное звено в команду...

StrawberryBlond автор темы: график до 17, ну или 17.30 (если рядом с садиком)

ну соответственно вы еще и часто на больничных будете..как женщина я вас понять могу, но как работодатель увы..
Рынок сейчас такой, что вы конкуренции не выдерживаете на фоне

1. готовых к разному графику сотрудников
  2. готовых к командировкам по необходимости...

StrawberryBlond автор темы: Мои хотелки вообще реальны?

Увы, маловероятно

StrawberryBlond ,
Сколько вам лет?

StrawberryBlond ,
Так вам в интернет надо
Я изучила рекламу в рся, таргетированную рекламу, могу собрать сайт на конструкторе, оформляю сообщества в вк.
И все это я изучила и сейчас применяю сидя дома.
Тут можно и с людьми пообщаться и с цифрами))

ДаЛадна: кем Вы вообще работать собрались и что умеете?

+100

Автору с профилем работы нужно определится, а потом уже с графиком.
У меня девочка из декрета вышла на работу с 8 до 17 и командировок просто нет.

Лоя: нормальное инициативное звено в команду...

Знаете, вообще не все ищут такое звено, и тем более инициативное. Мне допустим нужен операционист на первичку, для меня достаточно того, чтобы исполнял просто свои функции, монотонна, нудно и т.д. Поэтому женщины с детьми, вполне подходят, пусть и на больничном, у нас всегда есть возможность работать и дома и по удаленке. Так что не пугайте автора.

Аноним: рекламу в рся, таргетированную рекламу, могу собрать сайт на конструкторе, оформляю сообщества в вк.

Вот как собак нерезаных сейчас. Вот точно в эту сферу вдаваться с гуманитарным образованием не советую.
Автор, ну как вариант, может вам программу 1С выучить, а там глядишь и вакансии расширятся.

Советую изучить интернет-маркетинг. Весьма перспективное сегодня направление. Здесь плюс в том, что можно найти клиентов и работать удаленно.

Я с тех.образованием.ищу как Вы до 17 часов. Хочу рядом с домом. Не могу найти. Людей не люблю,точнее работу с людьми совсем не хочу. Мне б в уголок и выполнять свою работу.с возможностью делать удаленно или с 19 и до ...пока не сделаю, на время больничных. Но такого похоже нет

ДаЛадна: Вот как собак нерезаных сейчас. Вот точно в эту сферу вдаваться с гуманитарным образованием не советую.

Вот согласна. Только кто-то работает, а кто-то все чего-то ждет.
Я тоже гуманитарий. Ну никак не помешало. Работаю и зарабатываю.

Zezka: поучится то не хотите

Хочу! Но на получение второго высшего лишних денег прямо сейчас нет. Смотрю курсы различные, поэтому и тему завела.

Frona: У меня девочка из декрета вышла на работу с 8 до 17

Выйти на старую работу из декрета легко. А вот найти новую - нет.

Лоя: Вам работа больше как развеяться.

Развеяться я в кафе с подругами и на фитнесе могу , а не в офисе,где работать надо. Для меня цель - зарабатывать

Аноним: с тех.образованием.ищу как Вы до 17 часов.

Как раз многие крупные предприятия типо Автоматики до 17 работают. Но вот зарплата обнять и плакать. Если только муж прокормит.

ДаЛадна: кем Вы вообще работать собрались и что умеете?

Вот с этим и хочу определиться: какое направление рассматривать с моими параметрами. Гуманитарий, английский преподавала (больше не хочу), визы оформляла, маркетолог, мероприятия а ля семинары организовывала. Но это все требовало работы допоздна сверхурочно.

Лоя: Рынок сейчас такой

Понимаю. Сама отпахала в рабстве до декрета. Работодатель в конце вместо спасибо в морду плюнул,образно говоря.

аноним: Сколько вам лет?

Я уже престарелая 30летняя тетка

StrawberryBlond автор темы: Я уже престарелая 30летняя тетка

вам еще пахать и пахать. Еще столько же сколько прожили уже. Так что не надо печалиться-вся жизнь впереди....

Аноним: Только кто-то работает, а кто-то все чего-то ждет.

Ой да ладно! Тут ещё дело везения! Я пахала достаточно и руководство было довольно! А в итоге без работы и даже трудовой книжки оказалась! Зато две знакомые сидя на попе ровно совершенно случайно устраивались на теплое место и сидели в потолок плевали целыми днями с красивой должностью в трудовой. Щас после декрета на работу вообще не хотят, вдруг работать заставят.
У меня папа после сокращения с руководящей должности год не мог работу найти!!!! А ведь умный мужик. Вот просто не везло

StrawberryBlond автор темы: готова к скромной зарплате

это сколько?

StrawberryBlond автор темы: Гуманитарий, английский преподавала (больше не хочу), визы оформляла, маркетолог, мероприятия а ля семинары организовывала. Но это все требовало работы допоздна сверхурочно.

а ВЭД не хотите попробовать?

StrawberryBlond автор темы: Сама отпахала в рабстве до декрета. Работодатель в конце вместо спасибо в морду плюнул,образно говоря.

ужасно это конечно....век потребления....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы