Не дали больничный лист совместителю

Добрый день! Подскажите, знающие: у меня есть два места работы- основное и совместительство. Заболела, пришла в больницу, но мне отказали в выдаче больничного листа для работы по совместительству, т.к. я там отработала меньше двух лет (по основному месту работы больничный не просила и не нужен он мне там). Правомерно ли отказали мне в выдаче больничного листа?

берите по основному месту.а по совмещению за свой счет

Мне не нужен по основному, мне нужен по совместительству.
Я нашла такой пункт: 4.1. В случае, если гражданин на момент наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам занят у нескольких работодателей, а в двух предшествующих календарных годах был занят у других работодателей (другого работодателя), выдается один листок нетрудоспособности для представления по одному из последних мест работы по выбору гражданина .
(п. 4.1 введен Приказом Минздравсоцразвития России от 24.01.2012 N 31н).
Значит я могла получить больничный лист и предоставить его на работу по совместительству, я правильно понимаю?

Позвоните в страховую и узнайте, правомерный ли отказ в поликлинике был.

аноним,
Ой, спасибо за подсказку, не догадалась....

Вы не отработали 2 года, пособие вам заплатят только по основному месту. Больничный дать обязаны, это ваш законный прогул на работе по совместительству. Возьмите справку 182н с работы по совместительству и отнесите на основное место, там приплюсуют доход. Когда 2 года отработаете, можете получать в 2 местах.

фигня какая-то. Мне спокойно давали, а как иначе доказать что я болела а не гуляла? Не оплачивали, но это уже внутренние дела бухгалтерии, а никак не поликлиники.

Аноним,
Аssiya,
Но исходя из этого пункта я оплату больничного листа могу получить по любому месту работы, даже не отработав там 2 года. Или я что-то не так понимаю?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы