Какая ответственность у инвидульного предпринимателя за невыплату заработной платы?

Если не выплачивается два месяца

Аноним автор темы: Если не выплачивается два месяца

ну это еще не уголовка, поэтому по ТК пени в размере 1/150 ставки рефинансирования в день и административный штраф от 1 до 5 тысяч рублей

Официально трудоустроены с белой зп? Если да, то пени. Если нет, то искать другую работу.

Татьяна Вакалюк,
спасибо

Смотря как оформленны.

Аноним,
оформлена официально

Татьяна Вакалюк,
А когда у ИП наступает уголовная ответственность при невыплате?

Аноним автор темы: А когда у ИП наступает уголовная ответственность при невыплате

там есть суммовой порог, насколько я помню, но посмотреть сейчас не могу. И это ну очень большой порог. Кроме того, это все должно быть злостным и не иметь объективных причин, которые могут быть приняты судом во внимание.
Вы, пожалуйста, обязательно судитесь, но именно за нарушение трудового законодательства. Накажут, пени взыщут точно.

Татьяна Вакалюк,
Спасибо, вопрос о суде конечно не идет. У нас зарплата часть официальная, часть нет. Вот мне и интересно стало, почему официальную не боятся не выплачивать, а в конвертах выплачивают.

Аноним автор темы: Вот мне и интересно стало, почему официальную не боятся не выплачивать, а в конвертах выплачивают.

скорее всего, все проще - поступления неучтенки есть, а учтенки нужных сумм плюс налоги нету.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы