Можно ли уходить на обед с рабочего места?

Или надо обязательно обедать на месте?

Обеденный перерыв в рабочее время не включается, поэтому технически вы имеете полное право уходить. А как на деле - зависит от того, где работаете.

Конечно можно

нас на работе обязали уходить на время обеда, что бы отдыхать, работаем по 12ч 2/2.
На предыдущей работе не уходила в обед, но на час раньше с работы за счёт этого отпускали, работала по 8ч, 5тидневка.

Читайте статью.108 ТК РФ, а также правила внутреннего распорядка вашей организации и свой трудовой договор. Эти моменты там должны быть прописаны.

Все зависит места работы-нюансов, У нас нельзя покидать рабочее место категорически.С обеда-ужина- могут снять, но предоставляют оставшееся время позже. Обеденное время оплачивается.

зависит от того, где работаете.

есть должности, где категорически не разрешается есть на рабочем месте

Если за обед платят, то нельзя уходить?

Frish автор темы: Если за обед платят, то нельзя уходить?

Это лучше узнать у ваших коллег. Как принято именно у вас.

Я не ухожу, обедаю в офисе, клиенты дергают постоянно.
Летом бы погулять уходила, но нельзя(((

Frish автор темы: Если за обед платят, то нельзя уходить?

Что за вопросы? Вы не можете спросить, КАК принято в вашей фирме?
Разве не понятно, что у всех по-разному?
Я всегда ухожу, потому что у меня есть машина и я могу поехать куда угодно.
У кого нет машины, сидят в офисе.

Работаю с 9 до 21, оплачивают 12 часов. Обедаю как придется, бывает спокойно, бывает не очень

Я или домой хожу или на фитнес

У нас наоборот нельзя обедать на рабочем месте, обязательно уходить надо.

Frish ,
у нас на ювелирном предприятии нельзя было выходить в течении раб. дня.
а везде можно.

ПрипевочкаХ: , КАК принято в вашей фирме?
Разве не понятно, что у всех по-разному?
Я всегда ухожу, потому что у меня есть машина и я могу поехать куда угодно.
У кого нет машины, сидят в офисе.

Есть ТК. Там все написано.
Про машину посмеялась.

У нас кухня в офисе, приходит женщина готовит обед, поэтому никто никуда не уходит.

Ангел_на_метле: нас кухня в офисе, приходит женщина готовит обед, поэтому никто никуда не уходит.

Даже не имеет права выйти на улицу или по делам съездить?
Я ребёнка могу в обед проверить. Ко врачу сходить, в магазин съездить.

Frish ,
у нас можно. на все 4 стороны. но не опаздывать.

Клара Новикова: Даже не имеет права выйти на улицу или по делам съездить?

На улицу все ходят курить сколько угодно. По делам в обед никто не ездит, работаю за городом.

ТК РФ Статья 106. Понятие времени отдыха
Время отдыха - время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению.
ТК РФ Статья 107. Виды времени отдыха
Видами времени отдыха являются:
перерывы в течение рабочего дня (смены);

Frish автор темы: надо обязательно обедать на месте?

Смотрите ссылки на трудовой кодекс, разъясню по-простецки: так как перерыв является видом времени отдыха, то это время вы можете использовать по своему усмотрению. Хотите- на работе проводите, хотите- не проводите.
Даже если вумный работодатель пропишет иное в своем распорядке, то это противоречит ТК, а значит незаконно. Локальный акт ниже федерального)

Это же называется обеденный ПЕРЕРЫВ. Вы можете распоряжаться этим временем на свое усмотрение. Не обязательно даже обедать в это время.
Если у вас перерывы не регламентированы в договоре (определенное время, например), то должен быть указан промежуток когда вы можете их брать.
На некоторых должностях могут прям четко прописывать, я когда то в колл центре работала у нас был график перерывов на неделю, для каждого сотрудника.

Клара Новикова,
У нас режимное предприятие. Выходить можно только если есть специальное разрешение. На территории есть столовая и буфет. На рабочем месте есть нельзя, есть специальные комнаты приёма пищи,если в столовую идти не хочется.

Клара Новикова: Ко врачу

я вот не фукать хочу, а просто интересно, ну вот откуда это "ко" берется? кто-то так произносит реально? мне кажется я ни разу такого произношения не слышала, а уж я бы заметила точно.

Лампа: У нас режимное предприятие. Выходить можно только если есть специальное разрешение. На территории есть столовая и буфет. На

Рядом с нами оборонный завод, они так же не выходят. Ещё на конвейере у нас людей не отпускают. Но они в 16 часов домой.
В ТК явно прописаны исключения.

steina jr.: вот не фукать хочу, а просто интересно, ну вот откуда это "ко" берется? кто-

Конечно не фукайте, если не хотите.

Клара Новикова: Конечно не фукайте, если не хотите.

конечно, не буду )))
но все равно интересно! вопрос-то я как бы задала )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы