Хочу уйти из медицины. Но куда и кем?

Мне 34. Образование среднее- специальное. По образованию медсестра. Работала в детской поликлиники. Высшего никакого нет.
Сейчас в декрете. Ребенку будет год, и я все чаще задумываюсь, что не хочу возвращаться работать в медицину, хотя знаю, меня ждут.
По жизни я энтровент/ меланхолик.
Думаю самое простое это переобучиться на лаборанта...
Очень нравится работать с цифрами, сидеть за компьютером, заполнять таблицы...
Вот на кого пойти учиться, или пока начать читать литературу. Заняться самообразованием.
Есть для этого целый год, чтобы найти себя.

Anonim автор темы: энтровент/ меланхолик.

Кто простите?
Лаборант прекрасно. Почему нет? На базовом вашем образовании можно переучиться? Но это же не из медицины)))
На самом деле аналитики много где нужны. Но нужно высшее образование.

К нам многие медсёстры (и даже врачи) приходят переучиваться на фармацевтов. Не очень далеко от медицины, конечно.. Зато опыт работы пригодится) Сижу в одном кабинете с зав.кафедрой фармацевтов и за это время поняла, что фармацевт - это больше продавец, чем медик. Хотя, она говорит, что есть и более нудный (на её взгляд ) вариант работы - заполнять заявки в программе. Может это для вас подойдёт.

Neiron,
Понимаю что лаборант это "медицина" но это наверное самый лёгкий способ уйти с профессии медсестры...

shokolad: фармацевт - это больше продавец, чем медик

Да.
Менеджер по продажам в фарму. Там правда вышку надо, но многие дистрибьюторы берут и со средним специальным. Склады, хранение и так далее.

Anonim автор темы: но это наверное самый лёгкий способ уйти с профессии медсестры...

Ну так себе лёгкий, учиться очно придется года 3. Щас переквалификации в медицинских специальностях нет.

Родственница мужа 20 лет работала в больнице, так надоела ей медицина, уволилась, работает в частном детском саду няней, довольна....

Anonim автор темы: По образованию медсестра.

косметологом идите...
свободный график
денег сопоставимых с тем что сейчас получаете всегда заработаете, а дальше больше.....

Так автор Интроверт, как я поняла. Не шибко с людьми хочет пересекаться в работе.

Anonim автор темы: По образованию медсестра.

недавно тема была ...там дама в 40 решила пойти в мед училище...так народ говорил клондайк , а не работа...легче легкого
может Вам в частную клинику пойти?

Anonim автор темы: Думаю самое простое это переобучиться на лаборанта...

я работала лаборантом в детской больнице 4 года...Это вот прямо мое мое было...но в 90-е на заплтату лаборанта было не выжить ...пришлось переучиться на бухгалтера...это как раз

Anonim автор темы: Очень нравится работать с цифрами, сидеть за компьютером, заполнять таблицы...

но после 20 лет работы бухом хочется взвыть и снова радикально сменить работу...(но это больше связано с моим мироощущением, хотя работа нормальная )))
может Вам в эту сторону посмотреть ?

EЖик,
Тоже думала про бухгалтерию...
Достаточно будет курсов для
начала или надо идти в высшее учится?
Темари, да, не очень люблю пересекаться с большим количеством людей...чем меньше ,тем лучше.
В медицину меня засунула бабушка, которая кричала что там я всегда заработаю себе на хлеб. Но впоследнее время в медицине очень тяжело становится работать психологически и эмоционально. С одной стороны пациенты, с другой начальство (((

Anonim автор темы: В медицину меня засунула бабушка, которая кричала что там я всегда заработаю себе на хлеб.

Фу, как неуважительно. Да, засунула. Потому, что вы сами не знали, куда сунуться. И спасибо ей скажите.

В медицине реально тяжело стало.И не только медсестрам, но и врачам. Везде прессинг.
Раз уж такой склад характера и темперамент, то идите в бухгалтерию. Будете себе в программе циферки складывать.
Если вас не пугают постоянные отчеты/отчеты/отчеты...

Anonim ,
Подруга переучилась в бухгалтера. Но она заочно высшее получила. Ей нравится.

Анна Ним: В медицине реально тяжело стало.И не только медсестрам, но и врачам. Везде прессинг.

Я, может, секрет вам открою. Но тяжелее стало ВЕЗДЕ.

идите на рентген-лаборанта, на МРТ, КТ или т.п., с пациентами тоже, но специфика работы не та, что у м/с..
Я тоже ушла из м/с , в 29 лет, ни разу не пожалела. Сейчас работаю в клинике, но менеджером, очень нравится, и мед.знания очень пригождаются (прям гармония ) и все-таки не м/с, но у меня высшее есть, заочно закончила.

В бухгалтерии думаете легко?
Заносить циферки в таблицу- это оператор ПК. Это ооочень скучно.

Anonim ,
я бухгалтер, как раз хотела бы поменять профессию на что-нибудь медицинское. Разочарована в профессии. Если Вам не нравится много общаться с людьми, то сюда точно не надо, ибо работа бухгалтера - с людьми!, которые предоставляют документы. Сроки, отчеты, много формальностей. Как-то мне тут показалось, что очень неблагодарная и отчасти бессмысленная работа. Это если Вы рядовой бухгалтер. Главным работать интереснее, да, но до него дорасти надо, плюс мат.ответственность. А вот медицина - другое дело, всегда сможешь оказать помощь близким, подзаработать при желании, благороднее, чтоли . наверное конец года тяжело мне дался...

EЖик: я работала лаборантом в детской больнице 4 года...Это вот прямо мое мое было...но в 90-е на заплтату лаборанта было не выжить ...пришлось переучиться на бухгалтера...это как раз

я так отработала 7 лет. Тоже по образование медсестра, переучилась на лаборанта клинической лаборатории. В 90-х еле выжили. в 2000 пошла на бухгалтера. Курсы не помогут, нужен опытный наставник. Я с курсами начала работать в налоговой и заочно учится. Но сейчас спустя 18 лет ушла бы обратно в лаборанты....

Аноним: . Это ооочень скучно.

это так

Anonim автор темы: энтровент/ меланхолик.

кому новый ник?

Пройдите обучение на "медицинскую сестру в стоматологии", получите сертификат. Всегда требуются ассистенты. А если еще и рентген пройдете - цены вам не будет

Массаж детям можно делать, медсестра в частных клиниках, процедурная медсестра зарабатывают больше бухгалтера.
Фармацевты- тоже работа с людьми и ЗП 35 тр.

Ушла в частную стоматологию из поликлиники. Небо и земля. В том числе по зп. Работаю сейчас старшей медсестрой. Работы много, интересная.
Так же администратором успела поработать в той же клинике. Как вариант. И зп не плохая была. Если сравнивать сейчас с зарплатами медсестер в муниципалке. Но с людьми опять же.... много людей))

Anonim автор темы: Достаточно будет курсов для
начала или надо идти в высшее учится?

Я пошла с переподготовки (но у меня высшее УРГУ), а так...нужна хорошая практика с нуля и до отчетности, но сейчас мало организаций, которые хотят учить...всем готового специалиста надо
Высшее, конечно не помешает, но меньшими затратами хотя бы техникум по специальности закончить, можно заочно же ...

Анна Ним: В медицине реально тяжело стало.И не только медсестрам, но и врачам. Везде прессинг.
Раз уж такой склад характера и темперамент, то идите в бухгалтерию.

Ага....везде хорошо, где нас нет )))) (Вспомнился "Служебный роман" : А меня послали ...в бухгалтерию )

аноним: а простым бухом выжить?

вот смотря где ...тут недавно пяткой в грудь били, что из дома на удаленки по пять контор ведут и деньги рекой льются..Ну может быть...
А на предприятии 30-35...рядовым бухом...С опытом можно подработку брать ...Но если первички много - это сдохнуть заводить у компьютера...Кому как повезет ...кто как устроиться может...Смотря чем предприятие занимается и сколько сотрудников...специфика работы...Я к вечеру бывало никакая домой ползла просто...особенно в отчетный период...один раз сосуд в глазу лопнул от зрительного напряжения ..
Ну и люди...галдежь...нервные все кругом ...Морально тяжело бывает...

чУдная Я: Но сейчас спустя 18 лет ушла бы обратно в лаборанты....

я спустя 20 думаю...куда ...пока нет вариантов...зарплаты примерно одинаковые...а главной не на мой характер работать..( а то и посодют )

Мама Июнь,
Вот вы удивили-то! А то я в другом мире живу. Вы просто о реформах в медицине не в курсе. Там реально жесть происходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы