Работа-хобби

Вот настал Новый год. Как всегда, в начале года каждый ставит себе цели на год. В соседней теме кто-то плачется на жизнь. Плакаться не буду, хотя особой радости то и нет ))). И вот кто-то в той теме ответил, что есть "работа-хобби". Это наверное так здорово иметь работу-хобби. Год не работаю. Хочу найти такую работу ))). Куда податься, чтоб такого поискать - ума не приложу. Расскажите о своих таких работах ?!

Аноним автор темы: Расскажите о своих таких работах ?!

посыл изначально не верен. думаете, если узнаете, какое хобби у людей-так сразу себе такое же заведете? тут смысл в том, что сначала появилось хобби, а затем это хобби стало приносить деньги. А не наоборот

нужно не работу искать, а хобби. но его найти не так просто. раз вопрос есть - у вас его нет

Ой Вы знаете, каждому своё. У меня однажды случай был: жена олигарха огонь/ Баба кладовщиком за 18000 в кайф работала. На внедорожнике на склад приезжала и впахивала . Работала кстати, изумительно и с огромным удовольствием

Не всем удается хобби сделать работой. Но правильно сказали: увлечение каким-то делом первостепенно. Увлекся сам, потом подумал: а почему бы и не подзаработать на этом? И взялся уже за любимое дело несколько с иной стороны. И тут два пути: вы что то такое особенное "производите", второй вариант вы учите делать это что то особенное других людей. Это уже работа. Но я теоретик. Работа и мое хобби - совершенно разные сферы. На пенсии я точно переведу хобби в работу. Сейчас побаиваюсь)))

GAZPROM,
Она ,наверное, наркоту на складе хранила )))

моя знакомая всю жизнь увлекалась аквариумизмом. но это было так, хобби. постепенно это хобби заполонило всё свободное пространство в небольшой хрущёбе . Муж возмущался, смеялся над ней. И вот когда она таки развелась с мужем (не по причине аквариумов), то тогда встал вопрос как жить дальше. И она превратила это хобби в работу. Она частным образом занялась аквариумным дизайном - ездила по клиентам чистила, оформляла аквариумы. И по частным лицам, и по организациям. Через это дело познакомилась с мужчиной - он тоже акваманьяк и вышла за него замуж. хэпи энд.
Другая моя знакомая - разводит морских свиней. У неё свой питомник, 100 голов. Но при этом большая квартира. В квартире форменный свинарник Не знаю какой там доход, но она занимается только этим и живёт на доход.
Третья знакомая расписывает пряники. Доход не знаю.
Ещё одна занимается Мери кей. Начинала как простой агент, или как у них это называется. Сейчас спустя 10 лет она у них уже там....ну типа руководителя группы. У неё в подчинении около 100 простых агентов. Оформилась как ИЧП, получает и проценты и что то типа з/п, если её группа выполняет план. Ей нравится вся эта движуха, поездки, конкурсы и пр.
Другой приятель увлекается подводным плаванием, кайтингом, сноукайтингом, сноубордом. С начала как тренер подрабатывал, потом открыл и-нет магазин. Но магазин как то вяло работает. Тренирство тоже больше как хобии - только окупить свои личные расходы на поездки и спортинвентарь.

Murza: моя знакомая - разводит морских свиней. У неё свой питомник, 100 голов. Но при этом большая квартира. В квартире форменный свинарник Не знаю какой там доход, но она занимается только этим и живёт на доход.

Аноним автор темы: Это наверное так здорово иметь работу-хобби. Г

тоже всегда по доброму завидую людям имеющим работу - хобби ...молодцы просто
у меня хобби : вязать, шить, вышивка ручная и машинная..бусы могу собирать...игрушки могла бы шить типа Тэдди...
когда дарю - людям нравится..а покупать - очереди нет

Аноним 123: Ещё бы хорошо озвучивать размер дохода с хобби.

ну вот знакомая с пряников имеет не стабильный доход, сами понимаете - праздники там там всё активно раскупается и заказывается, а так вяленько. До этого она тортики пекла, но не сама от себя, а как бы при фирме, которая занимается корпоративами , ДР и пр , вот там, по её словам где около 30 в мес было. Но она реально пахала по ночам - ребенка уложит спать и на кухню до утра, потом ребенка в сад, торт клиенту, потом пока то да сё, к вечеру за ребенком в сад....в общем сутки не спавши.

Аноним 123: Блин, если тысяч 10-15, то как-то скромно. Сложно будет семью содержать...

в принципе хобби очень редко будет приносить какой то ощутимый доход.......хорошо бы себя окупало. А так если хобби - игра на бирже, антиквариат, живопись на профессиональном уровне, ювелирка - возможно.
Тот знакомый у кого и-нет магазин со спорт снаряжением, тоже рассказывал что хорошо если 5-10 тр в мес имеет. Вяленько всё продаётся - специфические вещи, которые при этом очень дорогие.
Я вот сейчас представила что если бы мои хобби вдруг перешли на поток и план, то удовольствия я бы от этого не получала уже точно. Хобби - это вдохновение, настроение, а не план и заказ.

Fixa: Murza:моя знакомая - разводит морских свиней. У неё свой питомник, 100 голов. Но при этом большая квартира. В квартире форменный свинарник Не знаю какой там доход, но она занимается только этим и живёт на доход.

не, реально в квартире вонища, кругом мешки с кормом, наполнителем, отсадники, клетки.....там поросята, тут матки, там самцы, там карантин. Пипеееец! Мы когда приехали за свиньями, мой муж когда увидел это хотел развернуться и поехать домой. говорит - это что у нас дома так же будет!? Я - не, не, не милый, мы только 2х купим и всё. А заводчица ехидна - ага, говорит, я тоже с пары начинала.

Murza: Хобби - это вдохновение, настроение, а не план и заказ.

Ну да, в моем случае работа - хобби - это не про меня будет )))
Надо было вопрос сформулировать про работу - удовольствие. Как говорится, на работу - как на праздник .

Аноним автор темы: Надо было вопрос сформулировать про работу - удовольствие. Как говорится, на работу - как на праздник .

ну это про мою знакомую в Мери кей. Она реально кайфует от такой работы - поездки, конференции там какие то, встречи, мастерклассы. постоянно фортки выкладывает то с Зайцевым (тем самым) , то с какой то вечеринки, то с показа мод, где они красят моделей. Мне бы это точно не подошло (в том числе эта косметика, кроме тональника), а она себя нашла в этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы