Как формируется пенсия

Кто может рассказать доступным языком как сейчас пенсия формируется. Есть страховая часть, вторая часть это какая? Какие-то баллы начисляются на что они влияют? По второй части если я её не переводила в негосударственный пенсионный фонд, то что с ней происходит? На сайте ПФР посмотрела калькулятор рассчитывается страховая часть, а ещё какая есть?
Рассчитала получилось 12000 страховая часть. Страшно стало, как на такую пенсию жить в будущем. К пенсии наверное коммунальные платежи такие будут, на что жить тогда!!!!!

аноним автор темы: Страшно стало, как на такую пенсию жить в будущем. К пенсии наверное коммунальные платежи такие будут, на что жить тогда!!!!!

а как сейчас пенсионеры живут ? выживают....

аноним автор темы: Кто может рассказать доступным языком как сейчас пенсия формируется.

за последние 10 лет методику расчета уже раза три меняли...хз как ее потом считать будут...
может вообще отменят ...

Индивидуальные счета планируют ввести . И введут в ближайшее время.
Так что пенсии не будет.

У мамы 14600 пенсия, ком.плаиежи зимой 8-9 тыс ( квартира 3-комн)

Субсидии дали 1700

Я каждый месяц даю 10-15 тыс, мясо покупаю . Вот так и существуют пенсионеры.

аноним автор темы: Страшно стало, как на такую пенсию жить в будущем. К пенсии наверное коммунальные платежи такие будут, на что жить тогда!!!!!

скорее всего у пенсионеров какая то льгота по коммуналке

аноним автор темы: на что жить тогда!!!!!

не знаю, мама умудряется ещё копить, но у неё свой сад-огород, куры (яйца и мясо), свекровь тоже как то копит, обе обычные люди с рабочими специальностями, т.е. пенсия там совсем обычная

рожать детей, заниматься их воспитанием - это ваша надежная пенсия в будущем

А сейчас не забывать про собственных родителей.

Если хотите рассчитывать в старости на собственную пенсию, то вам в депутаты надо идти

аноним автор темы: По второй части если я её не переводила в негосударственный пенсионный фонд, то что с ней происходит

накопительная -это была третья часть, сейчас ее практически отменили...если вам приходило письмо о ее сумме, то такую и получите единоразово...

ПростоМышь: !!
скорее всего у пенсионеров какая то льгота по коммуналке льгота только у ветеранов труда, остальные могут оформить субсидию, если платят больше 22% от своего дохода

Аноним: Индивидуальные счета планируют ввести . И введут в ближайшее время.

вот расскажите плиз что это такое.

Если пойду на пенсию сейчас... ну вот не буду больше ни дня работать - то пенсия будет где то 10 т.р. + накопительная часть.
Если все так же будет.. и з/п, соответственно баллы те же, и стоимость баллов и ФВ, то где то 25+ накопительная часть.

Но у нас в стране ВСЕ меняется...

СП = ИПК * СИПК + ФВ, где:

СП – страховая пенсия
ИПК – это сумма всех пенсионных баллов, начисленных на дату назначения гражданину страховой пенсии
СИПК – стоимость пенсионного балла на дату назначения страховой пенсии.
При назначении пенсии с 01.01.2018 = 81,49 руб. Ежегодно индексируется государством.

ФВ – фиксированная выплата.
На 1 января 2018 года - 4982,90 руб. Ежегодно индексируется государством.

Таким образом, расчет страховой пенсии в 2018 году осуществляется по формуле:

СП = ИПК * 81,49 + 4982,90

Ёйка 2,
Без понятия, но точно уверена, что все будет меняться до тех пор, пока 0 не начнут начислять.

Аноним: накопительная -это была третья часть, сейчас ее практически отменили...если вам приходило письмо о ее сумме, то такую и получите единоразово..

Это где такая информация? Я на сайте пенсионного фонда смотрела, так и не поняла, что с этой частью будет. У меня она в негосударственном фонде уже много лет копится.
И почему отменили? То есть сейчас не идут отчисления в эти фонды? в 2017 г шла, мне "письмо счастья" приходило.

Lav@nda: Это где такая информация? Я на сайте пенсионного фонда смотрела, так и не поняла, что с этой частью будет. У меня она в негосударственном фонде уже много лет копится.

вы получите непосредственно из НПФ- одноразово с процентами....если он не разорится к тому времени

Аноним: ы получите непосредственно из НПФ- одноразово с процентами....если он не разорится к тому времени

Лотерея сроком на ...дцать лет. То есть сейчас отчислений туда уже не будет?

Lav@nda: Лотерея сроком на ...дцать лет.

никак не угадать что будет, если в нашем государстве в один момент все может с ног на голову повернуться...
даже вот эта реформа...логичнее было бы начинать ее применение с возраста начинающих работать...а не взваливать весь этот груз негатива на "предпенсионеров"...

Lav@nda: Лотерея сроком на ...дцать лет. То есть сейчас отчислений туда уже не будет?

так их давно уже нет, если вы не вступали в систему софинансирования с государством...

Аноним: так их давно уже нет

Как давно? То есть сейчас идут проценты на то, что было перечислено ранее?

Lav@nda,
что вам нпф прислал на бумажке то и будет

Вам оно надо? Вы все равно реально, что должны получить никогда не получите. То только стаж считали, люди пошли на пенсию со стажем от 40 лет и выше, сразу стали зп считать, дальше с хорошей зп пошли, они на баллы перешли. В итоге все в полной ж... с копейками.

ПростоМышь: скорее всего у пенсионеров какая то льгота по коммуналке

Аноним: У мамы 14600 пенсия, ком.плаиежи зимой 8-9 тыс ( квартира 3-комн)

у нас у бабушки такая же коммуналка, сколько пенсия - не знаю, но мне кажется не больше 13тыс.. льгот нет никаких т.к. пенсия больше прожиточного минимума Ну и сразу на опережение..у бабушки трешка в старом 2х этажном доме в области, спросом такие квартиры не пользуются(( чтоб продать и переехать в меньшее

Hamingjusamura: льгот нет никаких т.к. пенсия больше прожиточного минимума

У всех пенсионеров пенсия больше или равна прожиточному уровню, т.е. 8850-минимальная пенсия

Hamingjusamura,
Hamingjusamura,
Надо подать на субсидию.
Там немного документов надо предоставить

Дожить бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы