Кто разбирается в гос.бюджете (законы , распределение и др.)

Препод по курсовой сказала 2 слова и думай как хочешь...

вот ее слова: "предложить новое перераспределение бюджета.о не надо доказывать, что где-то много выделяют и надо сократить именно, надо просто доказать, что именно на наше направление необходимо увеличить." (Как доказать - не сказала)

вот я читаю есть программа общая (например здравоохранение) и выделают по подпрограммам- на роддом одна сумма, на сердечников другая и др..
и по ренионам там ещё

и как мне это обосновывать, что именно на мою подпрограмму больше?
и если уже там все выделено, то как этот передел бюджета вообще осуществляют?

аноним автор темы: и если уже там все выделено, то как этот передел бюджета вообще осуществляют?

какая вам разница - как. Вы должны найти слова, цифры и причины, почему именно вам нужно больше денег, вот и все

аноним автор темы: и как мне это обосновывать, что именно на мою подпрограмму больше?

вы же знаете свое направление. Что нужно направлению. Какие у него проблемы из-за недофинансирования. Какие отложенные последствия может нести отсутствие денег. Этим и обосновывайте
для этого всего необязательно разбираться в госбюджете

FlashMemory: Какие отложенные последствия может нести отсутствие денег. Этим и обосновывайте

спасибо, да к этому и буду склоняться

FlashMemory: для этого всего необязательно разбираться в госбюджете

но она ещё там писала где брать на такие мероприятия денег мол? они не дешёвые, но я одно как пример расписала по деньгам...
и дальше тупо писать-надо выделять из бюджета потому что это важно ?

аноним автор темы: и дальше тупо писать-надо выделять из бюджета потому что это важно ?

"важно" надо расшифровывать. Почему важно. Что будет, если это не станет важным.
пример с потолка: в ближайшие 10 лет ежегодно надо выделять в два раза больше денег на диагностику условной болезни детей до 3 лет. Почему:
причина 1. дети, вовремя не продиагностированные, болеют в два раза чаще.
причина 2. больничные у родителей с таким детьми занимают в три раза больше времени. Это несет убытки - надо платить пособия, пока родители на больничном - они не платят налоги
причина 3. переболевшие в детстве дети хуже учатся в школе, плохо усваивают материал. Больше расходов на учителей, пособия, коррекционные классы
причина 4. затраты на медперсонал в случае всплеска заболеваемости из-за плохой диагностики вырастет в три раза.
итого за 10 лет убытки бюджета составят: 1 + 2 + 3 + 4 = ХХХ млн рублей.
увеличение финансирования на диагностику в два раза - это Х млн рублей.
выгода очевидна

аноним автор темы: вот ее слова: "предложить новое перераспределение бюджета.о не надо доказывать, что где-то много выделяют и надо сократить именно, надо просто доказать, что именно на наше направление необходимо увеличить." (Как доказать - не сказала)

Препод какая то дура.
За каждой цифрой в бюджете стоят конкретные направления государственных программ. Каждая цифра государственной программы расписана до копейки.
Что бы кому то добавить надо у кого то отрезать. Другой вариант ни у кого не отрезать, а увеличить бюджетный дефицит.
Надеюсь этот неграмотный препод не из СИНХа.

зы Работаю как раз в этой сфере (планирование, исполнение и контроль за исполнением бюджета)

FlashMemory: Почему важно. Что будет, если это не станет важным.
пример с потолка: в ближайшие 10 лет ежегодно надо выделять в два раза больше денег на диагностику условной болезни детей до 3 лет. Почему:
причина 1. дети, вовремя не проди

спасибо

AlinaV: За каждой цифрой в бюджете стоят конкретные направления государственных программ. Каждая цифра государственной программы расписана до копейки.
Что бы кому то добавить надо у кого то отрезать. Другой вариант ни у кого не отрезать, а увеличить бюджетный дефицит.

вот и мне так показалось... и муж так же сказал:

AlinaV: какая то дура

AlinaV: планирование

а планирование на каких основаниях?
вот принимают новый закон, перед этим как то считают "что сколько и куда"?
к закону типа программы прилагают и в ней цифры?

аноним автор темы: а планирование на каких основаниях?
вот принимают новый закон, перед этим как то считают "что сколько и куда"?
к закону типа программы прилагают и в ней цифры?

Ой я нимагу
А вы думаете, что в законе о бюджете цифры от балды?
У нас уже много лет бюджет формируется по программному принципу.
Если он раньше состоял из разделов, то теперь это государственные программы по каждому направлению.
Для наглядности откройте, например, областной бюджет на 2018 и плановые 2019 и 2020.
Параллельно откройте, например, программу развития образования Свердловской области
И сравните цифры.

аноним автор темы: а планирование на каких основаниях?

Кстати.
Что б совсем понятно было. У каждого уровня власти есть документ о бюджетном процессе.
Там все четко расписано, что откуда берется

AlinaV: Препод какая то дура.

весьма опрометчиво делать выводы о педагоге со слов автора, который, может, понял не то да запомнил не так. И вообще странная

анонимчик,
Соглашусь про автора. автор может лекции прогуляла раз не понимает каким образом цифры в законе о бюджете появляются

AlinaV: автор может лекции прогуляла раз не понимает каким образом цифры в законе о бюджете появляются

нет, у меня управленческая специальность и тема, про бюджет велено самой разбираться, чтоб дополнить работу

но если и прогуляла б даже , но здесь то я помощи прошу а не порицаний

аноним автор темы: но здесь то я помощи прошу а не порицаний

Ну тогда могу посоветовать следующий вариант.
В любом бюджете предусматривается резервный фонд. По расходованию резервного фонда есть соответствующие постановления у каждого уровня бюджета. Эти деньги в бюджете стоят одной суммой.
Если вдруг случилось ЧП, то можно поклянчить деньги из этого фонда.
Например. Рухнула школа. Или допустим в школе капец с пожарной сигнализацией. Планом ФХД расходы на данные мероприятия не предусмотрены в виду того, что ГРБС не дал. В таком случае, если соблюсти процедуру расходования средств резервного фонда и грамотно обосновав свою потребность, можно получить средства

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы