Очень волнуюсь перед защитой диплома.

Девочки, пните/поддержите меня пожалуйста. 25 числа защищаю диплом в ургэу и очень сильно волнуюсь(боюсь провала). Образование второе, первый раз было спокойней (давно, да и вуз другой ). Может кто защищался там недавно, как прошло? Поддержите пожалуйста.

автор, защита диплома - это по сути общение.
воспринимайте это как встречу, на которой вам надо просто рассказать, чему вы научились.
эти люди желают вам добра, в худшем случае им просто пофег ))) для них это текучка.
пришли, пообщались, ушли. довольная.

А на какую тему диплом?
Можем примерные вопросы для вас спрогнозировать )))
Но так то да, раз допустили, то нормально все.

А чего там волноваться. Пока пишешь-переписываешь, все наизусть выучишь. Гораздо проще чем экзамены.

Это ж не экзамены, чо там какое волнение то?

Я только защитилась.
Тему знала на 100проц.
Наоборот,кайф получила, люблю выступать.
Заряд энергии такой.
Должно быть все готово- защитная речь, презентанция . И в бой! Удачи.

MVA: Выпейте валерьянки или пустырника.

Это обязательно сделаю. Умом то понимаю, что раз допустили, то должна сдать, но мандраж....

аноним: Удачи

Спасибо

MVA: Выпейте валерьянки или пустырника

Что бы голова не соображала в добавок к волнению?))

Анонимочка ,

Потренируйтесь перед близкими, запишите на камеру свое выступление.

Защита - это вообще формальность. Кого с предзащиты до защиты допустили - все сдадут. Или автору прям отл. надо?

MVA: Завтра не 25-е, до вторника так переживать точно не полезно.

Я не знаю как на вас и автора но у меня от таких успокоительных процесс мышления тормозится, состояние что воля, что неволя, все равно..как в таком состоянии защищать диплом то.

Анонимочка автор темы: раз допустили, то должна сдать, но мандраж....

Правильно мыслите. 5 минут страха и вы дипломированный специалист))))
Успокоительное выпейте такое, чтобы не тормозить. Составьте хорошее и интересное выступление и тренируйтесь его читать чётко, без заминок и точно в выделенное время. Текст печатный.
Учить наизусть не советую, раз вы так волнуетесь, любая заминка и вы забудете дальнейший текст.

Если вы сами диплом писали, то в чём проблема? Вы же идёте рассказывать, что нарыли. Рецензия на руках у вас? Вопросы-замечания знаете?

MVA: Это Вам одного приема на 3 дня хватает?

От одного приема вообще ничего не бывает. Он же накопительный эффект имеет. Накопится, потом ходишь дурная, а мысли то не уходят от которых нервничаешь.

Лучшее лекарство это прямой разговор с собой. Пока в руки себя не возмешь бесполезно пить успокоительное.

Я тоже волнуюсь всегда перед выступлениями. Но в дипломе то уж все вдоль и поперек знала. Вложила себе "шпаргалку" в руки для уверенности, а получилось так, что зачитывала все с презентации. Потом вопросы. И "УРА!".

Там же 14 лет назад
Диплом писала сама. Все знала. Оценки за три года норм были. Защитилась на 5. Им смысла валить нет.
Так что все будет ок
У меня сын сейчас там учится тоже

Просто пожелаю удачи! Волнение будет в любом случае) потренируйте дома перед кем-нибудь защитное слово. И примерные вопросы подумайте какие могут задать по вашей теме. я так делала

Катрина $,
+10000

Девочки, спасибо всем за поддержку. Сама от себя не ожидала такого волнения. Диплом писала сама, но как мне самой кажется, есть в нем недочёты. Предзащита на 4, что будет на защите - расскажу обязательно.

HhhYa: Или автору прям отл. надо?

Нет, автору не надо отлично, автору надо хоть как-то защититься, не волноваться и не опозориться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы