Работа менеджером по продажам

Недавно делала тему о работе, ищу работу после второго декрета, 36 лет. Многие советовали обратить внимание на сферу продаж, где можно зарабатывать хорошие деньги. Продажами занималась, но давно. Решила попробовать, отобрала несколько интересных вакансий. Интересен опыт тех кто сейчас работает в продажах. Нормальные компании дают оклад 25 и более, в среднем предлагают 20 (или на это не стоит обращать внимания), не всегда размер оклада указывается в вакансии. Помогает ли обучение по продажам? Обращать внимание на небольшие компании и старт-апы? Если во время стажировки эффекта не будет в первую неделю (тут имею холодные звонки - новые клиенты), то значит ли, что дальше продолжать не стоит?

Холодные звонки-это в принципе, долгие продажи. Ну для меня это самая плохая ветвь в продажах.

аноним автор темы: Помогает ли обучение по продажам? Обращать внимание на небольшие компании и старт-апы? Если во время стажировки эффекта не будет в первую неделю (тут имею холодные звонки - новые клиенты), то значит ли, что дальше продолжать не стоит?

Обучение поможет конечно. Неделю это мало для результата. Смотря что ещё продавать, если пром. оборудование то результаты будет через полгода- год.

аноним ,
Автор самое главное в продажах это белая зп. и прозрачный kpi больше никак. И да где холодные звонки, это нужно смотреть продукт продажи и ценовую политику компании, больше никак. И оклад не меньше 20 иначе офигеете в сложное оборудование пока не ходите это длинные продажи, там на голом окладе можно просидеть до 4-6 месяцев. Киньте вакансии сюда я вам распишу.

Мой совет: идите работать на конкретную территорию к официальному поставщику, желательно выбрать для себя сферу поинтереснее, я к примеру выбрала косметику которую все знают, работа с салонами красоты.
Как выше написали, чтобы было понятно сколько смарт-задач по kpi's ежемесячно, каков процент с продаж, каков оклад. Как правило, в крупных компаниях, торгующих давно, хорошие условия.
На холодных звонках быстро "замерзнете", все таки это больше для борзой и энергичной молодежи.. Имхо.

IN to LOVA,
Сейчас машины нет, чтобы торговым представителем, видела интересные вакансии по Матриксу например. В сентябре проходила собеседование в Лореаль, у них машина предоставлялась, но не прошла.

Tafa,
аноним,
Длинные продажи не хочу, сложное оборудование тем более, это больше для тех кто технические вузы закончил. Хотя как раз по таким вакансиям видела, что есть хороший входящий поток.
В идеале В2В. Поиск дилеров, чем конечного потребителя даже в сфере В2В.
Вот несколько вакансий, которые отобрала. На одно собеседование сходила, служба экспресс доставки, через кадровое агенство. В кадровом сказали белая 25000 это оклад +%, есть входящий поток, первое время на нем 30-35 т.р. Холодные звонки, наработка базы от 40-45 т.р. В самой компании на собеседование белая минималка, первые два месяца оклад 25000, затем оклад понижается % возрастает, от 30 т.р. Потренироваться на текущей базе, но у них есть менеджер по текущим клиентам, он холодными не занимается. Сейчас им нужно сделать "рывок" ищут на холодные продажи, работают год, ещё не вышли в плюс по окупаемости. Планов много, но для развития нужны новые клиенты. Ушла сомнениях, з.п. до конца не продумана, как отпускные считаться будут тоже. Плюс в местоположении и на старте оклад хороший, но опять серый.
Несколько вакансий в ювелирной сфере, сам продукт нравится. Из ювелирки прикреплю одну.

Много телекоммуникационных компаний, it-компаний Билайн, Манго телеком, СКБ контур там ещё и дмс есть и з.п. белая. Но мне видится продажи сложные и долгие.

У меня вот такой вопрос, а в этих сферах реально можно заработать нормально?
Имеется ввиду 100-200? Там реально есть деньги?
А то сидеть на холодных обзвонах за 30-35 это совсем не интересно.

Tafa,
В этих, это про отобранные вакансии или в IT компаниях?
Как это узнать не поработав там. Хотя выходить и терять 1-2 мес. не хочется. Но уже не знаю, что делать и рассматриваю все варианты.

аноним ,
Ну я вообще про эти сферы: ювелира, транспортные услуги, косметика и и.д.
Просто сама не сталкивалась, вот и спрашиваю, есть ли там возможность зарабатывать.
Может кто-то работает там и подскажет вам.

аноним ,
Я как раз там))

Tafa,
В косметике точно не сотни, но полтинник реально

аноним автор темы: этих, это про отобранные вакансии или в IT компаниях?
Как это узнать не поработав там. Хотя выходить и терять 1-2 мес. не хочется. Но уже не знаю, что делать и рассматриваю все варианты.

Выбирайте из всего ювелирку!! Остальное лажа сразу говорю. Про 40-200 тысяч ерунда полная, максимум это 50-60 больше вы не получите. Просто поверьте, вам поднимут план, поменяют территорию все что угодно, но платить не будуд. Поэтому на цифры не смотрите . Если вы готовы начать, то начните хотя бы с того что продается.

IN to LOVA,
Вы торговый представитель и ездите по склонам или продаете из офиса, с какой маркой работаете?

аноним ,
С Матрикс и биолаж, Да, езжу, чаще созваниваюсь и в Ватсапе держу связь.

аноним автор темы: й, it-компаний Билайн, Манго телеком, СКБ контур там ещё и дмс есть

В одной из этих родственник недавно работал - 40 тр при выполнении плана

IN to LOVA,
Вы базу сами нарабатывали или частично была разработанная база

аноним ,
знаете, я когда пришла, там был швах с базой. До меня не было менеджера несколько месяцев постоянного. Было 50 салонов, качали так себе.. За год открыла порядка 20-и новых салонов, за это неплохая мотивация, 13 % от суммы сделок, так что... было бы желание! Работа увлекательная, но очень многозадачная и ... с творческими людьми не всегда общий язык находится, что-ли... Ну я первые месяцы очень суетилась, причесала базу, и пошла движуха!
Удачи вам!

аноним автор темы: it-компаний

150-200 реально. Но не в билайн, манго.

IN to LOVA,
Спасибо!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы