Как найти работу

Когда училась в институте работала в активных продажах. Но это было 15 лет назад. Получалась хорошо, но устала, ушла в региональные менеджеры в крупную компанию монополиста в своей области, открывали в Екатеринбурге филиал. Затем 7 лет работала в иностранной компании торговым представителем. Уволилась. С мужем открыли небольшую компанию, но через год закрыли, не пошло. Потом были 4 года в декрете. Сейчас 36 лет. Нужно найти работу. Ощущение, что работу даже с з/п 30 не найти, если это не активные продажи. В активные продажи идти не хочу, не уверена, что сейчас получится. Последний раз когда активно искала работу было 12 лет назад и тогда все было легко. Разместила резюме, позвонили из Анкора, быстро прошла все собеседования. Сейчас разместила резюме и тишина. Понимаю, что тогда мне не было 30 лет, был диплом хорошего вуза, закончила УрГУ и опыт работы в активных продажах. Что делать сейчас не понимаю(((. Откликалась на вакансии офис-менеджер, менеджер по работе с клиентами. С офис-менеджера ни кто не приглашал, думаю в силу возраста. Не ужели остаётся вариант только продавцом в пятерочку!
Нравится кадровое дело, узнавала про курсы по кдп, но везде нужен опыт работы. Как кормить детей и жить самой на эту з.п. не представляю.
Из прошлого опыта могла бы торговым представителем, но сейчас нет машины. Но и торговым представителем начала сомневаться, что в таком возрасте возьмут, мерчандайзером только для студентов наверное.
Последняя запись в трудовой зам.директора в строительной форме (это был свой бизнес)
Не представляю, что будет через 5 лет, когда будет больше 40 лет.
Подруга советует пройти тест по проф.ориентации, но не вижу смысла в нем. Так как рынок труда предлагает только продавцом, видимо так. Я сгущаю краски или все действительно так.

Ищите. Да, в 36 сложнее найти, это действительно так. Но вы не опускайте руки. Ищите в той сфере, которую знаете. Что продавали? Туда и идите.
Сейчас уже начинать новое совсем поздновато, иначе это будет долгий путь. Кадровики мало зарабатывают.

Ищите в строительстве, если знаете договорную работу, процессы, этапы стройки, отчетность.Руководитель проекта или менеджер проекта, что-то такое. Резюме поменяйте.

А учились-то на кого?

А чего в продажи то не идёте? Все деньги там.
Если продавать умеете, то 30-50 спокойно заработаете. Образование то какое?

Germiona,
Образование государственное и муниц.управление

Камила Идрис,
Почему-то думаю, что продажи не получаться. Холодные звонки не хочу.

в продажах полно вакансий, правильно Вам пишут, идите туда. Не обязательно продажником быть до конца своих дней, делайте все для повышения.

автор, такая же ситуация, мне 34 года, также была в декрете, двое детей. Ищу работу кадровиком и негде не берут ни за 25, ни за 30((.... Думаю ситуация еще такая в стране, полная п...а, безработица конкретная(((

В продажи руководителем направления. В рознице требуются иногда руководители отдела, в тех же строймагазинах. У вас же есть опыт руководящей работы. Вы сейчас больше сомневаетесь "получится или нет". А вы возьмите и попробуйте. Сами переживаете, как детей кормить будете, чего думать. Надо с чего-то начинать. Не во всех продажах "холодные" звонки есть.

Katerin-ka: е во всех продажах "холодные" звонки есть.

++ у нас вообще нет холодных звонков, да и у конкурентов наших тоже, может за редким исключением. Банки, страховые, салоны это понятно, что есть это безобразие, но так же много сфер продаж, где такой ерундой не занимаются.

ДаЛадна,
За 8 лет работы в продажах только коммерческие предложения отправляла по почте. Обзвон клиентов только ради подтверждения заказа/оплаты/отгрузки. Что в рознице, что в опте.

Не унывайте, все получится!!! Может быть и правда попробовать продажи, где холодных звонков не много? Кадровиком без опыта в 36 лет вряд ли возьмут, да и зп будет в этом случае 20-25 максимум. Сама выхожу из декрета после второго, тоже 36 лет. Искала работу в hr сфере 4 месяца, это при том, что опыт разносторонний и большой. Нашла через знакомых в итоге, «с улицы» на рынке очень сложно. Раньше в течение 2-3 недель находила, ещё и отказывалась от предложений.

Поддержу, девочки.
Похожая ситуация.
Перерыв в связи с декретом.
Оч долго искала. Вроде, нашла. Тьфу тьфу.
Ну и да. Зп нынче уже не те(

Это я,
соглашусь, раньше тоже быстро находила, а сейчас ищу кадровиком работу 2 месяца уже, после второго декрета...ужас просто.. за зарплату 25 тыс не могу ничего найти! в продажах мне кажется более реально найти работу, чем кадровиком. У меня 2 высших образование, причем одно по специальности и опыт есть... и то не могу найти..

Автор, это действительно не легко!! Я сама была в подобной ситуации, после декрета не могла найти работу. И мне кстати тоже подружка советовала пройти профориентацию у GAZPROM Евгении. Как раз у нее на форуме была тема о поиске работы, я и решила обратиться. Она мне очень помогла. Профориентацию провели, выяснили все мои плюсы и минусы в профессиональном плане, подсказала как вести себя на собеседованиях, что отвечать. Потому что я долгое время не искала работу и не знала как, что говорить, чтоб взяли уже наконец. В общем я теперь тоже ее всем рекомендую)))) У меня как выяснилось и резюме неправильно было составлено, мне когда помогли отредактировали, реально приглашения пошли и в итоге я еще выбирала из 3х предложений, какое принять)))))) Обратитесь тоже, я уверена, что поможет и вам! Потому что на тот момент у Евгении кстати тоже были вакансии, на сколько я знаю она еще для компаний подбирает сотрудников.

аноним автор темы: Понимаю, что тогда мне не было 30 лет, был диплом хорошего вуза, закончила УрГУ и опыт работы в активных продажах.

а сейчас то что изменилось? все ровно тоже самое. диплом и опыт никуда не делись. вот и думайте дальше в этом направлении.
пойти в пятерочку работать вы всегда успеете.

Успела поработать 1.5 мес. специалистом сопровождения отдела продаж. Слушала все холодные звонки, как менеджеры делали и сразу видно у кого идёт, а кого нет. Кто не продажник! Ушла так как не чем было платить з.п. менеджеры план не выполняли. При этом есть кто совершал по 130-150 холодных звонков в день, есть кто 30-40.
Видела вакансии на входящих, но это часто в технической сфере, со сложными продуктами.
Остальное это активные продажи, которые предполагают ХЗ. Плюс на мой взгляд продажи с холодными звонками это всегда и доля везения.

ДаЛадна,
Katerin-ka,
Попробовала бы продажи на входящем потоке, с интересными продуктом, не электротехнические изделия.

Аноним,
Уже думала про неё

А как найти эту Евгению GAZPROM?) Тоже в поиске работы нахожусь. Похожая с автором ситуация.

belonata,
По поиску тут посмотрите, я её видела в какой-то теме не давно.

аноним ,
Строительная сфера широка. Отделочные материалы как вариант: плитка, напольные, обои. Недавно видела вакансии в Пиастреллу, в Докере много точек, были вакансии менеджеров торгового зала. Клиенты сами приходят, названивать им не нужно. Главное иметь вкус, и желание помочь в выборе. А в рознице на прямых продажах можно и больше 50 тыс. заработать при желании. Раз на раз не приходится конечно, но уж лучше чем в продуктовом на стабильном окладе 20 тыс. и больше точно не обломится

belonata,
89126173106

Аноним,
Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы