Не выплатили зарплату

Муж работал неофициально на объекте,с конца сентября не может получить зарплату, начальство тупо просто не берут трубку, заблокировали видимо его,с ДР номеров если звонит то кормят завтраками,жди и т.д
В трудовую инспекцию идти бесполезно,так как никаких доказательств у мужа нет что он там работал.
Подскажите пожалуйста что делать???Сумма не очень уж и большая но дарить ее не хотелось бы....

Так это сплошь и рядом так(((( поэтому нельзя работать без договора. Если в строительстве, то только так кидают.

скроюсь автор темы: Муж работал неофициально на объекте

скроюсь автор темы: так как никаких доказательств у мужа нет что он там работал.

какая зарплата? за что? если нет доказательств..

Chайkа,
Да,на экскаваторе работал

скроюсь ,
Малышева 101,по-моему.Там так прижучат работодателя, сам за вашим мужем бегать будет. Проверено.

Забить. Сделать вводы

Аноним: Малышева 111,по-моему.Там так прижучат работодателя, сам за вашим мужем бегать будет. Проверено. Сначала надо доказать, что муж работал именно у этого работодателя - хоть фотографии на экскаваторе, на фоне стройки.. хоть коллеги бы подтвердили, что копали вместе.. А так - знать не знаю кто это. В глаза первый раз вижу.. Не был, не копал, кто его знает, кто ему задолжал..

Vikulizm: Забить. Сделать вводы

В следующий раз думать. Заключать договор. Брать аванс.

Vikulizm,
Ну не хотим мы забивать,почему должны деньги то дарить?Если бы были лишние,то забили бы...

Аноним,
Так если он неофициально работал,как они его прижучат то?

Никак к сожалению..

скроюсь автор темы: почему должны деньги то дарить?

ваши варианты какие? По факту вы ничего не сделаете. Можно позванивать регулярно и ждать денег. Но рассчитывать на них бессмысленно. Вот нервов-времени убить можно кучу

скроюсь ,
Они примут заявление, по нему сделают масштабные проверку, выявят все нарушения, серую бухгалтерию, отсутствие трудоустройства и тд... Будет принудительно-добровольное со стороны работодателя с вашим мужем урегулирования конфликта с выплатой. Им урок финансовый. Работали с мамой в крупной компании, но без трудоустройства. В определенный момент расстались и зп не хотели платить добровольно. Мама сходила на малышева, через недели 3 за нами уже бегали с деньгами

Аноним: Малышева 101,по-моему.Там так прижучат работодателя, сам за вашим мужем бегать будет. Проверено.

Все верно, не спускайте им этого. Как правило такие нечестные очень проверок то боятся.
Оттого сплошь и рядом кидают, потому что народ свои права не знает.

Строителей много непорядочных, к сожалению.

Аноним,
Спасибо большое за информацию и помощь

Темари,
Благодарю за добрые слова

скроюсь ,

скроюсь автор темы: Ну не хотим мы забивать,почему должны деньги то дарить?Если бы были лишние,то забили бы...

Какие деньги дарить? Их не было. Их просто никто и не собирался вашему мужу платить, увы.
Если инспекция правда поможет, здорово. Но не верится.

Автор, экскаваторщик - не разнорабочий мешки таскать. Надо дебилом быть, чтобы экскаваторщиками разбрасываться. Возможно, версия для вас отличается от того, что было на самом деле. Если за косяк мужу не заплатили, он будет сильно против трудовой инспекции. Пусть сам разбирается.
А может, и дебилы там, тогда в трудовую идите.

скроюсь автор темы: что делать???

мотать на ус и больше не допускать таких глупых промахов. как говорится: без лоха и жизнь плоха. простите уж, но непонятно чем думают взрослые люди. ладно подростки, которые еще мало чего понимают

Базилика,
муж не косячил,и не против труд.инспекции

ЯниЯ,
Я просила советов а не вашего мнения,тем более оскорбительного,я считаю

скроюсь автор темы: ,я считаю

неправильно считаете.

скроюсь автор темы: Я просила советов

а есть варианты? только забыть

скроюсь автор темы: не вашего мнения

это факт, а не мое мнение

Аноним,

Аноним: Они примут заявление, по нему сделают масштабные проверку,

не путайте. Они сделают запрос работодателю, на который им ответят, что такой никогда не состоял в штате, соответственно, невыплат никаких нет.

Поэтому, автор, не тратьте время на трудовую инспекцию (тем более, что они давным-давно уехали с Малышева на Мельковскую), озаботьтесь свидетелями и любым документальным подтверждением работы мужа и идите сразу в суд.
Трудовая в вашем случае даст только формальную отписку.

скроюсь автор темы: никаких доказательств у мужа нет что он там работал.

а чем он думал то - каким местом
прежде чем работать вчерную с серой з/п?
прокуратура только поможет - пишите срочно !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы