Нужна помощь кадровиков, сотрудник удаленный, дистанционный

Всем доброго дня. Решил директор принять на работу сотрудника, который имеет постоянную регистрацию в районе, приравненную к районам крайнего севера.
Я вообще впервые столкнулась с приемом на работу, удаленного сотрудника, без открытия обособки.
Помогите пожалуйста.
Нужно ли ему будет платить коэф районный и северную надбавку? По сути принимаем его на работу в нашу фирму, которая зарегистрирована и находится в Екатеринбурге. Как быть с подписанием всех документов, нет у будущего сотрудника ЭЦП, почтой все слать?

Оля-я автор темы: Нужно ли ему будет платить коэф районный и северную надбавку? По сути принимаем его на работу в нашу фирму, которая зарегистрирована и находится в Екатеринбурге.

Нужно.

Оля-я автор темы: Нужно ли ему будет платить коэф районный и северную надбавку?

Нужно

Оля-я автор темы: Как быть с подписанием всех документов, нет у будущего сотрудника ЭЦП, почтой все слать?

Лучше курьерской службой, трудовую я бы почте не доверила.
У меня несколько удаленщиков работают, что знаю, подскажу :)

[Фея]: Лучше курьерской службой, трудовую я бы почте не доверила.

я вообще хочу составить соглашение, что на момент заключения настоящего Договора Стороны решили не вносить записи о работе в трудовую книжку Работника, работник не предъявлял и не передавал на хранение работодателю свою трудовую книжку. Как то так
А не будет сильной наглостью, если я у вас образец труд договора попрошу с дистанционным работником? :)

Я скачала сейчас штуки три разных, сижу изучаю, где то прописано, что рабочее место ему работодатель предоставил, а мне надо что у него всё своё, и мы никакую компенсацию за это не платим

Оля-я ,
Напишите почту в личку, вышлю, что найду :)

Оля-я ,
С рабочими местами у нас тоже по-разному, мы иногда покупаем сотруднику комп и все прочее нужное, иногда они свое используют, просто прописываем эти нюансы.

Рабочее место Работнику не создается. В связи с отсутствием у
Работника рабочего места, подконтрольного Работодателю, и в
соответствии со ст. 312.3 Трудового кодекса РФ, условия труда на
рабочем месте Работника не подлежат определению Работодателем и не
указываются в настоящем договоре

Вы, главное в ТД пропишите, что он вас обязан уведомить о смене места регистрации. А то вдруг он в Мск, например, переедет. Уже не нужно будет РК начислять.

Оля-я автор темы: Нужно ли ему будет платить коэф районный и северную надбавку?

обязательно.

Оля-я автор темы: на момент заключения настоящего Договора Стороны решили не вносить записи о работе в трудовую книжку Работника, работник не предъявлял и не передавал на хранение работодателю свою трудовую книжку. Как то так

а вы уверены, что это законно? Это ущемляет права работника (право на запись в ТК), прописанное в Трудовом кодексе. Даже если работник на это согласен - это незаконно

Калинка: а вы уверены, что это законно? Это ущемляет права работника (право на запись в ТК), прописанное в Трудовом кодексе. Даже если работник на это согласен - это незаконно

это законно для дистанционных работников, если обе стороны согласны. Ст. 312.2 ТК РФ

[Фея],
не знала, спасибо

Cepochka: Вы, главное в ТД пропишите, что он вас обязан уведомить о смене места регистрации. А то вдруг он в Мск, например, переедет. Уже не нужно будет РК начислять.

сколько же нюансов с ними :(

Калинка: а вы уверены, что это законно?

законно, выше ответили :)
Девочки спасибо

Девочки, а если товарищ работает не в районе крайнего севера, а предположим в Нижегородской области, там никаких коэф нет, мы свой Уральский не должны платить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы